Ребенок жрет

У нас такая же беда была с булками. Конфеты у ребенка в комнате в вазочке стоят, перед тем, как взять - спрашивает. Как то так сразу у нас повелось.
А булки ... перед сном булку заложить с молоком, самое то... Спасибо тренеру на гимнастике, вправляла мозг каждую тренировку. Моя напомнила, что от булок опа растет. Начала задумываться, что слушать, не до паранои, конечно.
В истории с автором, может пересмотреть питание? Вот прям по часам. Мне на диетах помогало. Хочется что то в рот - перед руками должна быть морковка или что то разрешонное.
Но если вся беда в школе, но никакой коррекцией питания это не изменить. Почему в другую школу не хотите?
Все таки наша задача помогать ребенку вырасти счастливым.

Кабанчик: Да вполне

Но все таки такие ситуации как у вас редки

Аноним,
Вы взрослый? Не переносите свой опыт на чужого ребенка. У взрослых волевая сфера другая.
Вот про любовь: и обнимашки, и совместные праздники, и прочие... Все есть-и все "не так". А как? А не знает, как. Не так-и все. Если обнимается и не хамит- знач., напакостила.
Лежит, не учится, не помогает, свинячит, хамит, жрет.

anonim ,
Автор, почему вы не отвечаете на вопрос где обследовались и какой результат? Это важно.
У меня сыну было 13 лет стал много есть, как бы нормально для подростка, но вес рос непомерно. По месту жительства это не больница, богодельня, типа все хорошо надо меньше есть. Пошли в УГМК и там обследовались у нескольких специалистов. И вот теперь ест то по прежнему много, но вес стремительно не набирает, на одном уровне уже больше года, при этом в высоту растет.

Аноним: Автор, почему вы не отвечаете на вопрос где обследовались и какой результат?

+++ видимо автору так удобно

anonim автор темы: У взрослых волевая сфера другая.

о том и пишу, что не нужна там никакая сила воли, не хочется сладкого при большом количестве белка.
у меня сила воли отсутствует напрочь

anonim автор темы: Лежит, не учится, не помогает, свинячит, хамит, жрет

Моя так начала лет с 12. к 15 появились огромные растяжки-вес на 20 кг выше нормы. одумалась к 18 ,ходит в тренажерку, вроде считает каллории,но.. толку маловато. если придет голодная с интситута-то холодильник "держись". Но мозг дорос хотя бы до понимания проблемы.хоть что-то

Selly: все таки такие ситуации как у вас редки

У нас пример родителей.

Недавно смотрела, горький и темный шоколад не полнить выдавайте в день не более 20гр. Полоска. Ест пусть по меньше, но часто, последний раз за 2- 3 часа до сна хоть в 12, если ляжет 3. Яблоки пусть ест. И к хорошему психологу.

Если ребёнок не учится, не помогает и лежит, то ттг, т3 и т4 сдайте. Если это банальная лень, то нужно напрягать, таскать пешком побольше. По приходу кормить сбалансированно.
Вправляться мозги, что через два года ей захочется нравиться мальчикам, а они не любят за внутренний мир ещё много лет.
Конфеты меняйте на орехи и сухофрукты, в школу с собой белковые батончики без сахара.
Объясните, что пока подруги кормят её конфетами, она жиреет, а не подруги

Ну и название темы. Что, не планированный ребенок?

Перестать запрещать, оставлять в свободном доступе возможную дозу сладкого, чем больше запрещаете и третируете ее - тем больше будет хомячить. Проговаривать сколько сладкого она может съесть. Начать любить ребенка такой какая она есть, пусть даже не соответствует вашим стандартам.

anonim автор темы: Лежит, не учится, не помогает, свинячит, хамит, жрет.

во всем есть первопричина. И, скорее всего, вы ее знаете, но озвучивать не хотите. Не с ровного же места началось такое поведение.

Обследование, если это так важно, у эндокринолога: сахар, инсулин,ттг. Писала, кстати. Хоть завтра в космос. У невролога с рождения, там "букетик". Обычно с таким "букетиком" как раз недовес. Гастроэнтеролог пишет "гастрит, ремиссия". Есть хеликобактер. Но при такой диетке кто хошь гастрит наест.
Белок ест, но, такое ощущение, что сахар сыплет даже в мясо.
Школу хотела сменить- не берут. Даже в простой проблемные не нужны. Возить и платить не можем.
Если есть известный вам психолог по нарушениям пищевого поведения для подростков-напишите хоть, где.
Про лубофф не пишите,ок? Любвемеров не изобрели. Особенно по инету.

anonim ,
И я была такой девочкой. Пишу, проанализировав свои мотивы к обжорству.

1. Запрещать сладкое бесполезно. Заменяйте! Готовьте правильные сладости, вкусные, с сахарозамом и фруктами, много рецептов в интернете.
  2. Не гнобите за это, только усугубит. Замкнется и будет заедать
  3. Увлечь чем-то. Подбадривать в этом, даже если не будет получаться.
  4. Внимание уделяйте, не зацикливайтесь на весе, не сравнивайте с другими детьми. Ненавязчиво подавайте преимущество быть в форме.
  5. Проанализируйте, может есть проблемы в другой сфере, которые заедает ребенок.

Мне в свое время не помогли родители, только попрокали лишним весом. В итоге, куча комплексов и очень большой вес.

Всю тему не читала. Что у вас дома? Все друг друга любят? Нет ссор? В школе как взаимоотношения? Что психологи говорили? Есть ли компульсивный фактор? Советую к клиническому сходить.

Аноним: Просто я считаю лучше дома и приготовленное самостоятельно, чем "после школы за углом".

Писала автор, что не сработало.

Cucusiky,
И что, помогло? Или до сих пор ни о чем другом думать не можете?
Мне не смешно.

anonim автор темы: жрет.

И это вы о собственном ребенке, странно, в моем понимании жрут свиньи обычно.

anonim автор темы: и все "не так

Ну понятно впрочем, раз мама не научилась выражаться нормально в адрес дочери.

Автор, у меня сын крупный. Тоже 12 лет. С 6 лет боремся с лишним весом. Но у нас чуть по-легче. Он полностью осознает проблему, соглашается, когда я ему что-то не даю.
У нас спорт. Спорт не помогает, ну может притормаживает немного, но не худеется.
Было пару раз: когда берусь за его питание, то он сбрасывал аж два кг. Но. Разные жизненные ситуации ... Не могла продолжать дальше контролировать. В одном случае развод, там не до похудения ребенка было. В другом случае общая усталость в конце учебного года и поездка его на бабушкино обеспечение)))

И вот у нас тоже неврология. Я всё-таки считаю, что с ней связано. У вас дочь днём спит? У моего неврология проявляется в повышенной усталости и желанием поспать. Ну это часть проявлений конечно.

Аноним...:
Ну понятно впрочем, раз мама не научилась выражаться нормально в адрес дочери.

У мамы руки опускаются просто.

Аноним: не хочется сладкого при большом количестве белка.

Если бы у всех так было

Диди: Готовьте правильные сладости, вкусные, с сахарозамом и фруктами,

Да нет правильных, в сухофруктах и меде тоже куча сахара и это можно есть очень дозированно. А сахарозаменитель, это вообще очень вредно, думайте, что ребенку то давать.
А так да, в егла, что то заедают. Какие то проблемы. Просто запрещать есть, явно не поможет.

Я в школе заедала травлю+развод родителей. Мама изводила темой похудения, бабушка жалела и подсовывала вкусняшки.
В итоге большой вес остался, только в универе получилось в нормальном продержаться. Но от домашнего вечного педалирования темы веса были жуткие комплексы. Причем смотрю сейчас - ну чуть-чуть в сторону пухлости, без экстрима. Ненавидела этот пилеж, у меня от него руки опускались и сами к шоколадкам тянулись))

OXI_27,
Не, не спит. Вообще плохо спит.
За то развода нет.
Я помню тоже с мамой ругалась. Но как-то на сладкое не садилась: нельзя- и пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы