Дочка курит

Нас у мамы трое.
Все курили. Вернее, я - курила, а остальные продолжают. При том девкам уже под 40 и до сих пор от мамы по кустам прячутся и боятся, что она их с сигаретой увидит
Ну и что? Курение никак не повлияло на их жизнь. Собственно как и на мою, то что я перестала курить - тоже никак не повлияло.
Но мама о наших курениях узнавала когда нам было лет по 12-13.. Первым двум здорово прилетало чем попало за это. На меня уже просто хмыкнули. Но то что мы там как-то маму разочаровали - об этом не было и речи. Она нас всяких любит.

jjane1: а выпить и орать матом на весь пляж например , если ты за границей, это только ... Кто? А да интеллектуалы ))) из России

Вы про какую заграницу? Расскажите испанцам, например, что самые алконавты и дебоширы - русские. И они, почему-то, не поверят. У них на эти звания более яркие претенденты есть.

Дама Бубён,
Дак да! Выход только один, из страны потому что , это не поправимо
Фима Собак,
Это не именно к Вам ))
Это про стресс и сложности)) люди же многие любят лапки сложить, а вот потому и пьёт ( или что там ещё подходит) потому что жизнь такая( стресс сложности и тп, образно) А вот курит, тоже причин много , они и будут продолжаться( причины)
Пока не решиться, что хватит, и начать действовать
Бывают, согласна случаи разные, когда невозможно действовать или другие причины

НЕШОКОЛАДКА,
Да понятно продолжаем поэтому, ведь есть и по хуже кто выглядит))
А как быть с теми , кто по лучше выглядит?

Просто Дима: Моя тётка тоже говорит, что курить начала студенткой, "баловалась", все курили и она со всеми. Сейчас ей 76 лет, всё ещё "балуется".

тююю....ей уже все можно

Аноним: конечно, запрещать
как запрещать материться
что мало мы маленьким детям запрещаем для их же благо ,
а здесь дети побольше

У вас есть "дети побольше", еще и живущие в другом городе? Ну попробуйте им что-то запретить. Тут может быть только два варианта - ну и запрещай, мне пофиг и ну ладно, постараюсь чтобы ты не узнала. Я лучше постараюсь сохранить откровенные отношения и фиг с ним, с курением. Хотя я не очень конечно люблю курящих подростков.

Речь то ведь не о том, что я ее разлюбила, это конечно не так! Просто это известие меня выбило из колеи. Ладно бы дома она мне попадалась за этим делом. Так ведь нет! Хотя я была уверена, что если закурит, то я обязательно узнаю. А раз за все это время я не узнала то и была уверена, что не курит она. А здесь ещё и вдали от дома,в общаге- где куча соблазнов! Я ещё паникерша такая,мне сразу представляется все самое плохое- и я только об этом и думаю и представляю. Я не считаю курение ужасным и страшным, вредным-да!я просто бы хотела чтобы это не коснулось моих детей, потому что любой матери хочется лучшего детям

Из всей этой темы я сделала вывод- по большому счёту от меня сейчас ничего уже не зависит. Буду надеяться и ждать что все образуется. Спасибо всем)

Оспади... 1 курс, я то думала.. Курить начала в 9-10 лет, бросила в 22. Все

Аноним автор темы: Из всей этой темы я сделала вывод- по большому счёту от меня сейчас ничего уже не зависит.

это не значит, что надо пускать все на самотек, но будьте мудрой. Разговаривайте по душам, высказывайте свое отношение, но не нудя и не запрещая, походя. Если давить, включится противодействие, а если ребенок с мамой не ссорится и любовь-морковь - не захочет расстраивать и возможно перебесится. Удачи в воспитании

Аssiya,
Спасибо! Буду стараться быть мудрой)

Аноним ,
Разве можно ребёнка своего разлюбить? Слава Богу , не могу представить , как это, может быть пока
Я Вас очень понимаю , обманутые ожидания, думали, что она не такая, что у Вас доверительные отношения, а самой обидой оказалось , что не она позвонила и рассказала( потому сто если бы это выглядело так- мама привет, как здоровье, чем занимаешься? А я тут курить решила;))понятно же, что нет , так не случиться
И именно , наверно , потому что примерно представляет что Вы скажетеи что почувствуете
Обидно Вам и неприятно, потому что совсем взрослая стала, а так не хочется этого,
Автор ещё все будет))
Девочки , они такие, только окончательно повзрослев , возвращаются к маме под крылышко

Яблоко: Врачи есть с татухами, курящие и пьющие, они жизни спасают, а тут какая-то зожница будет хороших полезных уважаемых людей обзывать вонючками, упиваясь своей правотой. Тьхумля.

видимо кроме того, что не пьет и не курит, больше нечем гордиться человеку. Это единственные достоинства, возведенные в абсолют

мама ребёнка: в школе у нас не курили те девочки, которым сказали что губы прожгут, если узнают, они боялись

да ладно. Я в школе не курила и даже мысль не возникала. Хотя папа смолил как паровоз, меня никто не запугивал и не грозил, что оторвут башку в случае чего и были друзья с сигаретами. Страх - не единственное, что держит людей

НЕШОКОЛАДКА: Вы про какую заграницу? Расскажите испанцам, например, что самые алконавты и дебоширы - русские. И они, почему-то, не поверят. У них на эти звания более яркие претенденты есть.

у нас они не были

Аноним: Разве можно ребёнка своего разлюбить

А вы думаете все мамы любят своих детей?

Аноним,
Как верно вы написали про то, что повзрослев, дочки возвращаются к мамам. Со мной именно так и было)

Аноним ,
Ага и со мной также)))
Потому ждите:), это же Ваше продолжение, доченька, все будет

Бризе2: все курящие рано стареют

pikabu.ru/story/112letnyaya_zhenshchina_kazhdyiy_den_vyikurivaet_30_sigaret_3969466

НаталЪя: Вакалюк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы