Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Led@с топором:
То есть бабушка никуда не лезет?
Бабушка сама в гостях. И не ей решать уместно или неуместно.

в теме вообще то два вопроса:
1) допустимо ли бабушке высказывать свое мнение и принимать решения в семье детей
2) приемлема/допустима ли ситуация еженедельных ночевок девушки в принципе

Обсуждение скатывается в сторону второго.

ignore,
Дак сын (то есть отец) то как раз и не против девушки) не думаю, что она сильно много съест за выходные - гречка вареная и чай чего еще надо в 20 лет))))

ignore: а молодая, пока еще никто.

Отличное обозначение той, с кем сын автора, возможно, семью заведет. Или, как поженятся. сразу станет кто? А потом люди удивляются, что невестка их ни во что не ставит. А как относиться к тетям, которые тебя считают пустым местом?

Аноним: именно. Юбка может быть дивно хороша и деве идет с любыми ногами. Но неуместна там, куда она в ней собралась. на улице, например.

это всего лишь мнение окружающих, и то не всех, и оно по определению не может быть истиной.

Аноним: Сами по себе ночевки двух организмов ничем не плохи, даже хороши в большинстве случаев.
Но в ситуации, когда эти организмы еще не отделились, фигурально выражаясь, от родителей в смысле территории, денег и пр. это выглядит неуместно. В глазах окружающих. Бабушки в данном случае.

автору - уместно. А на мнение окружающих надо бы к полтиннику уже научиться пИлИвать с высокой колокольни. мой дом - мои правила. А бабуля - сама на птичьих правах. Не нравится, коробит тебя от этого разврата - тактично выскажи свои опасения и неудовольствие от происходящего, без ярлыков, оскорблений, или вали домой в свой оплот нравственности

kroshka Enot: как раз и не против девушки)

И что? Почему это вдруг его мать стала "никем?

Анонимно: Отличное обозначение той, с кем сын автора, возможно, семью заведет.

Их у него, может, штук 20 еще будет. Перед каждой "расшаркиваться, и из за них портить отношения с матерью мужа?

Анонимно: невестка их ни во что не ставит.

От воспитания зависит.

НаталЪя: девушку уже на молекулы разложили,

Как хорошо было в общежитии! И как нам завидовали городские, кому в 23.00 надо было дома быть. А уж ночевать у нас остаться, я лично к подружке домой ездила и у родителей отпрашивала.

ignore: Она член семьи, а молодая, пока еще никто.

у вас логика хромает. Вы пишете что свекровь имеет право принимать решения относительно своего (не сына даже) а внука, потому что она "член семьи", серьезно? Отношение к родным на уровне вещи и нулевое уважение к ним же .

Led@с топором,
Это у вас, похоже

Led@с топором: логика хромает.

мозг сломать можно)))

Одно у меня не стыкуется, на месте девушки, пока бабушка живёт, сама бы не осталась. Но может мальчик сказал, не парься, все ОК!

Murza: автору - уместно. А на мнение окружающих надо бы к полтиннику уже научиться пИлИвать с высокой колокольни. мой дом - мои правила. А бабуля - сама на птичьих правах. Не нравится, коробит тебя от этого разврата - тактично выскажи свои опасения и неудовольствие от происходящего, без ярлыков, оскорблений, или вали домой в свой оплот нравственности

вооот! грубовато, но по сути верно.
но автор то почему-то свекровь не поставила на место, никак, не тактично, ни жестко. Более того - вынесла эту ситуацию на всеобщее обсуждение. Значит, сомневается, что поступает правильно, допуская еженедельные ночевки девицы у сына в комнате. значит, мнение свекрови пошатнуло ее уверенность в абсолютной нормальности этого. Бабушка, поди, значимый человек в семье, а не человек с улицы. Это в случае с юбкой можно наплевать на мнение 99 из 100 прохожих, а тут нет.

ignore: Их у него, может, штук 20 еще будет. Перед каждой "расшаркиваться, и из за них портить отношения с матерью мужа?

У вас два варианта? Расшаркиваться и никто? Просто нормально относиться нельзя?

ignore: портить отношения с матерью мужа?

Как показывают темы на юмаме испортить отношения с мамой мужа можно много из-за. И теперь каждый раз расшаркиваться перед мамой мужа?
Ну и еще. У меня вот с мамой мужа есть один очень важный вопрос, мнения по которому у нас принципиально отличаются и компромисса нет. Но это не мешает нам нормально общаться. И отношения у нас абсолютно нормальные. Несмотря на то, что в некоторых вопросах мы с ней категорически не согласны. От людей все зависит.

Аноним: в теме вообще то два вопроса:
1) допустимо ли бабушке высказывать свое мнение и принимать решения в семье детей

Нет, потому что у бабушки есть свой дом и там она пусть устанавливает любые правила. Какие хочет. А в чужом доме правила свои.

Аноним: 2) приемлема/допустима ли ситуация еженедельных ночевок девушки в принципе

Родители не готовы отпустить сына в свободное плавание, хотят чтоб был под присмотром. А мальчег, изыните ,вырос, ему любви подавай. Так что да, допустима.

ignore,
Почему сразу" 20 штук" ? Может там любовь одна и на всю жизнь, мы же не знаем) зачем такие выводы тогда?

Led@с топором: умозрительное царское рассуждение про плебс ткскзть? К вашей светлой персоне не относящееся. нуну.

А что можно рассуждать только на темы, которые только меня как-то касаются? Это факт исторический, так сказать. У меня прабабка была из бедной семьи, но очень красивая, да, прадед взял ее в жены в 17 лет и прожили долго и счастливо и таких историй куча и это всегда считалось нормальным , а вот наоборот нет, вторую прабабку так отец из дома выгнал с сундуком, потому что нашла себе из бедной семьи, насчет счастлива- не знаю, без семьи тяжело. Сундук этот бережно хранила всю жизнь. А сейчас жизнь не сильно изменилась, отношения то остались. Отсюда и темы про плохих родственников. Так не они плохие, а ты выбор неправильный сделал. А они такие, какие есть.

Murza: в квартире родителей! А не бабушки

Бабушку вынужденно привезли, а не она приехала по доброй воле, чего притон то свой напоказ выставлять, зная, ну хоть предполагая, что 80-летней это точно нормальным не покажется. Как-то немного уважать чувства окружающих всем надо . И сыну, и девочке, и матери, и отцу. Бабка то тут вообще поневоле.

Аноним: но автор то почему-то свекровь не поставила на место, никак, не тактично, ни жестко. Более того - вынесла эту ситуацию на всеобщее обсуждение

ну так автор, извините - ни рыба, ни мясо. Хочет всем быть хорошей. В итоге со всеми и испортит отношения.

Анонимно: У меня вот с мамой мужа есть один очень важный вопрос, мнения по которому у нас принципиально отличаются и компромисса нет. Но это не мешает нам нормально общаться. И отношения у нас абсолютно нормальные. Несмотря на то, что в некоторых вопросах мы с ней категорически не согласны. От людей все зависит все бы свекрови с невестками были как вы...

Анонимно: Но не всегда так бывает. У них свои интересы, своя жизнь, в конце концов.

Как это противоречит с тем, что я написала лично про себя?
Да, я воспитываю дочь так, чтобы она не считала нормой приходить к мальчику в родительский дом и и заниматься там сексом.
Да, я в разговорах с дочерью всегда говорю, что дружба, симпатия, влюбленность далеко не равно сексуальным отношениям. Да, я учу свою дочь любить, уважать и ценить себя, и это должно всегда присутствовать в отношениях с мальчиками. Что всему свое время и место, и для секса в том числе.
Да, я очень надеюсь, что эти разговоры формируют у моей дочери правильное отношение к противоположному полу и сексу.
Да. я категорически осуждаю одноклассниц дочери, которые начали половую жизнь в 13-14 лет.
И мне пофиг на тех, кто пишет, что это норма, а выйти замуж девственницей - не норма. Это их жизнь и жизнь их дочерей.
Всем счастья и любви!

Led@с топором: Аноним:
в теме вообще то два вопроса:

Нет, потому что у бабушки есть свой дом и там она пусть устанавливает любые правила. Какие хочет. А в чужом доме правила свои.
Аноним:

Родители не готовы отпустить сына в свободное плавание, хотят чтоб был под присмотром. А мальчег, изыните ,вырос, ему любви подавай. Так что да, допустима.

ну вот, ваше мнение ясно выражено.
но, как верно заметили

Murza: это всего лишь мнение окружающих, и то не всех, и оно по определению не может быть истиной.

есть и другие.
Какие автору будут ближе - время покажет.

ignore: мозг сломать можно)))

Некоторым любые слова-умные.Так бывает.Не расстраивайтесь.

BellaDonna: Бабушку вынужденно привезли, а не она приехала по доброй воле,

ага, заставили делать ремонт, и насильно вывезли.

BellaDonna: Бабка то тут вообще поневоле.

в тюрьме. и ещё заставили смотреть на разврат, слушать скрип кровати и охи-вздохи. В 80 лет наверное вообще ни фига еже без очков то и не разглядишь и без слухового аппарата не услышишь.
К моей подруге так свекровь приехала на время ремонта и жила почти полгода, превратив жизнь семьи в ад. То обои не могла найти, то шторы шили долго, то паркет переделывали.пол года Всё устанавливала свои правила - это не правильно делаете, это не туда ставите, прокурила всю квартиру (у неё радикулит , на балконе не может курить, курила на кухне в форточку). ...еле выперли потом домой.

аноним: выйти замуж девственницей

объясните мне.Как кусок кожи на половом органе может вообще на что-то влиять?
Каким образом его отсутствие\наличие делает женщину плохой или хорошей?
Каким образом пачка клеток влияет на мораль\нравственность и прочие человеческие качества?

Аноним: в теме вообще то два вопроса:

одно с другим связано очень сильно...если не уважать мнение бабушки в принципе, то в будущем этот сыночек под давлением своей подруги, может вообще потребовать размена данной квартиры, не уважая своих родителей...

Анна автор темы: Считаю, что частично она права.

Автор, а в какой части она права?

аноним: Да, я воспитываю дочь так, чтобы она не считала нормой приходить к мальчику в родительский дом и и заниматься там сексом.
Да, я в разговорах с дочерью всегда говорю, что дружба, симпатия, влюбленность далеко не равно сексуальным отношениям. Да, я учу свою дочь любить, уважать и ценить себя, и это должно всегда присутствовать в отношениях с мальчиками. Что всему свое время и место, и для секса в том числе.
Да, я очень надеюсь, что эти разговоры формируют у моей дочери правильное отношение к противоположному полу и сексу.
Да. я категорически осуждаю одноклассниц дочери, которые начали половую жизнь в 13-14 лет.
И мне пофиг на тех, кто пишет, что это норма, а выйти замуж девственницей - не норма. Это их жизнь и жизнь их дочерей.

Это все прекрасно. думаю, что ни одна из здесь присутствующих мам не говорит своей дочери, что надо себя не любить, спать с кем попало и побольше, и почаще. Все наверняка и рассказывают, и показывают своим примером, что себя надо любить, уважать, что все свое время и т.д. И мы все верим, что наша дочь все наши советы и мнения учтет. Но так бывает не всегда. Вопрос в том, как мы отнесемся потом к тому, что наш ребенок поступил ровно наоборот.

аноним: я считаю, что это и идет от принятия с детства позиции "не ханжей". ну то есть от вседозволенности. Типа до свадьбы же можно половых партнеров менять, почему после свадьбы это перестает работать?

Да прям! Сколько "счастливых" браков из поколения, когда до свадьбы ни-ни? А измен сколько было - разводиться ж низзя, пятно на репутацию семьи. Слава Богу, сейчас есть возможность найти именно того человека, с которым будет устраивать все аспекты совместного проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы