дочь не работает

jersan: а если на трёх работах работать то и больше можно..

Я своим с малых лет внушаю, что деньги можно зарабатывать или мозгами или руками (ногами).
Первый вариант интереснее и менее утомителен, но для этого надо учиться с детства. Второй более утомителен и работа, как правило не интересная, но тоже полезная для общества. Пашешь много , а зарабатываешь мало.

Lav@nda: и менее утомителен,

не совсем... иногда лучше пару вагонов разгрузить чем головой думать... разгрузил вагон угля и думать не надо...

Аноним1: Мать и то ей и это предложила уже.

Откуда такой странный вывод?
Я поняла только, что мать запихнула ее в ненавистный колледж, который девочка не потянула

FlashMemory: да далеко не всем нужны эти 11 классов.

ИМХО, девочкам не надо уходить после 9 класса, особенно в платный колледж, если у родителей есть деньги на платное обучение, нет смысла платить не за ВО.
Можно было средненько закончить школу, попытаться поступить на бюджет в ВУЗ, или поискать специальность в ВУЗ на ком. основе, колледж за деньги никуда не убежит, его и в 30 можно закончить.
А девочке круг общения важен, парня встретить хорошего, покрасоваться , пока молодая.

как-то так автор темы: я тоже после 8-го ушла в училище

ну вот нечем гордиться
всеми силами надо было вам с дочерью поступить противоположно!

AlinaV: Может ей хостес тяжело работать раз сами пишите, что у нее болячки есть

наоборот, ей там нравится, туда и хочет, но как-то не активно

Аноним1: Автор, пусть дочь выберет специальность по душе, идет на заочку и учится, совмещая с работой.
Или на курсы какие.

так не хочет, в том то все и дело, считает это ненужной тратой времени учиться. Предлагала, а она говорит, когда же я отдыхать буду?(((

Аноним1: А девятнадцатилетней дочери оплачивать проживание полностью не дно?

нет не дно, некоторые вон титьками до 3 лет кормят и на коляске до 5 катают, это не дно, неужели они их в 19 из дома выставят? очень сомневаюсь

читаю и волосы шевелятся на голове. советы такие не корми сними с довольствия. вы чего совсем все одурели? она еще ребенок.. пусть большой. но вот так взять и перестать кормить... я в шоке просто. вы советчики надеюсь сами так же со своими поступите?

Вот согласна с Натальей по поводу вуза и круга общения. Ну какая компания в платной учаге?
А в институте бы поинтереснее было. Кому нужен 19 летний работник без образования? Это только подмастерья и макдак.
Ну и по поводу зп. Конечно, она у неё разошлась на мелочи. Не думаю, что с тех денег можно было копить или как-то вкладывать иначе.

НаталЪя: ИМХО, девочкам не надо уходить после 9 класса, особенно в платный колледж, если у родителей есть деньги на платное обучение, нет смысла платить не за ВО.

ВО стоит дороже и длится дольше. Не факт что у автора есть столько денег

НаталЪя: , колледж за деньги никуда не убежит, его и в 30 можно закончить

дак и вуз бесплатно можно в 30 закончить, никуда не убежит

НаталЪя: А девочке круг общения важен, парня встретить хорошего, покрасоваться , пока молодая.

да-да, в педе на факультете дошкольного образования - само то красоваться. Туда, где учатся парни, дочери автора не поступить

AlinaV: Я поняла только, что мать запихнула ее в ненавистный колледж, который девочка не потянула

ваша проницательность подводит уже, ненависти к колледжу абсолютно не было, и никто ее не запихивал насильно никуда, нужно же было делать выбор после школы, тем более она туда за год до поступления на подготовишки еще ходила

Аноним1: Я б дочу на бюджете

а вы не думаете, что это и заслуга родителей в том числе? просчитать все варианты, выбрать оптимальный, провести с ребенком работу по выбору профессии, места обучения, рассмотреть максимум вариантов?
После 9 класса - это дети! да и после 11 тоже, им помощь нужна, совет опытного родителя, а не пустить все на самотек

как-то так автор темы: ваша проницательность подводит уже, ненависти к колледжу абсолютно не было, и никто ее не запихивал насильно никуда, нужно же было делать выбор после школы, тем более она туда за год до поступления на подготовишки еще ходила

Если бы ей нравилось там учиться, то она бы выучилась и диплом получила.
Я вот вообще не понимаю, как можно колледж не закончить. Да и инстик.
Хотя смотря какой инстик. Мед академию или технические специальности в УПИ скорее всего сложновато.
А всякие Синхи и универы это вообще фигня.

FlashMemory: дак и вуз бесплатно можно в 30 закончить, никуда не убежит

у девочек расчет затраченного времени на учебу должен идти по другому.
В 30 девушке надо уже или карьеру строить или детей подращивать, а учиться нужно как раз сразу после школы, не прерываясь на декреты и беременности. Образование для девочки - это как еще один щит, как возможность вырулить, не дайБог, без мужа.
У парней все по другому, ему надо как можно быстрее научиться реальные деньги руками зарабатывать, а вот вуз и в 30 окончить можно, ему ж в декрет то не идти

FlashMemory: да-да, в педе на факультете дошкольного образования

кроме педа больше некуда?

НаталЪя: ну вот нечем гордиться

я с вами не соглашусь: училище закончила с красным дипломом, благодаря этому поступила в институт легко и тоже закончила его с красной корочкой, плюсом расширила спектр своих специализаций.

Аноним1: Автор пишет, что дочь имела некоторые проблемы по здоровью, в связи с чем не смогла б потянуть и 11 класс. Автор и выбрала более оптимальный вариант.

А чем учеба в колледже легче , чем в школе
В колледже всегда нагрузка была выше, т.к. кроме школьной программы там еще предметы по специальности

Аноним1: некоторые проблемы по здоровью

во 2 классе
100% здоровых детей нет, есть недообследованные.
я не написала, что надо было тянуть на медаль. Среднюю школу под силу закончить любому, она на это и рассчитана.

Vivienne W: Дак там все по другому. Школа все таки более приличное место для обучения. И да. У меня предубеждение к всяким колледжам. Тем более для девочки

Полностью согласна. Нефиг ребенку биографию портить всякими учагами.
Окончила бы 11 классов. Пошла бы на заочку.

НаталЪя: Среднюю школу под силу закончить любому, она на это и рассчитана.

Золотые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы