Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тариф для бабушки

Znayka: Ну два раза в месяц на несколько часов не подкосят же вас? Это же пара тысяч, наверно, всего

А маме 2 раза в месяц на несколько часов посидеть с родным внуком совсем не в радость без пары тысяч?
Тема-то не об этом.

Аноним,
Да я и без вас понимаю, о чем тема. Но если нет другого выхода, то что? Ну и да, не в радость. Я этого не могут понять, потому что у нас бабушки с радостью сидят с внуками, но опять же вполне допускают, что есть и другие люди, которые не горят желанием сидеть с младенцами. Мы даже не знаем ничего о семье автора, об отце ребенка. Осудить можно, канеш, но и понять можно. А если обида давит, то и обращаться к маме с подобным не надо, лучше посторонних нанять

Аноним ,
Автор, вам лет сколько? Ваша сила и самостоятельно есть и так видны, поверьте.

А почему только два варианта? Или на 15 тыщ или мама. Есть масса других вариантов. Сколько ребёнку?

Аноним ,
Маме, наверно, ещё 50 нет? Или около того?
Автор, вместо того, чтоб реветь и обижаться, наймите постороннего человека посидеть пару раз в месяц, зато без нервов

Аноним ,
Поплачьте
Все будет хорошо, это точно. По-хорошему бы конечно наслаждаться радостью материнства, ну что теперь, сделаете это чуть позже;).
А вообще у вас какие отношения с мамой? Это обычное для нее дело? Моя в точно такой же ситуации (одна с грудничком) потребовала, чтобы я ей машину дров на зиму купила (она в частном доме живет, тогда еще не было отопления). Иначе угрожала переехать ко мне)). Тоже работающая)).

Просто надо поберечь себя. Вы нервничаетк, обижаетесь, вас, канеш, понять можно, но этим вы разрушаете себя. Успокойтесь, платите кому-то чужому лучше, чтоб не кормить эту обиду))

Znayka: Осудить можно, канеш, но и понять можно.

Для меня как раз наоборот. Осудить не могу. Но и понять не могу. Дочь в трудной жизненной ситуации. Мать озвучивает тариф за помощь. Ведь дети очень быстро растут, выйдет автор на работу, а что же бабушка? Может конечно у нее есть и другие внуки.

Аноним: Дочь в трудной жизненной ситуации. Мать озвучивает тариф за помощь

Ну и что тут сделаешь осуждением? Чем оно поможет? Ну не хочет, денег просит. Я бы сто раз подумала, надо ли оставлять с ней ребенка вообще - если она только из-за денег будет сидеть. И попробуй замечание или что скажи - ещё и виноватой останешься. Нет, автор, не связывайтесь даже. Наймите кого-то чужого, пусть мама своей жизнью живет

Znayka: Ну и что тут сделаешь осуждением? Чем оно поможет? Ну не хочет, денег просит. Я бы сто раз подумала, надо ли оставлять с ней ребенка вообще - если она только из-за денег будет сидеть. И попробуй замечание или что скажи - ещё и виноватой останешься. Нет, автор, не связывайтесь даже. Наймите кого-то чужого, пусть мама своей жизнью живет

В том-то и дело. Я согласна. И того же автору советую.
Но сейчас ей плохо и обидно. И это нормальные эмоции в такой ситуации. Наступит завтра-послезавтра, автор примет взвешенное решение.

Аноним ,
А вы официально работаете? Может имеет смысл работать за 10 неофициально ( и работодателю хорошо, считай налоги платить за вас не надо) и 15 тыщ от государства получать? В соцзащите поузнавать может льготы какие есть? В т.ч. За квартплату. Не отчаивайтесь!!!

Аноним: Это дно. Даже хуже.

Да, очень досадная ситуация(((

NikLiDa: Сейчас вам понапишут, что у бабушки своя жизнь и никому ничего не должна. Но для меня и моей мамы такое это дикость. Родные люди должны помогать друг другу.

ну тогда логично было бы, рассчитывая на помощь бабушки, спрашивать её мнение по поводу рожать или не рожать внука но что-то мне подсказывает, что автор свою мать не спрашивала...
мои родители помогали мне с внуками с удовольствием, потому что это была не навязанная мною обязанность, а их добрая воля.

Аноним: это нормальные эмоции в такой ситуации. Наступит завтра-послезавтра, автор примет взвешенное решение.

Конечно

Аноним: Кому как, но по моему мама св...ь. Брать деньги с дочки, за то чтобы пару раз посидеть с внучкой. Причем дочка попала в непростую жизненную ситуацию.
Это дно. Даже хуже.

плюсуюсь
собственно, отличие близких людей от всех остальных именно в том, что тебя поддержат по-человечески в трудной ситуации
для этого и семья. Родители - это ближний круг, для нас это конечно дикость...

Znayka: но этим вы разрушаете себя.

и ребенка. Детки в таком возрасте ох как считывают настроение мамы

Аноним автор темы: выходные раза 2 в месяц мне надо оставить ребенка и уйти в свой офис.

Т. Е из за 1500 рублей в месяц ваша мама готова насрать в душу дочери.
Хотя не знаешь как лучше автор. вообще не помогала бы, или вот так за деньги.
Сочувствую. Помощь такую я бы приняла. В свое время просила хотя бы за деньги посидеть с ребёнком маму. На меня обиделись и не сидели ни за деньги ни просто так. Некогда все было. Стирка важнее была.

Аноним ,
А чего вы обижает есть то? Я сама бабке приплачивала 20 тыр 6 лет назад...за этоже самое...потом няня была...

Поищите ещё работу на дому, возьмите несколько фирм на ведение и работайте дома. Обзвоните бухгалтерские фирмы, спросите берут ли они удаленных сотрудников.
Если умеете продавать,, тоже можно из дома работать, я сейчас сотрудников ищу удалённых (можно и на подработку), главное продавали чтобы, если заказы будут, то и ЗП соответственно тоже.
Поплачьте, если хочется, это лучше, чем железной леди ходить.., а завтра легче станет!
Пишите если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы