Южная Корея, заработки всё решено.

У меня сестра 12 лет "терпела". Потом развелась.Сейчас ездит, где хочет и говорит, что вот дура, че раньше не развелась????

Аноним автор темы: Или послать всех

ну конешно !!!
вернётесь - а ваше место то уже и занято

Увидела, что детей нет - дерзайте, автор. Может быть поговорить с мужем и ехать вместе? У него специальность конвертируется?
А вообще милые комментарии про то, что муж не терпит командировок. Что ж такое надо делать, чтобы муж на коротком поводке держал и не доверял до такой степени?

Бросайте всех и езжайте - жизнь Ваша и только ваша и да, она одна ! Надо жить ради себя, а там как получится.

Аноним автор темы: . Он привязан к месту, ему предлагали работу в другом городе с более высоким заработком, он отказался.
Здесь тоже живём не плохо, это его девиз.

во у меня отец такой был. Вроде инициативный, рукастый, смекалистый, но как начал работать на заводе так до последнего дня там и пахал, ни денег, ни развития, куча других возможностей была, нет и все..зачем менять, если и так сойдет.
Автор вы молодец, хотя бы осознаете, что вам нужно не тухнуть рядом, а развиваться, делать то что нравится. Правильно все пишут - делайте для себя любимой. Окружающие вас люди сделали свой выбор. Сделайте и вы!

Автор дерзайте, возможно это тот счастливый случай,который бывает далеко не у всех,мама никуда не денется,а муж...тут уж как судьбе суждено.Удачи вам!!!

мда, все-таки вниз мужики бестолковые теток тянут...сами без цели и царя и жену туда же, у которой перспективы между прочим....

Аноним автор темы: Ну мама думаю не откажется, но закусит на меня.

научите пользоваться интернетом и созванивайтесь также три раза в день. ничего не изменится для нее.

Аноним автор темы: нам и 30 лет нет.

Господи, когда ездить то, если не в этом возрасте. потом детей нарожаете и сядете на попе ровно. а сейчас живите, зарабатывайте, путешествуйте.... я б не думала)))

аноним: поэтому делайте что вам для развития выгодно и нужно.
а родные поймут и примут. а если не примут, то родные ли они вам?
у каждого свой путь.

так интересно. автор выбрала жизнь вне семьи - она молодец. а муж хочет жить с женой - он плохой и не родной.
считаю, что такие вещи обсуждаются заранее. а дальше каждый делает свой выбор.

Jolene: А вообще милые комментарии про то, что муж не терпит командировок. Что ж такое надо делать, чтобы муж на коротком поводке держал и не доверял до такой степени?

командировка на 2 месяца. при чем здесь поводок. некоторые женятся для того, чтобы вместе жить

Реальная история наша. Это было уже почти 5 лет назад. До этого я 5 лет работала в своей компании потолок заработка 35 тыщ, дальше расти не куда. У нас своя хорошая квартира в ипотеку в хорошем районе, ребёнок 3 года, работа-дом, жизнь налажена. Это родной город мужа. Я из "понаехали" вышла замуж, так там и осталась.
Я начала присматривать другую работу и прошла отбор в иностранную компанию с з.п 60 и выше. Но в соседнем городе 250 км от нашего. Там открывались филиалы, но мне нужно было пройти обучение 4 месяца за 2000 тыщи км. Квартиру снимала компания, командировочные, зарплата на обучении чуть ниже, чем бы я работала.
Вы не представляете какой пресинг мне устроили муж со свекровью. И что я ребёнка бросаю и за деньгами все гонюсь-гонюсь и я такая сякая и муж меня бросит и ребёнка в детдом заберут...
В итоге, я сказала, что идите все лесом. Такой шанс один на миллион. Я еду на стажировку, а потом с ребёнком мы переезжаем. Если ты, муж мой любимый, со мной, я рада, нет, на нет и суда нет.
Я всегда за то, что нужно пробовать, вернуться к той жизни как вы живёте, вы можете в любой момент!
В итоге я отстажировалась, мы переехали, жили год на 2 города. Сейчас купили 2ю квартиру, в городе куда переехали, закрыли ипотеку, первую продали, родили второго ребёнка, открыли бизнес. Я веду бизнес, муж работает, нашёл хорошую работу с з.п 2 раза больше, чем получал. Я скоро выхожу выхожу на свою работу. Крутится как можем.
Оставаться жить мы тут конечно не хотим, есть планы уехать в миллионник, там больше возможностей для детей.
Свекровь вроде успокоилась, но иногда вздыхает и охает, ей такие перемены не принять никогда.
Муж сейчас легко относится к переменам места жительства, спокойнее отпускает меня и в отпуск с детьми и к родителям на пару недель (они тоже за 1000 км живут от нас). Хотя до этого всего его девиз был: мы с Тамарой ходим парой.
Автор, едьте! Сидеть в своём болоте, уютном и тихом вы можете вечно. И вернуться в него можете в любой момент.
Движение - жизнь! Действуйте! С мужем поговорите, его новые возможности тоже привлекут, надо идти на встречу возможностям, а не закрываться от них на ключ. Маму попросите понять и простить :))), но это ваша жизнь! Сейчас есть скайп, вотсап, общайтесь те-же 3 раза в день, технологии позволяют! Удачи вам!

Езжайте, к тому же детей нет. Реализуйте себя, а муж если любит, то примет. Почему у нас мужчины реализуются, а женщинам нельзя? Я в своё время тоже выбор делала, конечно не такой как у вас, но у нас на тот момент уже 2реб было и работа в городе в хорошем месте на хорошей должности по любимой специальности, на которую в декрете с первым выучилась. Но режим работы с 8утра до позднего вечера...мужа не устроил. Младшему ребёнку было 2года, в садик уже ходила. Но понятно, что а если заболеет, а как возить на тренировки старшего, такси думала...зарплата бы вся моя и уходила. А вечером с кем, муж тоже работает допоздна. В общем выбор был в сторону детей сделан. Не жалею, т.к. дети важнее для меня, но в профессии так реализоваться по полной и не удалось. А у вас только муж, потом жалеть будете, если не реализуетесь.

Я люблю читать такие темы, сразу больше люблю всех, и родителей, и бывших мужей, и настоящих!
Они меня не то что «отпускали и отпускают», а и решали все мои проблемы, этому сопутствующие, поддерживая меня при этом.
Автор, не думайте. Сейчас не поедете - всю жизнь будете жалеть. Потому что если бы любовь была ни жить, ни быть - в голову такие мысли бы не лезли, сидели бы около мужа, и то временно.

А вообще, мировая тенденция, однако...
Who run the world? Girls.

а меня все же веселит всегда ю-мать. Такое единодушие - в теме про командировки жены - давай, бросай балласт, он тянет вниз и делай что нужно тебе. Как только зеркальная тема - так тоже единодушие полное - какого черта, какие еще командировки у мужа, пускай ищет работу без них, семья святое, мужик инфантил и гаденыш. Так что в любом случае - надо договариваться. находить компромисс или идти своими дорогами.

Про какие перспективы тут речь? Я пока вижу, что речь идет о подработке.
Поэтому на кону семья и подработка. Ну если уж по честному. Будет там развитие или нет еще вопрос.
В целом я за цели, движуху и прочие эксперименты. Особенно пока детей нет. Но надо трезво ситуацию оценивать.

Драгоценная: Будет там развитие или нет еще вопрос.

ага
оно же дома будет, около тухлого мужа))))обязатально
шанс много значит. и выпадает он далеко не каждому в этой жизни. не воспользоваться просто грех.

Потолковый Лампонюх: . и выпадает он далеко не каждому в этой жизни.

так ей он и не выпал. Сама нашла. Значит еще найдет.
Но это так, размышлизмы...
конечно если она там будет искать возможности может что и получится.

Драгоценная: так ей он и не выпал.

да как не выпал-то?))))
мне вот не выпадает почему-то такое

Банкирша,
Муж не хочет жить с женой. Муж хочет, чтобы жена жила, как ему удобно. Какая разница при этом, речь о запрете на развитие или ещё чем.

Езжайте в Корею, там ищите нового мужа.

Автор, я вас поддерживаю. Ну и потом месяц то вы дома будете. Они привыкнут, мама никуда не денется, а муж если сдуется, он и так бы слился значит.

Gytha Ogg: Муж хочет, чтобы жена жила, как ему удобно

А вам неудобно. Вывод очевиден.

Gytha Ogg: Какая разница при этом, речь о запрете на развитие или ещё чем.

да какие запреты. мне, если муж скажет о развитии и о том, что уезжает - я хорошенько задумаюсь о разводе. и это нормально. люди или готовы к подобному образу жизни, или нет. считаю, это обсуждается перед браком.

Gytha Ogg: Муж не хочет жить с женой. Муж хочет, чтобы жена жила, как ему удобно.

это только ваши мысли, а что на самом деле - мы знать не можем.

Банкирша,
В 21 год обсудили, и следуем всю жизнь, не сворачивая? "Вот поэтому я и не женюсь" (с)

Времена меняются, обстоятельства меняются. Если партнёр не меняется с ними - что из Кореи, что в одной квартире, прикрлочкнеые друг к другу, партнёрство обречено.

Напишу Анонимно. Автор, это тяжело в командировках, если есть чувства.
Раньше у меня муж ездил по области. Раз в неделю приезжал. Последний раз уезжал на месяц, но подальше. Каждый день естественно по видео общались.
Но тяжело. Сказал, что больше не готов в такие командировки.
У вас детей нет, может и проще. Не знаю. У меня всегда на первом месте стояла семья. И никакую работу не променяю на семью. Мне к 40. Многое переосмыслила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы