Развод и мнение подруг

После 9 лет брака и 11 лет отношений муж сказал, что несчастлив в браке и хочет развода. У нас 2 ребёнка.
Решение для меня меня скажем мягко было неожиданным. Сутки я рвала на себе волосы и жалела своё уязвлённое самолюбие. В мыслях я представляла себе как он несчастный приползёт ко мне на коленях, как будет сожалеть о том что совершил, как будет молить простить его и тп. И тогда я поняла, что все это бред. Бред проходить через развод, желая мужу быть несчастным. Уж если ситуация повернулась таким образом, надо чтобы это было не зря. И чтобы он реально смог прийти к своей цели. И если я буду осуждать его, взывать к тому, что он эгоист и прочее, ни ему, ни мне, ни моим детям лучше от этого не станет. Не хочу чтобы их воспитывали люди, находящиеся в состоянии холодной войны.
Вместе мы приняли решение как можно безболезненнее преподнести детям это решение. Сейчас мы продолжаем жить вместе, делаем так же повседневные дела, а я ищу работу для выхода из декретного отпуска. Младшему 2,5 года и я достаточно долго не работала. Решили, что детям будет легче перенести развод, если он не наложится на выход в садик младшего, мой выход на работу и тп. Чтобы все эти изменения входили плавно в их жизнь. А не навалились скопом одновременно.
Когда я рассказала трём своим подругам об этом решении, они сказали, что я абсолютно себя не ценю. И что им кажется, что я приняла роль жертвы. Что у меня видимо заниженная самооценка, раз я восприняла его решение так. Типа я должна жаждать его крови и точить ножи, а я готовлю ему ужин.
Так вот хочется услышать мнение со стороны, действительно ли решение, принятое мной, говорит о слабости духа и проблемах с самооценкой?

Ну.. вам пока так не больнее. Не заморозьте себя только в этом.

Зачем трясти это по подругам, если вы в данный момент не развелись?

Восхищаюсь Вашей мудростью и силой духа.
Это лучший выбор в Вашей ситуации - мало кто так может.

Если честно,в такой ситуации меня бы меньше всего волновало мнение подруг на этот счёт, я бы сделала так как считаю нужным.

Я сторонник цивилизованных разводов.
Это абсолютно правильно.
Разойтись, а не портить друг другу жизнь.

Таки подругам страстей видать охота?
Чтоб вы руки заламывали, рыдали. А они вас утешать будут.
Живите как вам удобно.
Вы взрослые люди, а не герои сериала.

Germiona,
вызвала на спасение себя и чтоб не быть в одиночестве как с мужем поговорила. А спустя время они стали задавать вопросы, как/что, вот я и рассказала, тк ранее сама уже ввязала их во всю эту ситуацию.

Дама Бубён,
Думала об этом, да. Что когда все закончится, накроет безбожно. Либо потом, когда этого не ожидаешь. Но решила, что есть ещё время подготовить себя к этому.

Всем спасибо за мнения, да они важны мне сейчас. Впервые я столкнулась с разводом и принятием решения, как себя в нем вести.

На мой взгляд все правильно. В свое время испытала нечто похожее. Был, конечно, острый период. Но, я думаю, мы оба более менее достойно его вынесли. Так что сейчас,д остаточно хорошо общаемся и ребенок наш не чувствует себя обделённым.

Ник ,
Нет нужно себя к этому готовить, все равно не получится. Попробуйте попроживать свои эмоции в безопасном месте. Иначе они уйдут внутрь. Это всегда хуже. Попросите мужа о помощи. Скажите, что вам обязательно нужно прожить и потерю и утрату и боль от этого. И в его же интересах, что вас попустило быстрее.

Дама Бубён,
Вот кстати насчёт прожить, думала я на расстановки сходить, но толком ничего не нашла в ближайшее время.
Вспомнила, как Мама моя переживала утрату своей Мамы. Она ходила на все матчи в городе, футбол, хоккей, баскетбол. Она кричала там, болела, давая выход всем своим эмоциям. Надо подумать.

Ник ,
Можно простое плакать. Горевать.
Есть пять стадий проживания горя, их нужно пройти. Занимают разное время, зависит от человека. Кто за год, кому пяти лет мало. Хорохориться тут - гиблое дело.

Ник автор темы: я должна жаждать его крови и точить ножи,

не надо ничего точить
и рассказывать подругам -выносить сор из избы !!!!
муж ваш молодец -без ругани и ссор думает о детях а не о мести как вы !!!!!!!!!!

Ник автор темы: принятием решения, как себя в нем вести.

в любом случае вести себя достойно, договариваться с мужем полюбовно, не вставляя палки в колеса

С одной строев конечно молодцы ,тихо мирно спокойно
Но вот Я реально не смогла бы продолжать готовить ,накрывать на стол,убирать,ложиться в одну постель с мужчиной,который днём лапал другую женщина и занимался с ней сексом.....

Или он от вас просто уходит и у него никого нет и вы в это верите ?

Бумеранг #Добра,
Вы вообще о чем? По какой причине мой муж должен думать о мести мне? Вы тему читали?

скроюсь,
Уходит от меня. Верю.
Но даже если бы и была другая - разве это значит, что надо объявлять войну и делать всем хуже?

Ник ,
Надо делать так, как будет лучше для себя, а не в угоду чужому мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы