Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

мышкаЮля: я очень благодарна первой свекрови за приготовленную еду, пусть и готовила у себя и нам готовое носила. потому что сын спал до 2х лет 2-3 часа в сутки , и то не подряд, я как зомби была. я вообще ей благодарна безмерно, без нее я бы сдохла...

++++++
Я б тоже была рада приходящей свекрови. И помощи с ребёнком тем более. Все пишут, мол, надо помогать только тогда, когда тебя просят. Я вот очень бы постеснялась просить помощи, если бы от свекрови не было вообще инициативы.

Анонимный ник!: Вот и прорвало деву.

ну и дура. ласковый теленок от двух мамок сосет. была бы чуть хитрее, давно бы уже на мужа через маму воздействовала, и от помощи отказываться глупо, когда живешь на чужих метрах.

Angelika097: Я б тоже была рада приходящей свекрови. И помощи с ребёнком тем более.

Может, хотела, чтоб муж хоть что-то тоже делал?

maltseva: ну и дура.

это конечно.
но бывает и послеродовой депресняк и переутомление и срыв крыши..
она ж не может бухнуть и пойти отдыхать, как он.
ей о ребенке думать надо

Аноним автор темы: Ремонт делали сами, так как у нее то токсикоз, то угроза, то не выспалась.

Вот же дрянь, а теперь ещё выступает. Послать подальше. Она почему в квартире-то осталась?

Анонимный ник!,
Ну еще бы она на невестку была записана. Чего не хватало.

Им не надо снимать хату, ит это главное! И жить с родителями не надо. Что может быть прекраснее.
Я сама так никогда не поступлю, конечно, Но автором восхищаюсь.

Chайkа: Она почему в квартире-то осталась?

Ну а кто будет ребенком заниматься? Не папаня же. Или на автора свесить? Или утопить в ведре?

NewPiter: она ж не может бухнуть и пойти отдыхать, как он.

у них свекровь под боком. договорились с бабушкой, младенца оставили и пошли гулять.

maltseva: у них свекровь под боком. договорились с бабушкой, младенца оставили и пошли гулять

У кого у них? с кем гулять?
У нее по сути нет мужа и у ребенка по сути нет отца.
Там мамочкина большая детка. И мамочка с ней возится, ей не до внука.

NewPiter,
Муж у меня месяцами в командировках был. Таклй свекрови я бы очень рада была)

Angelika097: Муж у меня месяцами в командировках был. Таклй свекрови я бы очень рада была)

Но у нее-то он не в командировке. Он пьет, собирает с друганами про нее сплетни и отдыхает дома у мамы, пока она с ребенком. Дева, конечно, дурочка и зря на свекровь катит.. но ей не позавидуешь с таким мужем.

Gytha Ogg: Все эти проблемы решаются самостоятельностью женщины, выходящей замуж.

Своим доходом. Своим решением беременеть или нет. Рожать или нет.

Невозможно требовать свободы распоряжаться чужим имуществом и деньгами, понимаете? Если пользуешься не своим, следование чужим правилам неизбежно.

Это. конечно, так. Но как тогда вообще жить вместе? Если решает всегда тот, чья жилплощадь, а другой знает, что его мнение не будет учитываться.
Это же патовая ситуация. Женщине переезжать к мужу просто опасно, потому что на законных основаниях с ней будут считаться так же, как с половой тряпкой. Мужчине к женщине переезжать тоже не замечательно. Во-первых, не мужик уже считается, а фу, позорник. Во-вторых, его мнение тогда будет только совещательным.
Как тогда двум свободным личностям размножаться? Или жить гостевым браком, а наличие отца у ребёнка вообще женщине не стоит учитывать, когда она собирается рожать?
Выкидываем отца из процесса размножения, считая его только спермодонором, если женщина ответственная? А если слабая и хочет жить с мужем, то так ей и надо, пусть всё жрёт, если не может сама себя и ребёнка содержать в декрете?

В данном случае я представляю, в каком кошмаре невестка. Квартира не её, муж свалил. Полная неопределённость. Сиди и жди, когда тебя как кошку с котёнком выкинут на помойку. Муж предпочёл решать вопросы не с ней, а с матерью. Понятно, на чьё мнение он ориентируется. Как дальше вообще можно будет такому мужу доверять.

Свекровь понимаю тоже. Старалась, чтобы всё было хорошо, а вышла такая фигня. Не просчитала, как могут её действия воспринимать.

Если сейчас отказать от квартиры, семья развалится неминуемо. Не сможет сын заработать на совместное отдельное проживание. Жить будет негде, невестка уедет.

Может, стоит оставить пока всё как есть, чтобы как-то само по себе всё определилось. Но без участия свекрови. Чтобы потом ни себя не винить, и никто не смог обвинить. Самоустраниться и вообще не отсвечивать, если напрямую к ней не обратятся. И сыну сказать, чтобы, пока окончательно с семьёй не определится, от мамы никаких решений не ждал. Не её это решения должны быть.

Муся терпеливая, все объяснила хорошо.

maltseva: по мне так я лимиту эту еще бы на стадии юношеского романтизьма к маме отправила.

Вот ведь... А если никому, кроме лимиты это сокровище не нужно. Никто от него размножаться больше не пожелал? Ну и, стесняюсь сказать, а вдруг она ему просто нравится? Любит он её. И не думает, лимита там или нет. Дурак, наверное, в таком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы