Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тариф для бабушки

Здравствуйте. У меня ребенок (грудничок). Я - мама-одиночка. На его отца надежды ноль. Выручает моя мама и сказала за тариф 75 руб./ч. Я понимаю, что мне дороже было бы няню со стороны нанять, но не могу не обижаться. Да, мой ребенок; да, с ним должна водиться я, но когда дело касается работы, существования... Еле концы свожу... Моя работа окупится, конечно, просто как-то обидно, что не чужой же человек, а внук... Мой папа иногда помогает материально немного, но сидеть с ним не будет. По сторону бывшего - вроде готовы, но не хотят. Я одна с сыном, вся надежда на маму, но у нее тариф... Мне обидно, ничего не могу поделать. Я многого хочу? Это в норме вещей? Вправьте мне мозг.

Ненормально, конечно. Но это ее право быть вот такой. Терпите. Тяжелый период пройдет, все хорошо будет.

Аноним автор темы: Мне обидно, ничего не могу поделать.

сочувствую. Но даже если это и не

Аноним автор темы: в норме вещей

то вам от этого не легче. Мне мама в свое время давала деньги в долг под проценты. Такие же, как в банке на вкладе, но это было дешевле, чем я бы брала кредит. Я согласилась. Мне многие говорили, что это ненормально, но это было выгоднее. Но я понимала, что мама может эти деньги держать на вкладе и не париться, верну ли я ей их и отдам ли проценты.

Аноним автор темы: мне дороже было бы няню со стороны нанять

То есть Вам выгодно. А если мама пойдет с чужим ребенком сидеть, то получит больше.
Следовательно, у Вашей мамы нет лишних денег и здоровья.

Давайте подробности, на что живет мама? Работает? З\п? Пенсия?

Для кого-то нормально, для кого-то нет.
Для Вас, для меня-ненормально, для Вашей мамы - норм.
Но у нее на это свои причины. Вы их знаете? Может тоже концы еле сводит на свой взгляд.

А когда у неё старость придёт вы ей тоже выставите тариф странные отношения
мне непонятные -мама ведь ...............

Аноним ,
В этой ситуации мне тоже было бы обидно, но! обижаться не продуктивное занятие
Понять и простить.
Тариф за помощь маме ( если потребуется ) будете выставлять? Чтоб прочувствовала?
Надеюсь, вы не такая.

Hot,
так же подумала, ей в старости тоже тариф озвучьте

По названию темы подумала, что тарифный план для телефона выбираете

NatalyRAF: так же подумала

жесть....
может её мама а в молодости тоже также рассчитывалась

Аноним автор темы: В выходные раза 2 в месяц мне надо оставить ребенка и уйти в свой офис.

А вообще, помимо этого, бабушка с внуком общается, водится?

Аноним автор темы: Мне обидно, ничего не могу поделать. Я многого хочу? Это в норме вещей?

Нормально - это то, что вам обидно. Это естественно. Но. Бывают вот такие мамы... У меня не лучше. Мы, к сожалению, никак не сможем это изменить. :(
А где вы живете, автор? В своей квартире?

Это не нормально. Но мои знакомые сами бабушкам " платят" в свободной форме..покупают для ремонта что то, мебель и т.д. К пенсии в помощь. Но родители и не требуют.

Кому как, но по моему мама св...ь. Брать деньги с дочки, за то чтобы пару раз посидеть с внучкой. Причем дочка попала в непростую жизненную ситуацию.
Это дно. Даже хуже.

Аноним: К пенсии в помощь.

Мать автора работает. Ей может вообще лет 40. А может и пенсионерка работающая. Все может быть. Но выставлять тариф для дочери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации... Ну бог ей судья...

Аноним: Но мои знакомые сами бабушкам " платят" в свободной форме..покупают для ремонта что то, мебель и т.д.

Имея при этом грудничка на руках, без дохода и мужа? Молодцы!
У автора все наладится, все будет супер! Выйдет из декрета, пойдет по карьерной лестнице. Но сейчас конечно ей очень обидно, и я ее прекрасно понимаю(((

Жесть конечно!!! Если Вы согласитесь на ее условия,дальше будет хуже!!! Либо жить на государственные 15 тыс либо брать няню на стороне (1000 руб день, в среднем)

Аноним: Но мои знакомые сами бабушкам " платят" в свободной форме..покупают для ремонта что то, мебель и т.д. К пенсии в помощь. Но родители и не требуют.

Думаю это просто ПОМОЩЬ , а не плата в свободной форме!

Albina87,
Да, но если перестают сидеть, то и помощи нет). Взаимосвязь однако....есть.

Ну два раза в месяц на несколько часов не подкосят же вас? Это же пара тысяч, наверно, всего

Сейчас вам понапишут, что у бабушки своя жизнь и никому ничего не должна. Но для меня и моей мамы такое это дикость. Родные люди должны помогать друг другу. Не дай бог дожить до такого, чтобы с родной дочерью тарифиться. В выходные даже в ущерб себе помогу. У моей мамы всего один выходной в неделю и то с внуками все время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы