Дочка курит

Инспектор тоже какая то дура, как будто она не сигареты курила, обязательно матери всё рассказать

никак на ее выбор вы не повлияете. Тем более что окружающая обстановка способствует, да. В общежитии, стадное чувство.
Разве что просто поговорить на тему последствий, без страшилок,но убедится что она понимает.
Сама должна принять решение. Решит курить если - ну бросит когда нибудь. Вы ничего с этим сделать не можете.
очень многие через это проходят.
Я курила 8 лет, с 16ти. Бросила, вот недавно было 12 лет как)) и не тянет.

Ториль-ор-Твайн,
Нет, конечно не обещал мне никто ничего. Я в ее возрасте тоже курила и бросила лет 10 назад. Я сама себе видимо придумала, что она благоразумная и эта новость была настолько неожиданной и не приятной- что я в расстройстве. Говорю же- обманутые ожидания. Хочу правильно себя повести и не знаю как правильно и какие слова подобрать, чтобы достучаться

Выпороть надо ее. Ибо нефиг курить. Сейчас молодежь больше на спорте, а ваша Куда то к отбросам катится

Аноним автор темы: как правильно и какие слова подобрать, чтобы достучаться

Я вообще бы молчала. Думаете, взрослый человек не знает о вреде курения?

Аноним автор темы: Я в ее возрасте тоже курила

Ну тогда вам ничего не сделать. Вы ей свой пример привели уже. Она с малых лет знает, мама курит и я так же буду

Anything more,

В 17 лет порка думаете помогает? Сомневаюсь. Ну и про отббросы вы конечно загнули

Аноним автор темы: отббросы вы конечно загнули

У нас во дворе только дети маргиналов сигареты курят. Мой сын и другие пацаны никто не курит. Спорт у них всех. Футбол, баскетбол.

В школе у них тоже только конченые отморозки курят

Anything more: У нас во дворе только дети маргиналов сигареты курят. Мой сын и другие пацаны никто не курит.

это вы так думаете. так же как и автор

Anything more,
Какой класс?

Аноним автор темы: какие слова подобрать

скажите ей как есть, что вы очень этим расстроены. О своих чувствах.

Аноним автор темы: Я в ее возрасте тоже курила и бросила лет 10 назад.

Тогда Вам не честно сейчас руки заламывать

Бризе2: все курящие рано стареют,

я курила с 12 до 24, с двумя годовыми периодами. Выкуривала в среднем две пачки в день. Что при курении меньше моего возраста давали, что сейчас.

курит...ну плохо...да...с высоты прожитых лет) плохо что на улице...в чем кайф курения походя до сих пор не пойму
практически все баловались
из всей толпы знакомых со студенчества продолжают курить две! девченки

не смотря на всю вредность и владение дочерью информацией об этом...надо смириться, намекать прозрачно о вреде для потомства, для красоты...бывает что бросают из за влияния некурящего мужчины

ничего не сделать вообщем, пока человек не захочет сам...она взрослая у вас...уже

а деньги откуда берет на сигареты? так то не дешевое удовольствие..

Курить оно конечно вредно....но не самое страшное в жизни, перебесится. А вот испортить отношения очень легко.

Баба Yoga,
Говорит что у мальчика взяла. Но говорить можно что угодно. Она же там с деньгами- раз живёт самостоятельно, мы посылаем.

Аноним: теперь маме надо рассказать , что сорваться и потерять свои достижения дочь очень легко может , учиться очень трудно , особенно 3 первых курса,

достижения перед мамой? достижения благоразумности....??как курение помешает учебе то...

думаю, что дочь вырвалась на свободу и мама офигевает)))а сама то а сама!!!

Аноним,
Спасибо за совет, про видеосвязь тоже верно, я все по обычному ей звоню

Anything more: У нас во дворе только дети маргиналов сигареты курят..

Вот что у людей в головах?
Признак маргинальности отнюдь не сигарета.

Anything more: Мой сын и другие пацаны никто не курит.

Автор так же бвла уверена

Баба Yoga,
Так вот мне бы и не хотелось, чтобы она как я. Я можно сказать хочу оградить и предостеречь. И понимаю что все слова бессмысленны. По крайней мере я в ее возрасте к советам старших не прислушивалась, потому что себя самой умной считала

Автор вы в чужих темах про гомиков, про мат подростков, про синие волосы в школе подика пишете под своим именем, и убеждаете других родителей в своей толерантности, принятие ребёнка любым, и как им ещё самовыражаться если не сейчас и тыды и тыпы.
А как про своего узнали, на такой мелочи, как курение, так сразу анониномно и караул, из маминых стандартов видения ребёнок вышел, боль, разочарование и досада.

циничная бестия,

да ну, троллит кто то, видно же

Аноним автор темы: Так вот мне бы и не хотелось, чтобы она как я. Я можно сказать хочу оградить и предостеречь. И понимаю что все слова бессмысленны. По крайней мере я в ее возрасте к советам старших не прислушивалась, потому что себя самой умной считала

а дочка знает об этом? что вы курили?

Аноним автор темы: Уехала в Москву учиться, 1 курс.

Отпускаем девочку...

Аноним автор темы: курила на улице

Ну а что вы хотели то?

Аноним автор темы: Я в ее возрасте тоже курила

Почему вам было можно? О чем вы думали? Где было ваше благоразумие, когда вы в ее возрасте курили?
Тоже мне повод для расстройства))) я курила с 14 лет. А бросила в 40. Бывает пркуриваю.
Я очень удивилась, что мой сын не курит. Если бы закурил, ничего бы ему не смогла сказать, ибо сама грешна, могла сказать только что сожалею, что курила и объяснить почему. И все. Никакого морального права как-то по другому реагировать/комментировать ситуацию у меня не было бы.

зоямисочкина,
Я в чужих темах вообще не пишу. Читаю в основном

Баба Yoga,
Она знает что я курила, хоть я и скрывалась. Когда я бросила- сказала ей об этом и о том, как я рада что избавилась от этого. Такое облегчение и свобода!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы