Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тариф для бабушки

Мы в свое время платили свекрови за то,что с внуком сидела. Но!
Она была без работы,без пенсии еще.
Если бы мы ей не платили, она бы на работу вышла, а няне мы бы дороже заплатили.
А в вашем случае обидно очень.

Алка Голикова: Мать удовлетворила свою потребность в желании иметь ребенка, а то что вырастила, так это ее обязанность была.

Говоря вашими словами, в данный момент автор свою потребность иметь ребенка за счёт все той же матери хочет удовлетворить. Это типа справедливо?

по-моему не нормально, я бы так не смогла... сама бабушка и помогаю дочери чем могу, у самой доход одна пенсия, но знаю. в крайнем случае дочь мне тоже поможет...мы же родные люди

Аноним автор темы: Выручает моя мама и сказала за тариф 75 руб./ч.

Согласитесь и сразу обозначьте, что когда она станет старая и начнет под себя ходить, вы готовы за ней ухаживать, но за 95 руб/час.

Хорошо вам , хоть так ))) моя даже за денежки не согласится
Отнеситесь к этому проще, тем самым , что ваша мама тоже дорожит своим временем...а в наш век .. время- деньги.

Аноним автор темы: Стараюсь включить голову. Я веду юр. лицо и ИП за 10 т. р. удаленно.

а если поискать постоянную работу ? главбуха? на нормальный рабочий день и адекватную зарплату ? и взять няню ?
почему такой вариант не рассматриваете ?

Аноним: и отстаньте от мамы раз уж такие обиды

мне вот тоже не понятно...все бабушку осуждают
а ведь мы не знаем, что автор из себя представляет...
может родители купили ей квартиру , отселили чадо от себя и перекрестились...детки тоже ведь разные бывают...
может поэтому бабушка тариф и озвучила...
сложно рассуждать о ситуации без информации

Аноним автор темы: Мне обидно, ничего не могу поделать. Я многого хочу? Это в норме вещей? Вправьте мне мозг.

я охренела, честно. Я такого от родной матери представить не могу. Если б моя мама так сделала - я бы тоже была обижена. по мне - это катастрофа не помочь своему ребенку. И из одного разряда как выставить счет за памперсы выросшему ребенку своему. А Так-то в дальнейшем не всегда козой скакать будет мать. Понадобится ей помощь в болезни или трудной ситуации лет так 70 - к кому она обратится. С какими глазами, блин. Хотя некоторые нормально на белом глазу. Они ж родили...

Алка Голикова: А еще люди начали забывать слово "взаимовыручка"

Люди забыли, что такое человечность(((
Накинулись бабы на того, кому счас плохо, орут, мне не помогали, и вам так и надо. Глотки свои ободрали, блин.
На себя примерьте--к вам дочь обратится с подобной проблемой, кто из вас откажет?
Чтобы не быть голословной: своей одной бабушке платили по 50 руб в час ( 11 лет назад), второй внуки не нужны, с чужими водилась (, да, да за деньги). И что, я поступлю так со своими, будь то от сына или от дочери? Никогда!

Проблема в том, что мы оцениваем такое отношение бабушки исходя из ситуации в своей семье. А у автора другая мама, другие с ней отношения, в формате которых это может быть приемлемо.
Автор очень хочет выглядеть зайкой, нашла виноватых в своих неурядицах - мама, отец ребёнка, родители отца ребёнка, начальник вон тоже не хочет войти в положение. Только это не поможет автору в ее ситуации.

Аноним: А что там было? Чтобы понимать ситуацию там было, что автор юзала чмо, пьюще-никчемное. Изначально понимала, что толку не будет от него никакого. Всей темой ей твердили, что не рожать надо, а бежать. Но авторесса самая умная. Родила. А дальше классика. Опять вокруг все виноваты. Мать обязана сидеть с внуком. Бабушку я понимаю. Если начать с внуком сидеть, то умная авторересса от своего никчемника второго родит. Ну или другого лодыря найдет и от него родит. Автор типа китайского пионера. Сама строит препятствия, сама их доблестно преодолевает. У нее все всегда с надрывом и печалью. Не жизнь- театральная мУка. На юматери услышала выражение "женщина с лабильной психикой"- вот, это правильная характеристика
Алка Голикова: начали забывать слово "взаимовыручка"

Взаимовыручка, это когда в обе стороны. А когда в одну не переставая? Это свинство вроде называется?

[Фея]: Автор очень хочет выглядеть зайкой, нашла виноватых в своих неурядицах - мама, отец ребёнка, родители отца ребёнка, начальник вон тоже не хочет войти в положение. Только это не поможет автору в ее ситуации.

да, и попробуйте встать на позицию матери...хватает ли ей денег, внимания со стороны дочери, может она тоже обижена на дочь, поэтому и ставит такие условия, может у нее уже сил нет нянчится с такой крохой ...здоровье не то и были совсем другие планы...

У меня всегда вопрос в таких случаях. А на что рассчитывала, когда лялечку хотелось?
Что я рожу и весь мир завертится вокруг меня?
Сколько маме лет? Может она подрабатывает в свободное от основной работы время?
Она сильно внуков хотела и клялась-божилась, что сидеть будет?
Почему автор не рассчитывает на отца ребенка? Она же сама его выбрала в отцы. Он ничем не обязан и это нормально, а мама ,значит , обязана? Может мама продолжает воспитывать в дочери ответственность за свои поступки?
Моя мама тоже в свое время отказалась сидеть с моим ребенком тогда, когда мне надо. Но с удовольствием сидела, когда могла. Чем очень помогала. Обижаться даже не думала.

Lav@nda: Почему автор не рассчитывает на отца ребенка?

По прошлым темам отец- бухающее, безработное, ленивое чмо. Рожать от такого типа это додуматься надо, видимо мама автора не смогла доче мозги поправить. А теперь мама виновата, помогать не хочет. Автор делов понатворила сама, а расхлебывать всем миром должны близкие.

по-хорошему надо бы выслушать вторую сторону конфликта....мама обещала помогать? или она считает что дочь должна сама сидеть дома и воспитывать своего ребенка, а то что денег не хватает, наверное ее предупреждали и есть еще какие то способы прожить, та же судсидия на квартиру и пособия для одиноких и малоимущих....смена 2000 у мамы, а сколько этих смен? это наверное сутки ? и как мама после такой смены должна еще и с грудным ребенком управляться?
мне кажется что мама не от хорошей жизни выставила такие условия, вообще то тариф просто смешной...
одна знакомая работает няней, она за 4 часа 1000 получает...

Аноним автор темы: Обещала помогать раз в неделю полный раб. день.
Субсидию по ЖКХ оформляю. Пособие - 10 т. р. для малоимущих получаю до 1,5 лет ребенка.
Смен 15 в месяц, график 2/2 с 7 утра до 18 вечера.

а декретные пособия получили на ребенка? у вас то 25 то 10...что-то не сходится
2000 такая смена-не верится. у меня дочь работает по такому графику ,12 часов смена 1500 руб, не хилая фирма...

Аноним ,
так вам субсидию тогда не дадут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы