Господи, девочки, какую же я глупость совершила ((((

Ясно: Изначально рассматриваются только определенные мужчины, соответствующие требованиям. Как минимум, чтобы на перспективу работать и делать ставку на перспективу работы мужчины. Это и образование, и моральные качества, отношение в семье/ к детям/ животным, трудолюбие , отсутствие вредных привычек. При грамотном подборе будущего мужа, можно свести к минимуму возможные риски.

ну это же абсурд.
Можно быть как угодно хорошим, не пить, не курить и цветы всегда дарить, но... не возбуждать ни разу :(
Надо, имхо, чтобы любой расчет со страстью совпадал.

Татьяна Вакалюк: Можно быть как угодно хорошим, не пить, не курить и цветы всегда дарить, но... не возбуждать ни разу

если ты загадал мечту, а она не сбылась, значит ты загадал не ту мечту... (С)

Татьяна Вакалюк: Надо, имхо, чтобы любой расчет со страстью совпадал.

слишком много неизвестных, для точного расчета )))

Татьяна Вакалюк: расчет со страстью совпадал.

это тоже можно в общую формулу ввести))
моей знакомой после свадьбы муж показал листочек с её плюсами и минусами)) плюсов было больше, и он решил жениться)) , сейчас у них трое детей.

в_облаках: это тоже можно в общую формулу ввести))

тогда тем более непонятна фраза про брак по расчету, и про то, что все рассчитала
Брак же счастлив, когда люди не просто вот такие классные вместе сошлись - конечно, когда сошлись, то все классно. Классно реально тогда, когда эволюция людей тоже вместе происходит, ну имхо - а это как рассчитать на берегу?

Ясно: Изначально рассматриваются только определенные мужчины, соответствующие требованиям

+++
я вот только сейчас понимаю, что ещё в инстике всех очень четко фильтровала. и "неподходящие под параметры" вообще не попадали в выборку
а если попадали, то тоже на вполне определенный срок или под какие-то конкретные нужды.

Татьяна Вакалюк,
Понятно, что выбираете мужчину , который нравится. Просто выбираете из мужчин по определенным критериям.
Мне не нужен алкоголик, будь он хоть трижды успешен, красив. В студенчестве встречалась с 2 молодыми людьми в разное время, очень была влюблена, но головой понимала, что семью с ними не построишь, ТК один пил, а второй- маменькин сынок. Поэтому да, разорвала отношения, хотя были сильные чувства к ним.
То то тем на форуме много, что тётеньки не ожидают, что муж окажется не способным с ребенком посидеть, жмотом и алкашом. Но ведь они сами их выбрали, наверняка по большой любви, но все их отрицательные качества были вчегда и тётеньки их видели, но предпочитали не замечать.
Поэтому, да, по любви выбирать нужно, но с подключением головы, а не только по зову сердца.

Татьяна Вакалюк: Классно реально тогда, когда эволюция людей тоже вместе происходит, ну имхо - а это как рассчитать на берегу?

на берегу базовые параметры оцениваешь.

Татьяна Вакалюк,
это надо маму автора спросить)))
а так в жизни - 50/50, не спланировать на много лет вперед, на свадьбе же все счастливые, и каждый раз хочется верить на свадьбах - что вот у них всё будет хорошо.

Ясно: Просто выбираете из мужчин по определенным критериям.

это уже расчет, что ли? Любое подключение головы - расчет?
Просто, имхо,

Яблоко: "неподходящие под параметры" вообще не попадали в выборку

и все.

Татьяна Вакалюк:
Можно быть как угодно хорошим, не пить, не курить и цветы всегда дарить, но... не возбуждать ни разу
Надо, имхо, чтобы любой расчет со страстью совпадал.

Это тоже надо рассчитывать. Мужчина при всех его достоинствах не должен быть противен, страсть тоже должна быть. Просто бывает любовь-страсть - огонь, а бывает, что только проскакивают искры, но при этом возможно приведет к костру. Знаю о чем говорю, сама так замуж вышла. Сейчас люблю очень, а тогда "обожглась" сильно и на любовь была не способна.

Абривеатура: Автор молчит

Не случилось ли чаво

Яблоко: на берегу базовые параметры оцениваешь.

ну... а потом бац! и что-то происходит. Она толстеет, он теряет работу. И дальше и становится понятным, брак это или "хорошее дело браком не назовут".

Татьяна Вакалюк: это уже расчет, что ли? Любое подключение головы - расчет?
Просто, имхо,

мне кажется, в контексте темы, да.

Татьяна Вакалюк,
Так и я про то же. По мне - да, это расчет.
Вы смотрите на то, что вам важно, чтобы совпадали взгляды/ интересы.
Не расчет - это влюбиться в первого попавшегося мужчину и терпеть все его закидоны, ТК любииишь его.

Ясно: Не расчет - это влюбиться в первого попавшегося мужчину и терпеть все его закидоны, ТК любииишь его.

влюбиться и терпеть - верю, но замуж -то зачем?

Татьяна Вакалюк: влюбиться и терпеть - верю, но замуж-то зачем?

это безнравственно.

Татьяна Вакалюк,
Так вы у половины тетенек в телефоне доверия спросите- зачем они взамужем и терпят.

Ясно: При грамотном подборе будущего мужа, можно свести к минимуму возможные риски.

Ага, а он на полпути хрясь! и после ДТП остался овощем лежачим.

подробностей не будет, автор?

Аноним: Раз ВОДКА!!

Похоже на то

Ой,ну что велосипед то изобретать))
всё придумано до нас как говорится.
Сначала нужно изучить себя! Какой ты,какая ты? Что тебе нужно от брака? Страсть,химия,или спокойствие важнее?
Когда немножко поймёшь себя(годам к 30 у женщин),к 40 у мужчин ,тогда начинать присматриваться к будущим партнёрам,это значит не сразу в койку,а хотя бы "в горы" вместе сходить,создать несколько ситуаций,где человек может раскрыться с разных сторон,на это нужно время.

И третье,самое главное,если ты уже решился на брак,то понимать,что это твоя ответственность.Что это ты сам хотел с этим человеком связать свою жизнь,а это значит и мириться с недостатками,помогать,любить. Мы же не расстаёмся с некрасивыми или глупыми детьми,если они стали не такими как нам хочется. Вот брак-это про то же.Любовь-это дела делать,а не "бабочки в животе". Для взрослого человека это очевидно.
А самое то трудное,что так должны чувствовать ОБА в паре,тогда и будет толк. А у нас как:одному семья нужна,а другой расслабляется и борзеть начинает,проверять границы,насколько я тебе дорог?,второй терпит,первый его за это ещё больше неуважать начинает,ну и получается фигня.

Ольха Уральская: Ага, а он на полпути хрясь! и после ДТП остался овощем лежачим.

опять начали. речь идет о минимизации рисков. понимаете это слово?
если ты выходишь замуж за пьющего гонщика, шансов на получение "овоща" изначально больше. а от несчастных случаев вообще никто не застрахован.

Ясно: Так вы у половины тетенек в телефоне доверия спросите- зачем они взамужем и терпят.

они не терпят. Они, имхо, ноют. Интересно, у их половинок в "расчет" при браке входили занойные жены? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы