Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

люди годами не разводятся?

вместе не будем.

У меня мама с отчимом 10 лет не разводились
Почему не понимаю.

Я только минусы вижу: все имущество считается совместным, наследуют друг за другом как супруги, согласие супруга нужно на ряд сделок, долги опять же общие. Лучше развестись официально.

Аноним: Я только минусы вижу: все имущество считается совместным, наследуют друг за другом как супруги, согласие супруга нужно на ряд сделок, долги опять же общие

а еще при получении супругом инвалидности, второй обязан его содержать

А если ваш бм наберёт долгов, или в азартные будет играть. Долги то по закону, тоже пополам. По мне так развестись и забыть.

Как вариант - ипотека, дети
Ну и взамуж жениться никто не зовет

Думают что живут на черновик, и эти года можно повторить.
Просто не любят себя, прос*рают жизнь, прекрываясь заботой о детях.

Аноним автор темы: Вот в ноябре Компенсацию за землю как многодетные получим,

можно и разводе это получить , не обязательно терпеть.

svetlonec: а еще при получении супругом инвалидности, второй обязан его содержать

Первый раз такое слышу. То что совершеннолетние дети содержат родителя, если родитель подал на алименты, такое слышал, но чтобы супруг супруга содержал, такого не слышал.

Аноним автор темы: Почему люди годами не разводятся?

Знаю пару которым уже за 60, так просто отвечают "а зачем?".

А как разводиться? Делить все совместно-нажитое? Так все, что имеем, вместе и наживали. И дети конечно. Либо одной их тянуть, либо вдвоём с мужем. Участие в воспитании, либо воскресный папа, либо каждый день. Пока можно жить вместе - надо жить.

Просто Дима,
ага. потерявшему дееспособность обязан. Юрист помнится объяснял нашему знакомому

Alucard,
Все верно
И ещё боязнь что-то кардинально поменять,когда дети несовершеннолетние.
Была бы одна (без деток)тысячу раз бы все поменяла

Автор, разводятся, чтобы поставить точку. Понятно, что это в принципе не мешает, неоформленный развод. Мы развелись, когда у меня уже были другие серьезные отношения, до этого с мужем давно уже не жили. Моего мужчину это не волновало. Но начались разговоры про семью, ребенка.

аноним,
Когда развелись, было уже все как года два поделено и не было никаких нерешенных вопросов.

Аноним: Думают что живут на черновик, и эти года можно повторить.
Просто не любят себя, прос*рают жизнь, прекрываясь заботой о детях.

Миллион плюсов.
Человека, плывущего по течению, сложно заставить выйти из зоны комфорта.
Ответственность за это действие должен взять кто-то другой, тогда все сдвинется....

Аноним ,
Насчет долгов и кредитов, у нас еще в начале брака было подписано соглашение, где была прописана ответственность сторон. Его кредиты и долги ко мне не имели бы отношения.

Аноним автор темы: как штамп в паспорте повлияет на мою жизнь?

Так дело же не в штампе.
Дело в привычке. Вроде как всем удобно.

Аноним автор темы: тяну одна, воспитания совместного нет давно, раза 2-3 в год на пол часа с детьми встречается, и будет только реже, скорее всего

Ну при таких исходных данных лучше развод. Смысл вместе жить?

Аноним автор темы: как штамп в паспорте повлияет на мою жизнь? я не поняла глубины вашей мысли

не о Вас конкретно речь, прочитайте свой вопрос в первом сообщении
часто живут под одной крышей, сношают друг другу мозг или тихо ненавидят, но у них семья! Дети! Они называют это заботой.

АнОнИм: Все верно

Будем ждать вместе

АнОнИм: когда дети несовершеннолетние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы