Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Муся,
Вы неправильно мня поняли. Решает не тот, чья жилплощадь. Но любые решения возможны только в отношении того, что принадлежит тебе. И договариваясь с партнёром о своих решениях.

Если вдруг партнёр плохой - мы не знаем сына автора - то опять решает сама. Возможно, обращаясь за помощью к друзьям и родственникам.

Но не навешивая ожиданий на свекровь. Вообще никаких.

NewPiter: девица так-то малолетка совсем. а самец постарше

на год? непринципиально вообще разница. Оба малолетки так-то на одном уровне. А вообще вас торкнуло прямо сильно. Самец, алкаш, кто там еще - столько эпитетов, будто что-то личное в этой истории есть. Тут налицо просто с одинаковым опытом два малолетних дурака, которые скорее всего разберутся сами если никто не будет их подзуживать.

NewPiter: может пить спокойно.

а с чего вы взяли, что пить - ежедневные опции у парня? У вас слишком много обобщений по одному факту. Если человек пришел один раз пьяным - это еще не значит. что он алкаш и каждый день пьет.

Про лимиту сильно, конечно. Аристократки-с!

ну мож и торкнуло.

svetlonec: Тут налицо просто с одинаковым опытом два малолетних дурака, которые скорее всего разберутся сами если никто не будет их

а представьте зеркально - она расстроилась, выпила с горя и пьяная в ночь на несколько дней ушла, а он сидит с ребенком. может так быть?
хотя я вижу, тут не считают мужчину равноправным родителем, несущим равную ответственность за семью.

Муся: Дурак, наверное, в таком случае.

дурак конечно. но тут уж что выросло то выросло.
в этом и печаль, когда дети детей рожают. так бы гулял и гулял, и не создавал себе проблем в таком молодом возрасте.

NewPiter: представьте зеркально - она расстроилась, выпила с горя и пьяная в ночь на несколько дней ушла, а он сидит с ребенком. может так быть?

может. И по малолетству исполнять обе стороны могут такое. Естественно, парню надо было вправить мозг и напомнить, что он так-то теперь муж и отец и что надо идти к жене и находить выход из конфликта, и нести ответственность. Но после того как протрезвеет имхо. Потому как на пьяную голову можно только доломать все.

Gytha Ogg: Но не навешивая ожиданий на свекровь. Вообще никаких.

Вот согласна. Свекрови в данном случае надо сказать спасибо за то, что есть где жить. Не обязана она была давать такую возможность.

Gytha Ogg: Но любые решения возможны только в отношении того, что принадлежит тебе.

И это тоже так. Но очень тяжело жить в квартире, которую не считаешь своим домом.

Gytha Ogg: Если вдруг партнёр плохой - мы не знаем сына автора - то опять решает сама.

Сейчас, с маленьким ребёнком и в декрете, не лучшее время и возможности что-то решать :(

svetlonec: может.

мне кажется, тут отношение социума и даже родной матери не будет столь снисходительным и сочувственным :)
как тут у многих мамочек к парню

svetlonec: . Но после того как протрезвеет имхо.

он пришел, по словам автора, три дня назад. думаете, все еще не протрезвел?
и два выходных было, мог бы хоть к ребенку зайти.. страдалец

Муся,
Конечно. Поэтому я и пишу про то, что им надо дать год на утряску всех вопросов.

NewPiter: три дня назад. думаете, все еще не протрезвел?
и два выходных было, мог бы хоть к ребенку зайти.. страдалец

а он все еще у матери сидит?

svetlonec,
ну насколько я поняла. таки да. сидит

Аноним автор темы: три дня нзад сын пришел пьяный ночью. Остался ночевать.утром сказал что они разводятся. мы слишком их контролировали и не давали им жить самостоятельно. Невестка написала мне в вотсапе, что я всю жизнь сломала сыну и их семье своей властностью. Капец. Сын же сказал, что оказывается ей надо было пышную свадьбу, и квартира и район ее не устраивает. И ремонт дурацкий. И вообще ее мнения никто не спрашивал типа. И сын подозревает ее в измене,так как общие друзья намекают... сын живет у нас . Невестка с внучкой в квартире.... что делать то????

NewPiter: а представьте зеркально - она расстроилась, выпила с горя и пьяная в ночь на несколько дней ушла, а он сидит с ребенком. может так быть?

Вот если так, то у женщины явно что-то биологически поломалось. Инстинкт - вещь сильная. Если он вдруг не сработал, то лечиться надо. Это не особенности характера или настроения, а именно сбой в организме. А если так, то такая мать опасна для ребёнка.
У мужчины в отношении к ребёнку рулят всё же воспитание, психологическая надстройка. Программное обеспечение. А у женщины глубинные природные процессы. Железо, то бишь. Программу и переустановить можно, а если плата там какая погорела, то всё. На выброс.

Автор,Вы прекрасная свекровь.Для начала решите для себя,хотите ли Вы учавствовать дальше также активно?!Если да,то...Как Вам уже посоветовали выше,посадите их перед собой и побудьте третейским судьей.Выслушайте обе стороныи постарайтесь их примирить,семью надо сохранять,если Вам покажется,что причины развода глупые и необоснованные,а если нет-год-полтора(смотря,сколько внучке)на разрешение проблем и освобождение квартиры.
Надеюсь,Вы мудрая женщина,и сделаете все правильно

Муся: а если плата там какая погорела, то всё. На выброс.

ну иногда просто прокапать успокоительные и плата заработает :)
да инстинкты не у всех женщин в первый год включаются, много про это в темах делились.
так что у обоих полов ПО.
и не размножаться бы, пока не установлено :(

Анонимный ник!: Снисходительное отношение к мужчине в нашем обществе, печально.

согласна

Анонимный ник!: надо повзрослеть

надо. только подталкивать к разводу не самый лучший вариант, как тут советовать начали. перебесятся, набегаются и будут жить, как раз и повзрослеют за это время.

Анонимный ник!: Но не поклоны же ежеминутно бить, как тут некоторые предлагают.

Спасиба достаточно, наверное. Только искреннего. Чтобы чувствовалась благодарность, а не "дали, но мало". Наверное. свекрови именно ощущения, что её помощь ценится, и не хватает.

NewPiter,
я б обратно отправила наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы