Разговор с ребёнком о разводе

Подскажите пожалуйста, на следующую субботу запланирован разговор с сыном, 8 лет, что Мама и Папа разводятся. День выбран из-за начала каникул, чтобы я смогла неделю после этой новости быть с ним рядом. Сами слова я продумала.
Вопрос только в вещах мужа. Когда ему лучше их собрать? Говорить ему об этом, когда все вещи уже собраны? Или уехать через какое то время с сыном из дома, а муж в это время все соберёт?
И нужно ли мужу в этот день ночевать у нас дома?
Предупреждая вопросы, муж пока живет дома.

**Может попытаться наладить , пока муж с вами? Мальчик ведь у вас растет ...Понимаю что вряд ли и «все решено твёрдо»,... но все таки?
Что там муж? Пьёт? Бьет? Изменяет?

Главное поменьше трагизма и серьезности в разговоре. Наоборот, дайте понять, что так бывает и это нормально. У детей паника в основном из-за того что кого-то они будут меньше видеть или кто-то будет их меньше любить. Объясните сыну что ничего не поменяется по отношению к нему, просто папа будет жить в другом месте, но будет тебя навещать и ты будешь ходить к нему в гости. Дети очень считывают состояние взрослых, и если мын будет видеть вас спокойную и уверенную, он легко переживет это событие.

Дома хозяюшка,
Как вариант-это инициатива мужа.

Дома хозяюшка,
Не наладить. Вопрос в теме.

Боже, как все серьезно.
Если что, мы тоже развелись, когда дочери было 8 лет. Но она и до этого видела, к чему все идет, не слепая и не глупая.

Аноним,
Спасибо! Это я все понимаю. Но что с вещами???

NATA66,
Вы хотите в этой теме свой развод обсуждать? По моему вопрос в теме стоит четко.

Ник ,
Не хочу.
Я не понимаю, откуда столько трагизма.

Ник автор темы: По моему вопрос в теме стоит четко.

Извините, но это идиотский вопрос. Вещи - вообще самое последнее о чем думать надо в этой ситуации.
Но уж если именно этот вопрос мучает, то мой вариант - все вещи и мужа убрать пока ребенка не будет дома.

Ник автор темы: День выбран из-за начала каникул, чтобы я смогла неделю после этой новости быть с ним рядом.

Зачем этот трагизм ребенку во время каникул? Когда у самого возникнут вопросы, тогда и расскажете.

Ник автор темы: Но что с вещами??

Мой БМ приходил и забирал вещи постепенно, по мере необходимости, за полгода забрал.

Ник ,
Вам четко и ответили « поменьше драмы « и на позитиве .. а почему вы решили , что ребёнку надо вас больше , чем папку? Аж неделю на « побыть» запланировали .. лучше б мероприятие папка + ребёнок запланировали

аноним: Когда у самого возникнут вопросы, тогда и расскажете.

Лучше да, не устраивать какой-то конкретный разговор, а отвечать по мере накопления у него вопросов

осспади
нашли трагедию. ребенок-отражение вас. как вы сами это ощущаете, так и ребенок воспримет

бред какой-то вещи, сын 8 лет, муж.... день специально выбрали... причём тут шмотки?
просто открыть рот и спокойно ртом сказать... мой ребёнок в почти 5 лет понял что и как... а в 8 может не понять?

теперь я слон: а почему вы решили , что ребёнку надо вас больше , чем папку? Аж неделю на « побыть» запланировали .. лучше б мероприятие папка + ребёнок запланировали

+++
Вы как-то раздуваете и сами прицельно смещаете фокус на "жизнь изменилась"

теперь я слон,
А разве фраза «быть с ним рядом» исключает папу рядом с ребёнком? Не надо додумывать того, чего нет.
Моя тема - не трагизм, а попытка найти оптимальный вариант Сообщения новости сыну. И мне нужно понимать, что нужно делать, чтобы эта новость была им принята максимально комфортно.

Аноним,
Спасибо за единственный конструктивный ответ!
А тот кто предлагает ртом озвучить ребёнку новость пусть глазами прочитает первый пост.

ДжекБим,
Прям матом ответить хочется. Фокус так и смещается.

Автор, вам с таким гонором не на форуме надо спрашивать совета, а к психологу детскому идти. Откуда на форуме знают как лучше вашему реьенку и менее болезненно будет

Мне наоборот удивительно, как развод при восьмилетнем ребенке может восприниматься облегченно, драма и есть, не думала, что для большинства это фигня какая-то)). Ребенку разумеется этого чувствовать не надо. Про вещи бы тоже задумалась, наверно при ребенке не стоит собирать

Ник автор темы: мне нужно понимать, что нужно делать, чтобы эта новость была им принята максимально комфортно

Сообщить об этом совместно с отцом , что б версия « почему» не расходилась в разных источниках

Лучше не придумаешь,
Уехал мой психотерапевт, все с ним обсудила, а момент с вещами упустила. Думала здесь услышу осмысленные ответы, но нет. Буду звонить ему.

теперь я слон,
Так и будет, разговаривать будем вместе. Вопрос про вещи.

Оспади. Сколько людей разводятся. А тут прям день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы