Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Сейчас оба учатся?

riabo2012: сначала ДНК.а после по результатам и думать

Внучка копия сына. Думаю это лишние. Вопрос пытаться ли спасти их семью или как говорите не вмешиваться.

riabo2012: сначала ДНК.а после по результатам и думать

это уже проблемы сына.
сколько можно-то?

Аноним автор темы: Квартира оформлена на меня.

отлично, к маме , в глушь, в саратов, сыночка пусть алименты сейчас 18 лет платит и думает в следующий раз, куда сувать.

Аноним автор темы: Невестка написала мне в вотсапе, что я всю жизнь сломала сыну и их семье своей властностью. Капец. Сын же сказал, что оказывается ей надо было пышную свадьбу, и квартира и район ее не устраивает. И ремонт дурацкий. наглость, так-то...
Аноним автор темы: подозревает ее в измене,так как общие друзья намекают... а своего мнения у него в принципе нет?
Аноним автор темы: купили им однушку в ипотеку, хорошо, хоть
Аноним автор темы: Квартира оформлена на меня.

в остальном - не лезть, имхо. сына обратно отправить, пусть как взрослые люди решают свои проблемы.

Я на стороне автора, нооо.. Частых визитов с непонятными готовыми блюдами и овощами из сада я бы не вынесла. Для меня бы это была медвежья услуга. Мне после рождения детей полгода (если не год) точно никого не надо было. Мне хотелось тишины внутри семьи, Мне не хотелось никаких гостей и тем более давать детей кому-то на руки. Но иногда приходилось давать подержать, чтобы не обижать родственников.

Аноним автор темы: Вопрос пытаться ли спасти их семью

вы-то тут причем?
просто выпните мужика домой.
Ему надо семью кормить и с ребенком водиться, ну или решать вопрос о встречах и алиментах.
Самому. Отдохнуть он решил на мамочкиных пирожках...
А мамочка пока пойдет все за него разрулит опять.

мамочка: . Лучше всего сходить молодым к психологу на песочную терапию, посмотреть расстанов

До-до-до, терапии, песочек, сопли еще подтереть. Взрослые люди, на всем готовом живут и все страдают, бедные

Неблагодарная.

Дорогие свекрови, запомните одну мудрость - совет и помощь, когда они не прошены, воспринимаются как насилие, как внешняя агрессия, а следовательно как угроза. Это трудно понять маме,.. Но нужно..

Аноним автор темы: что делать то????

Ничего. ждать что будет дальше, какие шаги от сына, от невестки. Сейчас влезете опять крайней останетесь. Впрочем если не влезете, то всё равно останетесь....

Аноним ,
Не вмешиваться, канеш. Вы спасатель чужих семей что ли,?

Аноним: Я на стороне автора, нооо.. Частых визитов с непонятными готовыми блюдами и овощами из сада я бы не вынесла. Для меня бы это была медвежья услуга. Мне после рождения детей полгода точно никого не надо было. Мне хотелось тишины внутри семьи, Мне не хотелось никаких гостей

++++
Мы же сноху не слышали еще)))

Не, вам вообще не вмешиваться!
Ну вы правда дайте им самостоятельности, ну как вы собрались сохранять их семью?
Выдыхайте, как ни банально но сами разберутся
На себя ситуацию примерьте, приехал человек налаживать ваши с мужем отношения, и указывает кому как себя вести, ну бред же...
Сами любились, сами и разберутся...

Аноним: Частых визитов с непонятными готовыми блюдами и овощами из сада я бы не вынесла. Для меня бы это была медвежья услуга. Мне после рождения детей полгода точно никого не надо было. Мне хотелось тишины внутри семьи, Мне не хотелось никаких гостей и тем более давать кому-то на руки детей

аналогично. Я даже маму свою не звала. Реально как в берлогу зарылась.

Возможно, вы сами не осознаете, что не давали детям выбора. Решали за них.

Квартиру вы как покупали, зная что она приобретается для молодой семьи? Вместе с детьми выбирали? Их мнения спрашивали?

Ну, и во всем остальном также... Ремонт... Подкинули бы денег на ремонт, если у вас есть желание и возможность, а уж дальше они сами.... на эти деньги или всю квартиру отремонтируют, или золотой унитаз купят.

Но вы молодец. Вы помогли сыну хорошо. Рано только он женился. Как-то, мне кажется, надо его взрослеть....

мамочка: Дорогие свекрови, запомните одну мудрость - совет и помощь, когда они не прошены, воспринимаются как насилие, как внешняя агрессия, а следовательно как угроза. Это трудно понять маме,.. Но нужно..

+++
а автор там с какой-то готовой едой приезжала, да котомками с сада... автор типа помогала, а невестку это могла капец как напрягать.

Аноним ,
Дак совместные планы, дела, достижения, заботы- они сближают. А Вы их этого лишили. Вот и ссорятся. Мы с мужем вдвоём ипотеку тащим, двоих детей растим, младшей 2 года. Бабушек- дедушек рядом нет. Младшей садика нет, я работаю с ней подмышкой, старший - второклассник , его школа и куча секций на мне. Муж на двух работах. Ремонт дома сами делаем. Вот поверьте: ругаться нам абсолютно некогда, эта куча дел нас с мужем хорошо сближает, чувствуешь плечо рядом...., общие планы, дела, мы друг у друга всегда на подхвате. Начинаешь сильнее ценить партнёра, уважать, любить, заботиться.... А Вы получается вместо молодых сами живёте. Их жизнью. Живите своей. И не лезьте к ним.

мамочка: Дорогие свекрови, запомните одну мудрость - совет и помощь, когда они не прошены, воспринимаются как насилие, как внешняя агрессия, а следовательно как угроза. Это трудно понять маме,.. Но нужно..

+++

У нас тоже квартира первая была куплена родителями мужа. Я знаю от общих родственников, что свекровь очень переживала за нас и часто хотела в гости к нам наведываться, жили рядом, но себя сдерживала, только по приглашению приходила.

Очень ей благодарна! У нас притирки, тусовки, скандалы, а тут она бы ещё ходила.... Мудрая все же она у меня, пойду завтра подарочек ей куплю чтоли

сын по весне женился. Живут отдельно, на соседней улице. Я у них была пару раз... и то, когда они в отъезде были, чтобы кролика покормить.
Я самая ненавязчивая свекровь.
Если понадобится-помогу. А приходить и названивать бесконечно не собираюсь.
Аноним ,
Вас очень много было в их семье.

у меня сверковь такая же была. как лучше хотела. возможно, с ее стороны рассказ звучал бы точно также. а с моей стороны - маман купила квартиру сыну и жене, и контролировала под это дело каждый шаг. захотела пришла в воскресенье в восемь утра, захотела шкаф новый привезла, пока нас дома не было. Но она же хотела как лучше. Ладно, шкафы мелочи, но она этой квартирой на сына давить начинала, и на меня через него. Я вам квартиру подарила (на словах, не по документам), а вы мне не можете сходить в сад/свозить в деревню/прийти вечером/еще миллион разных просьб.
КОнчилось закономерно, разводом. Ибо мое мнение тоже не особо интересовало никого, но она хотела как лучше. А лучше было оставить в покое и дать жить своим умом и своими силами.

Аноним: автор там с какой-то готовой едой приезжала, да котомками с сада... автор типа помогала, а невестку это могла капец как напрягать.

Обед то всего пару раз привезла. У нас за обе щеки уплетала раньше, а тот ненадо. А овощи чтобы деньги ей на новое платье выкроил сын.

Ну да. Она с грудным ребенком изменяла. Вот же ж. А кто с ребенком в это время был? Вы старт дали-пустили пожить бесплатно. Квартира на вас и ваша, что вам за печаль? А сынОчку свою пинком к жене и сопли не подтирать, а тем более это все не слушать и не думать, как семью спасать. Дурдом. Его глазки видели, что ручки делали. В добрый путь. Не лезьте, мамо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы