Южная Корея, заработки всё решено.

Ситуация: замужем, 5 лет. Детей нет. Есть работа ЗП 30 т.р.
Есть мама, очень с ней близка, каждый день созвон 3 раза в день, не скажу что это ей нужно, это взаимно, мы очень близки.
До за мужества была на заработках в Южной Корее, выходило не плохо. Вообще зарабатываю и обеспечиваю себя сама с 16 лет.
В общих чертах, жизнь устаканена, на сегодняшний день, имею обязательства ( не финансовые), а в том плане что близкие люди не хотят отпускать меня на долго. А я реально понимаю что могла бы заработать больше, живём средненько, но не это важно для меня, развитие другая страна, я абсолютно не вижу не чего такого если один из супругов уезжает в командировку по работе на пару месяцев.
Мы близкие люди, да! НО не сиамские близнецы!
Муж и мама за одно, уйдёшь, уедешь, всё пропащая! Развод и девичья фамилия.
А я думаю, раз у них со мной солидарности нет, то не послать бы мне их, и мужа и маму!
И не двинуться своей дорогой дальше?
Тема больше выговориться.
Если близкие не поддерживают, как быть? Вроде родные.... Или послать всех, и двигаться интуитивно, опираясь на себя, на свои возможности, поперёк всему?

Аноним , сейчас опять в Юж. Корею собрались? кем там работать?

баба яга против: час опять в Юж. Корею собрались? кем там работать?

Да. Меня приглашают, я знаю язык. Гид по достопримечательностям. Командировки два месяца там, месяц дома. Муж против, мама тоже. Но я реально нахожу для себя это интересным, познавательным, и прибыльным. Почему я должна быть привязана к месту? Тысячи людей, и супругов живут в командировках и разъездах. При отсутствии детей. Почему нет?
Или это сразу конец браку?

Можно пожалеть, если не поедете и возможности упустите, а можно пожалеть, что уедете и мужа потеряете, 50/50. Расставить приоритеты что для вас важнее.

Я для себя решила. Я поеду. Веду переговоры.
Но на душе так не приятно, что приходится делать этот выбор. Они ставят мне ультиматумы. Нет понимания. Мне обидно. Но раз так значит так. Есть надежда что они примут моё решение потом. Ну а если нет, то останусь без мужа....
Ну мама думаю не откажется, но закусит на меня.
Но я не могу так больше, почему я должна сдерживать свои желания? Свой потенциал? Свои возможности? Ставить ограничения? Во преки чему? Ведь я

bisnadya: у себя одна

. Спасибо!

Аноним ,
Вы молодец. Я обожаю Ю. Корею, мечтаю туда съездить, надеюсь скоро осуществлю мечту. Удачи вам. Думайте о себе, пока детей нет.. перед вами все дороги открыты, дерзайте!

меня бы только дети удерживали, а так почему бы и нет

Аноним автор темы: Или это сразу конец браку? ну может и не сразу, но думаю что при таком графике, конец очевиден... если готовы потерять мужа, езжайте

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Езжайте, конечно.
У меня много знакомых, кто на заработки уехали в др страны именно со знанием языка: Китай, Германия, Англия. Преподают англ .
У нас , к сожалению, бедная страна.

Аноним ,
Да не факт, что конец браку, может и не конец.
Вы большая молодец! Езжайте, тем более детей пока нет.

Спрашивается,зачем тогда замуж выходили?

Автор, поздравляю вас! Поддерживаю всеми силами!

Я так работала несколько лет. Муж амебный дома и я постоянно в разъездах. Мне нравилось. Потом контракт закончился, я могла бы на другой переехать , но это бы было полной точкой в отношениях. Выбрала семью. И вот сижу тут, работы интересной нет, детей нарожада, быт, ...а муж омеба рядом. И безденежье ещё.И возраст. Блин, где мои двадцать лет назад? Меня бы здесь впомине не было!!!

Реальная история:
семья. у жены обнаружили рак груди - требуется операция. муж сказал, что если удалит, то он уйдет. Она не пошла на операцию, а потом поздно было. умерла.

так вот, автор. мужья приходят и уходят, и причина может быть любой.
а

bisnadya: Вы у себя одна. И жизнь у вас одна.

поэтому делайте что вам для развития выгодно и нужно.
а родные поймут и примут. а если не примут, то родные ли они вам?
у каждого свой путь.

Маруся: Спрашивается,зачем тогда замуж выходили?

Был период, познакомились завязалось. Чувства были, да и сейчас есть. Он был инициативный.
А по итогу, переехала в его город, жильё его, да. Но меня это не держит. Так как в своём городе есть своя квартира. Но всё так уныло стало (((. Он привязан к месту, ему предлагали работу в другом городе с более высоким заработком, он отказался.
Здесь тоже живём не плохо, это его девиз.
У меня нет, я считаю что если есть предложения, если ест силы, интерес! Я не могу сидеть на месте. И вот спустя время поняла, что человек не готов к рискам, развитию, нам и 30 лет нет. А он уже сел на опу ровно и довольствуется тем что имеет, без стремления и развития.

Может и муж поедет, язык выучит, вы поможете, он кем работает?

Аноним автор темы: Или это сразу конец браку?

Конец
Но я бы поехала и мужу предложила

Аноним автор темы: ысячи людей, и супругов живут в командировках и разъездах. При отсутствии детей. Почему нет?
Или это сразу конец браку? конец, раз муж против. Мой бывший не смирился, и дело не в разнице доходов, а именно в самостоятельности принятия решений. Не многие такое прощают/понимают, принимают.
Но поехала я бы все равно. Именно потому что для вас это -
Аноним автор темы: я реально нахожу для себя это интересным, познавательным, и прибыльным.

Маруся: Спрашивается,зачем тогда замуж выходили?

Скажу по секрету замуж выйти не означает ,что вы намертво привязаны друг другу и теперь есть только "мы".
Автор -самодостаточная, если муж любит ,то подождет ,нет так пусть идет куда хочет, мужей ничем не удержишь: ни детьми , ни сексом ,ни борщом. Пока детей нет ,надо везде себя попробовать, успеет ещё затухнуть дома. Тем более есть скайп др средства связи . С мамой и мужем можно хоть каждый час общаться.

аноним: Автор -самодостаточная, если муж любит ,то подождет

Нуну.

Если вы готовы к разводу, то вперёд.
И не разубедить меня

Все зависит от мужчины, мой муж сразу мне сказал что не потерпит никаких командировок. Даже 2 дня, не то что 2 месяца. Если готовы к разводу, то вперед ! Решайте что важнее вам

Мой муж командировок не терпит. Была возможность уйти на должность с большой зарплатой и командировками в Китай и Европу, или рожать третьего. Решено рожать третьего. Засадил дома, короче говоря. При этом полностью обеспечивает и организует нашу жизнь. Я довольна и мужем, и обстоятельствами, и своей жизнью
Если бы муж был амебный, детей бы не было, а мне бы очень хотелось карьеру - даже бы не раздумывала, понеслась бы волосы по ветру. Автор, решайтесь. Мама простит, а муж если отвалится - то и не очень то хотелось )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы