Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

люди годами не разводятся?

Мои родители сперва решили не разводиться до достижения младшим ребёнком 18 лет, чтобы меньше возни с дележом детей и имущества, потом по инерции. Развелись только потому что сожительница отца потребовала официального оформления.

Знакомый не разводился 2 года просто из соображений "а зачем". Алименты при этом платил. Жил один, развёлся только когда новая дама сказала, что ей важно, чтобы он был без штампа.

Сегодня подружка дала статью почитать и мнение спросить. Речь шла о том,что женщине было выгоднее не разводиться с мужем,тк в этом случае жилье оставалось цело и помогал с ребенком. В случае развода, ей пришлось бы все взвалить на себя и надеяться ,что муж хоть чем то поможет, а не исчезнет строить новую жизнь.

Читаю истории. И после этого будут рассказывать, что штамп не важен? Ещё какой якорь

svetlonec: а еще при получении супругом инвалидности, второй обязан его содержать

svetlonec: ага. потерявшему дееспособность обязан. Юрист помнится объяснял нашему знакомому

Пример перед глазами-развод с недееспособным инвалидом даже., какой там содержать обязан, сдал на руки старой матушке больную жену и урулил в рассвет новой жизни.

Драгоценная: И после этого будут рассказывать, что штамп не важен? Ещё какой якорь

Якорь на дне....

аноним: Знакомый не разводился 2 года просто из соображений "а зачем". Алименты при этом платил.

У меня брат с женой так. Вместе не живут года три точно, если не больше. На вопросы плечами пожимает. Я думаю первое время были сомнения у обоих, что это не на совсем, а сейчас нет острой необходимости. Но у них как-то все очень мирно, вместе детей на пикник вывозят, брат тещу с др поздравляет и тд.

Когда умер свекром, я узнала, что они со свекровью ещё женаты , а ушла она, когда сыну было 5 лет. То есть, 25 лет они потом ещё не разводились.
Лет за 5 до его смерти они ещё попробовали пожить, она его ,,спасала,,. Но плюнула на это безнадежное дело года через 2.
От наследства отказалась в пользу сына.

Аноним ,
Эту тему читаю. Так и не поняла что вас останавливает от официального развода?

Четаржу: Пример перед глазами-развод с недееспособным инвалидом даже., какой там содержать обязан, сдал на руки старой матушке больную жену и урулил в рассвет новой жизни.

2 раза у свекрови была клиническая смерть. 2 раза свекром отказывался сидеть с сыном (в 6 и в 10 лет), будучи официально женатыми и живя в 2! кварталах.
Ну, если человек г..., его никакими штампами не принудишь.
Спустя 20 лет свекр пел, мол, сына! мы же самые близкие люди, мы одни на свете друг у друга!

Аноним ,
Ну и живите так. Если удобно. Просто понимать надо, что возможны сюрпризы

Четаржу,
а она подавала на него в суд на алименты? Нашего знакомого юрист именно этой перспективой пугал.

svetlonec: а она подавала на него в суд на алименты?

она была недееспособна , и как раз в период лишения ее дееспособности ( долгий процесс ) за это время он успешно с ней развелся , даже без ее присутствия .

Четаржу,
да, печально

Аноним ,
Унизительное проживание с человеком на одной территории, которого уже не любишь.

Аноним ,
Ну знаете, очень даже причем. Если я живу одна-значит я свободная женщина. А быть в браке и считать себя свободной женщиной как-то неприлично.
Закончились отношения-пойди в ЗАГС и поставь точку. Один факт того, что кредитов наберет ваш муж, а потом ходи и доказывай в суде, что по факту вы уже не жили вместе и обязательств по выплате совместной у вас нет. Об этом не думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы