Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Аноним: если дети до седых волос будут сидеть у них на шее - то чего еще ожидать.

ага, при этом:" ляличка, ну тебе всего 30\40\50..ну куда ты пойдешь. Дома мамочка тебе приготовит, сопельки вытрет"

аноним: насколько эффективными оказались мои действия по воспитанию тех или иных качеств у ребенка

Т.е. надо воспитывать не ребенка целиком с его уникальным характером, присущими ему достоинствами и недостатками, а конкретные качества, по которым можно оценить СЕБЯ как родителя? Удивительное рядом, ей богу.

Led@с топором: некоторые мамашки готовы видимо до седых волос своим деткам в трусы лезть.Диктовать, где можно спать, как можно спать и с кем.

Отпрыски не научены , что интимная жизнь, она на то и интимная, что напоказ ее не надо выставлять, так что какое уж лезть, если они буквально этими трусами размахиваю перед лицом матери, отчима и чужой бабки, капец.
Я понимаю, что многие и в однушках живут и в хрущи семьи приводят, но тут то пока просто по выходным приходит, могла и воздержаться на недельку, равно как и сын. Тогда никто в трусы бы и не лез

Næturylur: Это как с декоративными и настоящими реестровыми казаками))

о, это вообще боль... Сразу вспоминается фильм День выборов. Любо! Муж- казак ржет вечно...

BellaDonna: Отпрыски не научены , что интимная жизнь, она на то и интимная, что напоказ ее не надо выставлять,

А родители не научены, что интимная жизнь детей ( на секундочку 20летних), на то интимная и не стоит в нее лезть.

Аноним: то, поколение, о котором вы говорите, вряд ли имеет 20-летних внуков, скорее уж правнуков

возможно.

Аноним: . Но все равно, видимо, где-то у автора есть понимание неприемлемости/неловкости/неудобства этой ситации

понимаете человек очень часто оценивает свои поступки и какие то события в жизни не со своей точки зрения, а с точки зрения окружающих. Вот надела скажем дева короткую юбку, посмотрела в зеркало - красота неземная, и пошла вся себе такая красивая по улице, а кто-то возьми да и крикни - ноги кривые, юбка не в тренде. Конечно она засомневается - а так ли я хороша, ведь со стороны то такое вот кричат. А до этого и мыслей могло таких не быть. И не важно кривые ноги или нет, модная юбка или нет, она же себе нравилась, до того как ей "глаза открыли". Мы слишком зависимы от чужого мнения в болшинстве. Вон тут сколько тем - идёт ли мне платье, рассудите ситуацию, права я или нет......?

Led@с топором: А не мнение вашего благодетеля, который взял вас в жены.

Я вроде писала, что я за равные браки и никто меня никуда не брал. И не в 17-18-19 лет, я уже к тому моменту работала, жила в своей, собственноручно заработанной квартире и могла выбирать

svetlonec: о, это вообще боль... Сразу вспоминается фильм День выборов. Любо! Муж- казак ржет вечно...

ладно хоть ржет, многие просто в гневе

Led@с топором: А родители не научены, что интимная жизнь детей ( на секундочку 20летних), на то интимная и не стоит в нее лезть.

а в нее кто-то лезет в ситуации автора?
бабушка вроде только намеревается высказать ее неуместность в родительской квартире.

Анонимно: Т.е. надо воспитывать не ребенка целиком с его уникальным характером, присущими ему достоинствами и недостатками, а конкретные качества, по которым можно оценить СЕБЯ как родителя?

Что значит - целиком?
Вы разве не воспитываете, пусть комплекс, но конкретных качеств, которые можно вычленить и назвать???
И вы не оцениваете себя как родителя? что-то целиком повоспитывали, а там что получится, то получится?
Я как-то привыкла анализировать и планировать свои действия. И да, могу перечислить качества, которые считаю основополагающими для каждого человека, и которые в обязательном порядке хотела бы воспитать у своих детей.

BellaDonna: Я вроде писала, что я за равные браки и никто меня никуда не брал.

ага, то есть вот это такое...

BellaDonna: Но мужчинам всегда было позволительно взять себе девку и из крепостных, и ниже сословием и т.д Если вовремя взять, то и воспитать под себя можно.

умозрительное царское рассуждение про плебс ткскзть? К вашей светлой персоне не относящееся. нуну.

Аноним: на время приезда бабушки, детей должны были поселить в одной комнате, родителей в другой, а бабушку в третьей...вот тогда будет уважение к старшему поколению не хотела бы я быть такой бабкой

Аноним: Меня бы в такой ситуации больше напрягало бы, что 20-летний мужик, пусть даже студент, не подрабатывает. Мы тоже в эти годы многие жили парами, но абсолютно все работали - и девушки, и парни. Учились очно в Университете и имели свой доход.

+++Сама с 17 лет в общежитии. Учеба, со 2го курса уже подработка. Никогда бы к родителям парня не притащилась спать и есть. Что за пацан 20 лет сам не может подработать, хотя бы девушку в кино сводить за СВОЙ СЧЕТ. Поколение маменькиных сынков какое-то... Хорошо пацан устроился так-то)

Мама: Выросла женилка, вперёд на съёмную квартиру. Возможно помогла бы ее оплачивать частично

+++

Murza: Мы слишком зависимы от чужого мнения в болшинстве

Мы в обществе живем и это нормально вообще-то в определенных пределах. Я , допустим, голая люблю ходить по квартире, нравлюсь себе при этом, но это же не значит, что надо по улице так пойти.

Led@с топором: А родители не научены, что интимная жизнь детей ( на секундочку 20летних), на то интимная и не стоит в нее лезть.

Не вопрос, если взрослые половозрелые люди живут отдельно, никто никогда и не подумает к ним лезть. Все предельно просто

так она, тут, под носом у них. Каждые выходные
И не захочешь - заметишь

Мiшкина: что на девушку надо заработать.

в смысле заработать? Она продается? Калым за нее дадите? Вы из аула что ли? Или деньги решают всё?
А как же уважение, любовь?
Говорю ж, двойные стандарты у вас.

BellaDonna: Мы в обществе живем и это нормально вообще-то в определенных пределах. Я , допустим, голая люблю ходить по квартире, нравлюсь себе при этом, но это же не значит, что надо по улице так пойти.

так и эта ситуация происходит в квартире, в квартире родителей! А не бабушки. Кому какое дело что у меня в квартире происходит, если нашу семью всё устраивает. Хотим голые ходим, хотим едим на полу, хотим на головах ходим. Мой дом - мои правила.

Аноним: а в нее кто-то лезет в ситуации автора?
бабушка вроде только намеревается высказать ее неуместность в родительской квартире.

То есть бабушка никуда не лезет?
Бабушка сама в гостях. И не ей решать уместно или неуместно.
Как только мальчик с девочкой съедут на тот же съем начнется песня:" айай сожительствуют, ужасужас, контролировать невозможно, вдруг они там ночами конфеты едят без присмотру"

Murza:
понимаете человек очень часто оценивает свои поступки и какие то события в жизни не со своей точки зрения, а с точки зрения окружающих. Вот надела скажем дева короткую юбку, посмотрела в зеркало - красота неземная, и пошла вся себе такая красивая по улице, а кто-то возьми да и крикни - ноги кривые, юбка не в тренде. Конечно она засомневается - а так ли я хороша, ведь со стороны то такое вот кричат. А до этого и мыслей могло таких не быть. И не важно кривые ноги или нет, модная юбка или нет, она же себе нравилась, до того как ей "глаза открыли". Мы слишком зависимы от чужого мнения в болшинстве. Вон тут сколько тем - идёт ли мне платье, рассудите ситуацию, права я или нет......?

именно. Юбка может быть дивно хороша и деве идет с любыми ногами. Но неуместна там, куда она в ней собралась. на улице, например.
Так и тут. Сами по себе ночевки двух организмов ничем не плохи, даже хороши в большинстве случаев.
Но в ситуации, когда эти организмы еще не отделились, фигурально выражаясь, от родителей в смысле территории, денег и пр. это выглядит неуместно. В глазах окружающих. Бабушки в данном случае.
Для многих тут написавших эта ситуация тоже неприемлема. По разным причинам.
Вопрос только в том, насколько мнение бабушки важно автору, насколько она готова принять его и считаться с ним.

kroshka Enot: в вашем доме вы хозяйка, вы и решаете все. Мнение свекрови почему должно волновать вообще? Она ведь точно так же в гостях у вас дома, как и девочка))

Ничего, что это квартира и ее сына тоже??

BellaDonna: если взрослые половозрелые люди живут отдельно, никто никогда и не подумает к ним лезть. Все предельно просто

Вот именно. Раздули не пойми что))

Næturylur: ладно хоть ржет, многие просто в гневе

ну он не упертый и к корням слаб. Вот свекра плющит, он серьезно относится и бесится, что типа из-за них нас, козаков, воспринимают как идиотов...

аноним: Вы разве не воспитываете, пусть комплекс, но конкретных качеств, которые можно вычленить и назвать???

Эээ... Ну то есть нужно оценивать:

• вежливость воспитали на 5
  • еще чего-нибудь на 5
  • а вот это на троечку, пойду убьюсь об стену?
    Или как?
    Можно все время воспитывать в ребенке воздержанность, ни-ни до брака, все по любви и прочее. Причем своим примером. А у него окажется сильнейшее либидо и к 18 он и не вспомнит про ваше воспитание. Все? С Антея шагнете? Наказывать будете? Да, нам хочется, чтобы наши дети были умные, чудесные, замечательные и далее по списку. Но не всегда так бывает. У них свои интересы, своя жизнь, в конце концов.

ignore: Ничего, что это квартира и ее сына тоже??

её сына.Взрослого. У которого у самого дети.
При чем тут свекровь?

девушку уже на молекулы разложили, завидно что ли, клюшки старые?

молодость - она на то и молодость, чтобы пожить беззаботно

Led@с топором: При чем тут свекровь?

Она член семьи, а молодая, пока еще никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы