Генетику не переделаешь? Сын начал воровать

Аноним: он даже смысла слова "воровать" до конца не понимает

++++++
Он просто взял товар в магазине, точно также, как это делаете вы и куча людей вокруг, он еще не до конца понимает, что раз взял, то вначале надо заплатить, ну прошли через кассу, так и он прошел. С его точки зрения все логично, он почти полностью вас скопировал.
У меня сын тоже долго думал, что раз прошел через кассу, то купил.

Гена воровства нет. Поэтому это точно не генетика. Ребенку всего то 5 лет, воспитание в этом случае рулит. Успокойтесь. Мой старший в 4 года украл из магазина жевательные конфеты, при чем знал же, что нельзя. Ел их в тихушку, хотя ему все покупалось, не отказывали. Зачем так сделал не понятно. Поговорили с ним и все, больше таких случаев не знаю. Сыну сейчас 22 года, отучился и уже работает. Все отлично. Не делайте из своего сына преступника, гены деда ни при чем.

Аноним: Это все фигня
У меня 10-ти летка украла 6 тр из моей сумки.
Я ее так отхреначила ремнем, сидеть неделю не могла. Орала, чуть глаза не выпали. Попа синяя была. Вот где умысел на хищение. а у нас воров в семье нет, и не было. По крайней мере, после революции уверена в родне. А что было до, неизвестно
В бассейн и в школу на физру не ходили. Пишу анонимно, но как отрезало с того раза

Кошмар какой, бедный ребенок. Воров не было, а садистка- мать есть.

Доброврушка: погодите, девочка вырастит, она хорошо запомнила, как можно наказать человека, чтобы как отрезало. Интересная вам старость предстоит

Запомнит,что воровать нельзя. Разговоры разговаривать ,порой .пустое дело. Я в детстве 20 копеек стащила из кошелька у матери. Таких люлей мне отвесила,на всю жизнь я запомнила. И ,кстати, мысли отвесить люлей матери ,никогда не было . Даже когда выросла.
Уходит в прошлое сейчас физическое наказание.. Жаль.. Некоторым детям совсем не помешает

Аноним автор темы: Он все прекрасно понимает. Понимает, что по сумкам маминым лазить это плохо, что брать в магазине и кушать нельзя, и в карман класть тоже. Строго после оплаты. Мы же в магазины регулярно ходим

в любом случае спокойно, без драмы, доносите до него что так нельзя, лучше на примерах

обычно ребёнок повторяет судьбу (в той или иной мере): мальчик- дедушки по материнской линии, девочка- по отцовской.
Как бороться? Противоположным. Учите отдавать. Пусть даёт копеечку нищим. Пусть дома делится с родными.
Это работает и в более запущенных случаях.

аноним,
Дочь не запомнит, за что огребла, а вот то, что её мать неадекватная садюга, запомнит навсегда.
Бедная девочка. Неделю сидеть не могла. Охренеть воспитание.

alexstrasza: Дочь не запомнит, за что огребла

Думаю запомнит...

Аноним: ее саму хреначили и

Я другой аноним))
Все родители в психологов играют. Порой ремень ставит мозги на место сразу.

Я и сама лет в 8 чето стянула пару раз
Считаю бывает
Ничего страшного

Правда пишу из тюрьмы
Но ничего это временно

Аноним автор темы: Генетику не переделаешь? Сын начал воровать

Все дети этим когда либо да промышляли, особенно маленькие, они просто пока не осознают последствий, для них это просто "О, конфетка" и всё.

Моя младшая, когда ей было года три-четыре, полные карманы себе набила всякими болтиками, шурупиками, маленькими плиточками из строй.магазина. Заметили только в машине, когда домой ехали. На вопрос "Зачем это тебе?", ответила, что играть буду. Наш папа тогда ещё учудил, говорит ей "Солнышко, если красть то что-то стоящее, а на мелочах размениваться и уж тем более попадаться не стоит.". Выслушал он тогда от меня всё "хорошее" о себе.

красавица: это реально очень серьёзно Автор, страшные гены в вашей семье. Все чиновники и кормящиеся у казны, практически все, с такими генами, их мамы не лечили, а надо было. У вашего сына те же, воровские гены.

Хорошую карьеру парень сделает! Большим чиновником станет!

Я тоже игрушки тырила у друзей, и у меня тырили не воровкой выросла

аноним: Ужас

Material girl: Воров не было, но видимо были садисты

Доброврушка: зато есть садисты

яжемамки подтянулись

Green-sky: Я тоже игрушки тырила у друзей, и у меня тырили

А я ни разу ничего не тырила, а меня в студенческие годы воровкой назвали ещё и наорали, когда я в магазине из сумочки забыла выложить шоколадку купленную в другом магазине. Но мир не без добрых людей, стоящий сзади молодой человек оплатил им мою шоколадку, которую я не воровала!

Фильм Генеалогия преступления посмотрите. Там очень интересно подан как раз этот посыл - что бывает, если в ребенке видеть все время генетику и из страха пытаться предвосхитить это. Кратко если смысл перевести фильма - если человеку все время твердить, что он весь в отца и покатится по дорожке, он и сам поверит в это и покатится точно. На самом деле только клептомания может передаваться по наследству ввиду нарушений психического плана. Практически все дети в 5-9 лет имели факты воровства. Но большинство не стали ворами.

У меня дочь тоже в 6 лет таскала из шкафчика деньги. Но, т.к. не могла придумать, куда их девать, нам же и отдавала, типа, нашла :)
Я пару раз внимания не обратила типа, а на третий поговорила с ней, на тему откуда берутся деньги, куда тратятся, что все рассчитано. Больше не брала дочь.
ЗЫ: Об истории с ремнем. Для Анонима. Ремнем лупить МАМУ надо, считаю. Чтоб сидеть не могла. Неделю.

Маорица: Правда пишу из тюрьмы
Но ничего это временно

вспомнила Ширли Мырли

аноним: Запомнит,что воровать нельзя

Не это она запомнит. А то, что кто сильнее, тот и прав. И садизм матери. Это она не забудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы