Развод и мнение подруг

Автор, подруги имеют право на своё мнение и оно не обязательно должно совпадать с вашим. У нас с подругами всегда мнения разные, потому что мы сами разные, можем чуток поспорить и всё на этом, принимаем выбор друг друга. И ваши примут, если дорожат вами.

Ну, Вы сравнили - потеря мамы и развод.

Ник автор темы: Мама моя переживала утрату своей Мамы.

Дама Бубён: проживания горя,

Вот это горе - да.
А развод - неприятно, да, но горе - я это так не воспринимаю, хотя люди разные, для кого-то - конец света....
Скандалить, удерживать, навязываться не стала бы. Но и ужины готовить я бы не смогла. Обида бы победила.

Аноним,
А вот не нужно обесценивать чужих чувств. И рассказывать у кого горее.
Развод, это горе для многих людей. Это утрата опоры под ногами, близкого человека, будущего, виконте концов. Пока человек напланирует себе другое будущее, пройдёт какое-то время. И затратитсяиопределенный ресурс, который в текущий момент в жёстком дефиците.

Ник автор темы: Решили, что детям будет легче перенести развод, если он не наложится на выход в садик младшего, мой выход на работу и тп. Чтобы все эти изменения входили плавно в их жизнь. А не навалились скопом одновременно.

а мне кажется, что вы обманываете сами себя и вместо того, чтобы раз и навсегда пережить эту ситуацию, продлеваете ее до бесконечности. Подсознательно надеетесь, что со временем все наладится и будет как раньше. Мое ИМХО, так больнее.

В сходной ситуации моя знакомая мужа выставить за дверь не смогла. Уже почти год продолжают жить под одной крышей. Иногда как соседи. Иногда как муж с женой, во всех смыслах. Муж не уходит, но и в любви не уверяет. Просто живет, ему так удобно. А ей плохо, причем бесконечно плохо. Т.к. определенности никакой, и каждая налитая мужем кружка чая пробуждает в ней надежду, что у него чувства не прошли. И так день за днем, это кошмар сплошной, а не жизнь.
Во всяком случае, я так вижу.

У автора стальные нервы.
Я бы не смогла так.
Он бы в подъезде ночевал у меня, а в хату я бы его точно не пустила. И чемодан на выходе.

Maleficenta,
Вот прочитала вас и сразу в оправдания захотелось кинуться. Но не буду) я вас услышала, спасибо.

black and white,
Дети. У нас же есть дети. Их любовь, их семья, их чувства. И надо их беречь. В разумных пределах конечно, жить в браке ради них ни он, ни я на готовы.

Аноним: Вот это горе - да.
А развод - неприятно, да, но горе - я это так не воспринимаю, хотя люди разные, для кого-то - конец света....
Скандалить, удерживать, навязываться не стала бы. Но и ужины готовить я бы не смогла. Обида бы победила.

Развод стоит на втором месте в списке стрессов, на втором после смерти близкого человека.

Ник автор темы: действительно ли решение, принятое мной, говорит о слабости духа и проблемах с самооценкой?

принятое вами решение говорит только о том, что вы оба ставите благополучие своих детей выше своего эгоизма. И это правильно. Клуши, которые советуют рвать на себе волосы, бить посуду и выгонять мужа в одних трусах дальше своего носа не видят. Не слушайте их. Муж ( даже бывший) не перестанет быть отцом вашим детям и об этом надо всегда помнить. Поэтому чем дольше вы сможете сохранять с ним нейтралитет тем лучше для вас и для ваших детей.

Самое главное не пытаться "работать над отношениями", поздно уже. Не надо стараться быть хорошей женой, чтоб он передумал. Больше думать О себе

Dew: Развод стоит на втором месте в списке стрессов, на втором после смерти близкого человека.

У меня были ужасные мысли во время развода. БМ столько врал,ложь была такая невообразимая,что сериалы отдыхают,врал всем,и детям и родителям,что иногда думалось,лучше б ты умер,да,горе,но образ остался бы чистым и светлым и у меня и у детей. А теперь что,перед детьми разгребать эту ложь,перед собой стыдно,неужели я могла связаться с таким человеком,родить детей от него(((. Ужасаюсь таким мыслям,но они бывали.

Ник автор темы: У нас же есть дети. Их любовь, их семья, их чувства. И надо их беречь.

У меня четверо детей, и уже достаточно взрослые были. Они всё чувствуют,и напряжение и ложь. Мне старший сын сказал,а у нас семьи не было уже ооочень давно! как же он был прав. Мои родители тоже долго так жили(типа как вы договорились),но я никогда не чувствовала нормальной семьи,просто в детстве не знала,что бывает по другому,в итоге сценарий повторился(((.
Подумайте,как бы вы хотели,чтоб поступила ваша дочь в подобном случае,если б так поступил с ней её муж,что бы вы посоветовали ей? Только честно...

Чипа™: Поэтому чем дольше вы сможете сохранять с ним нейтралитет

Нейтралитет это да! Но не проживая вместе.
Она сейчас боль загоняет внутрь себя,делая вид перед детьми что ничего страшного не произошло,в то время как внутри кипит всё от несправедливости происходящего.
Мужа надо попросить на выход-захотел новой жизни,вперёд! Если он отец,то будет заботиться о детях,несмотря ни на что,а не под давлением.
А то он живёт,как будто и правда,ну подумаешь,захотел семью завести,потом расхотел,ничего страшного,вон и жена так думает...Главное мне хорошо,я молодец,честный.Даже с животными так не поступают,как нынешние мужчины со своими семьями.

Вы очень сильная и мудрая женщина. Мое уважение вам.
Надеюсь, когда вы переболеете, вам повезет встретить ВАШЕГО мужчину, с которым вы будете счастливы пройти через всю жизнь.

А вам не кажется, что вся эта постанова для детей и ради детей только лишь пшик?
Напряженность внутри семьи будет возрастать с каждым днем. И эта огоромная мука для тех, кого вы, якобы, хотите оградить . Дети все чувствуют и понимают.
Рубить хвост по частям-это сродни мазохизма. Мне сдается, что ваша личная жизнь с мужем давно не айс и вы лукавите, рассказав нам, что новость стала для вас ударом.
Пысы: как мне нравятся семьи, подобные, как у автора. Вот прям такие все цивильные, врукахсебядержавшие, вседрдруважающие...
В итоге имеем невротиков детей, скрытого агрессора в виде мамы и папаню, которого тяготит семейная жизнь и все, что с ней связано.

Аноним,
Вам кажется и сдаётся неправильно. Если бы все было с точностью как вы описываете, и тема была бы о другом, и информация другая. Не вижу смысла врать анонимно на форуме.

Клава Монитор,
Я долго так жить не собираюсь, думаю месяц максимум. Сын младший в садике уже немного адаптируется, я на работу выйду. И можно будет вносить новые изменения в жизнь детей.
Про дочь спасибо, задумалась. Честно, даже не знаю чтобы я ей сказала.

Ник ,
Имхо,вы молодец и муж молодец. Вы делаете всё правильно. Я на себя примерила,не смогла бы или смогла,но не настолько хладнокровно.
Удачи вам,пусть все сложится))).

Адекватнейший автор. Молодец! Ну а что подруги, они говорят об эмоциях. Автор, все правильно вы делаете. Ну чем лучше разбежаться сейчас, когда работы нет? Кто помогать с ребенком будет пока вы трудоустраиваетесь и мсти придумываете? И хорошо, что муж с вами согласился.
А вообще не исключен вариант примирения. Пока садик, да работа, то да се... Даже если сейчас такой вариант кажется не уместным, то время все сглаживает.

Ложь ненавижу. Дети все чувствуют. Постаралась бы максимально мирно и максимально быстро решить данную проблему. Месяц притворяться не смогла бы, не умею и не люблю.

Аноним,
Меня ваше сообщение прям зацепило.
Тема совсем не об этом, но напишу. Потому что да, я гоняю в голове мысли, как так, будучи постоянно рядом не увидела, что муж не счастлив. И насколько несчастлив.
Мы из тех семей, что все время вместе. Ужины, где обсуждаем как прошёл день. Выходные за городом большой дружной семьей. Либо вдвоём, отдав детей Бабушкам/дедушкам. Купили новую машину, чтобы у меня была своя и было проще организовать кружки детей, без привязки к району проживания. Только вернулись из отпуска, где были только вдвоём. Мы строили планы, как проведём следующее лето и где будет получать высшее образование старший сын, хотя до него как до китая. Хотели купить собаку и вместе ходили за продуктами. Прогулка перед сном. И да, во всем этом я не заметила и знака, что он хочет уйти.
И уходит он не к кому-то, а честно принять это было бы много легче, ведь это судьба, новая любовь, и от этого как бы никто не застрахован.
Он уходит от меня. От меня конкретно. И принять это тяжело, но надо.
И я какумею и на сколько хватает сил хочу сделать все по человечески максимально не навредив детям.
И мои и его родители счастливы в браке. Первом и единственном. Мой папа обожает маму, все годы восхищается ей. И я почти не помню ссор у них. Его Родителей жизнь я знаю конечно меньше, но со стороны тоже все прекрасно. Они обожают внуков, и даже немножко меня) мы не повторяем ничьей модели, я не знаю, как это, разводиться.

Долгим расставанием вы делаете себе больно, вы мазохистка.

Ник автор темы: После 9 лет брака и 11 лет отношений муж сказал, что несчастлив в браке и хочет развода. У нас 2 ребёнка.
Решение для меня меня скажем мягко было неожиданным. Сутки я рвала на себе волосы и жалела своё уязвлённое самолюбие . В мыслях я представляла себе как он несчастный приползёт ко мне на коленях, как будет сожалеть о том что совершил, как будет молить простить его и тп. И тогда я поняла, что все это бред. Бред проходить через развод, желая мужу быть несчастным . Уж если ситуация повернулась таким образом, надо чтобы это было не зря. И чтобы он реально смог прийти к своей цели. И если я буду осуждать его, взывать к тому, что он эгоист и прочее, ни ему, ни мне, ни моим детям лучше от этого не станет. Не хочу чтобы их воспитывали люди, находящиеся в состоянии холодной войны.
Вместе мы приняли решение как можно безболезненнее преподнести детям это решение. Сейчас мы продолжаем жить вместе, делаем так же повседневные дела, а я ищу работу для выхода из декретного отпуска. Младшему 2,5 года и я достаточно долго не работала. Решили, что детям будет легче перенести развод, если он не наложится на выход в садик младшего, мой выход на работу и тп. Чтобы все эти изменения входили плавно в их жизнь. А не навалились скопом одновременно.
Когда я рассказала трём своим подругам об этом решении, они сказали, что я абсолютно себя не ценю. И что им кажется, что я приняла роль жертвы. Что у меня видимо заниженная самооценка, раз я восприняла его решение так. Типа я должна жаждать его крови и точить ножи, а я готовлю ему ужин.
Так вот хочется услышать мнение со стороны, действительно ли решение, принятое мной, говорит о слабости духа и проблемах с самооценкой?

Автор, вы - святая. Или блаженная.
Странно, что при этом мнение подруг вас так волнует.

Автор, все что вы описали.... совместный отпуск, прогулки, выходные на даче, походы в магазин... другая у него, у мужчин так не бывает, что на ровном месте при благополучии такое решение.
Потом вы об этом узнаете.

Может вы еще помиритесь? муж посмотрит, какая вы и останется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы