дочь не работает

Vivienne W: У меня предубеждение к всяким колледжам.

у меня нет предубеждений, просто девочка в колледж и после 11 не опоздает, куда ей торопиться?
А парень, если чуть проквакает, то после выпускного сразу в призывной пункт поедет.

НаталЪя: Среднюю школу под силу закончить любому,

если в классе неблагоприятная атмосфера ( а в другую она не хочет переходить-предлагала) и нет желания учиться, надо ли это?

Vivienne W: У меня предубеждение к всяким колледжам. Тем более для девочки

AlinaV: Нефиг ребенку биографию портить всякими учагами.

Лежа под капельницей,вы наверняка это озвучиваете медсестрам.

AlinaV: Нефиг ребенку биографию портить всякими учагами.

ну вот тут не соглашусь, среднее профессиональное образование - это часто такой костяк умений и навыков, и опять же - для парня лучше колледж+заочка и работа, чем платный вуз на ботаника
Для девочки - надо все варианты просчитывать, все -все

как-то так автор темы: если в классе неблагоприятная атмосфера

В чем выражалась неблагоприятная атмосфера?
У вас дочь училась в школе гопотянского района?

как-то так автор темы: если в классе неблагоприятная атмосфера ( а в другую она не хочет переходить-предлагала) и нет желания учиться, надо ли это?

у вас куча отговорок
вот для этого, чтобы в классе была атмосфера, мамы первоклассников и рвут опу, чтобы попасть в нормальную школу с нормальным контингентом, а у вас вся жизнь ребенкина на самотёк.
Лучше быть крепким троешником в гимназии, чем раздолбаем в дворовой школе.

НаталЪя,
Ну если вам свою опу не жаль, рвите, я не буду.
Отговорки не у меня, а у дочери.
Школу мы выбрали хорошую, не гопотянскую) хороший рейтинг по району, языковая. Девочка там оказалась в классе, которая была авторитетом для большинства, вот она и гнобила мою. Предлагала ей уйти в другую школу, она не захотела сама ни в какую. С той тоже разговаривали не раз....

как-то так ,
Неужели нельзя было потратить немного денег на психолога для дочери, что бы ее научили давать отпор неадекватам
Где и кем вы все таки работаете?

как-то так автор темы: Ну если вам свою опу не жаль, рвите, я не буду.

Вот собственно и ответ по теме. Мать ради дочери опу рвать не будет. Соответственно у дочери такой пример перед глазами.

AlinaV,
во всем нужна мера, а вы то рвете свою?)))

как-то так автор темы: рвите,

так уж все, закончил

как-то так автор темы: во всем нужна мера, а вы то рвете свою?)))

Были бы дети, то рвала, что бы устроить в приличную школу, а потом в нормальный вуз. Дальше постаралась бы найти приличную работу.
Для меня родители почти тоже самое сделали. Исключение школа. Но то советское время виновато

как-то так автор темы: Отговорки не у меня, а у дочери.

есть вопросы, в которых хвост не виляет собакой

19 лет - по сути еще совсем ребенок...
по дворам не шатается, по мужикам не бегает, без наркоты и без сигарет.
Сидит дома, рассылает резюме, ждет звонка от работодателя.
Еще совсем без социальных навыков, без связей, без кругозора ,
без нормальной мамы, которая бы вкладывала бы в своего ребенка с детства...
а так подкидышем по жизни теперь будет, недоучкой - и все благодаря мамочке!

AlinaV,
так вот видите, у нас с вами разные родители и у всех они разные с разными позициями и отношением к воспитанию и жизни в целом. У меня мама не напрягалась по поводу, как сложится мое будущее. В этом тоже есть свой плюс - доля самостоятельности и ответственности. Я считаю, что сделала для дочери, что могла - в школе она в хорошей училась, помогла ей, чтобы экзамены сдала, но ведь она сама тоже должна какие-то усилия прикладывать и думать своей головой и о будущем в том числе

AlinaV: Если бы ей нравилось там учиться, то она бы выучилась и диплом получила.

Не поверите, но есть дети, которым ,в принципе, не нравится учиться. Им нравится лежать, в телефоне штырить, гулять. И не надо говорить, что родители виноваты. Даже у очень умных и трудолюбивых родителей бывают такие дети. Как и наоборот, у алкашей,умнички и трудяги. И я понимаю автора, если дочь не хотела учиться в школе, какой ей смысл учиться в 10-11 классе? В 16 лет они еще управляемые, в 18 уже сложнее. Ну закончила бы девочка 11 классов, ну запихнули бы ее родители платно в вуз. Точно так же та бы прогуливала пары и вылетела после 2ой сессии.
Единственно, что авто не должна была в колледже пускать ее на самотек. За ручку привела в колледж, контролируй до диплома. Хоть бы корочка была об образовании. Для кого-то это дико, но в случае автора необходимо. Сейчас идти в колледж, договариваться о сдаче диплома в следующем году и в отпуск не уезжать.

как-то так автор темы: У меня мама не напрягалась по поводу, как сложится мое будущее.

Я сразу поняла, что проблема в вас, а не в ребенке.

Vivienne W,
помогала, как могла, и почему все шишки на меня? есть еще отец, который вообще ни во что не вникал...... Я считаю, что делала все, что в моих силах и возможностях

Lav@nda: Единственно, что авто не должна была в колледже пускать ее на самотек. За ручку привела в колледж, контролируй до диплома. Хоть бы корочка была об образовании. Для кого-то это дико, но в случае автора необходимо.

А чо дико?
У нас на 5 курсе в инстике одна мамашка за руку сына водила и под дверью стояла, что бы он из аудитории не сбежал.
Другой вопрос, как она допустила, что сын у нее колоться стал
В итоге вышел из него очень приличный человек. Сейчас семья, хорошая работа

AlinaV: Я сразу поняла, что проблема в вас, а не в ребенке.

так вы молодец - вам же главное диагноз поставить)))) вопрос изначально был что делать сейчас?

как-то так автор темы: есть еще отец, который вообще ни во что не вникал......

Нашли крайнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы