Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Аноним автор темы: не вмешиваться.

Ни в коем случае.. сына дрмой отправляйте к жене. Взрослые? Сами пусть разбираются. .Свою точку зрения сыну озвучьте и больше без приглашения не ходите.

Аноним автор темы: Вопрос пытаться ли спасти их семью

Офигеть... Автор, я начинаю понимать вашу невестку...

мамочка: Дорогие свекрови, запомните одну мудрость - совет и помощь, когда они не прошены, воспринимаются как насилие, как внешняя агрессия, а следовательно как угроза. Это трудно понять маме,.. Но нужно..

Много плюсов

Аноним автор темы: А овощи чтобы деньги ей на новое платье выкроил сын.

Может, ему просто меньше пить и сплетни собирать, а больше работать и заниматься ребенком?
Ну какого черта он у вас-то сидит, ему ж проблемы своей семьи решать надо.
Ему, а не вам. Это капец какой-то. Пните вы его уже под зад домой. Ну оборзел же он совсем, всю дорогу на вашей шее.
Зачем размножался, если еще не вырос?

Аноним ,
Может они сами с овощами и платьями разберутся?

Znayka: Взрослые люди, на всем готовом живут и все страдают, бедные

А причём тут на всем готовом? Раз на готовом то все трудности взаимного существования должны мимо пройти? Это труд так то не лёгкий - понимать друг друга, а после появления ребёнка тем более идёт смена ролей. Мало семей что ли горит на этом?

Автор, самое мудрое - промыть мозг сыночке об ответственности за поступки и решения, принять его выбор, в любом случае не отказываться от ребёнка и помогать с внучкой.

Аноним автор темы: Обед то всего пару раз привезла. У нас за обе щеки уплетала раньше, а тот ненадо. А овощи чтобы деньги ей на новое платье выкроил сын.

А не надо было привозить. Заодно молодожены научились бы и бюджет вести. Медвежья услуга.
А с каким и еще визитами приезжали? Она вас просила посидеть или вы сами предлагали и поводы находили? Колу уж "подарили" им квартиру, то не надо было лезть туда. Или надо была на берегу говорить, что покупаете квартиру просто для себя, а им просто даете там жить, пока на свою не накопят.
А то вроде подарили, но все под себя сделали и еще приезжаете туда постоянно.

Я вот терпеть не могу когда готовят мне еду мама или свекровь у меня дома из моих продуктов. Ну не ем я чужое приготовленное не по вкусу. В гостях да, поем, чтоб не обидеть.
Или привозят мне овощей лишних, не успеваем съесть, тухнет, не ем я тыкву например, кабачки достали. Но нет мамо ж тащит и тащит, а меня из за них уде срач. Вот зачем делать медвежию услугу?
С ремонтом и покупкой квартиры, тоже влезли. Выбрать какую тропу жизни выбрать вы им не дали!!! Вы все порешали за них.. Вы не дали им из гнезда уйти.
А ремонт, у меня свой вкус даже к люстрам! Купили нам люстру свекры, а она мне и не нравится, и не выкинуть, и деньги уже потрачены не малые. Повесили, стараюсь ее не видеть. Зачем лезть туда куда не просят.
В меру надо было помогать. А не делать все подряд, а потом благодарность требовать.

Вероника:
Ничего. Сами разберутся.
Не принимайте близко к сердцу обвинения в свой адрес, молодые нашли козла отпущения в своих проблемах, зажрались. Впредь будьте умнее, отправляйте сына в свободное плавание без своей помощи.

NewPiter: молодец, че.. орел..
и невестка виновата,что сыночка такое чудо?
протрезвить и пнуть его под зад, чтоб сам со своей семьей разобрался
все с родителей тянул и еще недоволен

Аноним: Для начала вырасти, да. Быть мужчиной в семье, и научиться брать ответственность за то, что происходит в его жизни на себя, а не перекладывать ее на маму.

Не я: . Самим всего добиваться гораздо лучше.

+++++++++++

Аноним ,
А теперь подумайте, зачем вы сделали им медвежью услугу? Кому нужна ваша готовая жратва и овощи? Вы сами то хотели бы этого от чужой тетки, читай свекрови? Вас невыносимо много у них...купили квартиру,. Отлично, на этом все...

1. Хату сыну покупали? Вот пусть и идёт туда.
    Не хочет идти - скажите, что завтра же её продаёте. И пусть живёт, где хочет. Общага там.. Заработает на съем..
  2. Всё. Остальное абсолютно и полностью не ваше дело.

Да пофиг, многие помогают и это не портит.
Просто тут детки совсем..
Автор, ну представьте, вот были вы в декрете, повздорили чего, а ваш муж такой бухать и к мамочке и пофиг на вас и ребенка? Ну как так-то? Сыну что, пять лет?

Аноним: А вы уже все сделали...(((

Аноним автор темы: ей надо было пышную свадьбу, и квартира и район ее не устраивает. И ремонт дурацкий. И вообще ее мнения никто не спрашивал типа.

не прогнулись перед прЫнцессой не подогнали ей пентхаус в центре с бентли в гараже и свадьбу на майами не устроили.

Да тоже верно про кв. Надо говорить словами сразу. А не оставлять вопрос не решенным. Жалко подарить деньги на кв. Значит не дарили бы вообще. А то кв ваша. Малоли с головой куку и выгоните их в любой момент.

Автор, забейте.
Вот просто забейте и все.
Агрессия у них от покупки квартиры молодым- беоеменым, видите ли.

Сыну только сначала скажите, что у них есть год решить свой квартирный вопрос - хоть вместе, хоть отдельно, хоть в каком районе, хоть с каким ремонтом.

А эту вы через год выставите на продажу.

мамочка,
При том, что сами ни черта не делают, проблемы из пальца высасывают, а мама им помогает в этом. И давайте ещё психотерапевтов подключим и специалистов по песку ещё

black.cat,
Вот ++++сто раз. Подпишусь под каждым словом.

black.cat: Я вот терпеть не могу когда готовят мне еду мама или свекровь у меня дома из моих продуктов. Ну не ем я чужое приготовленное не по вкусу.

я очень благодарна первой свекрови за приготовленную еду, пусть и готовила у себя и нам готовое носила. потому что сын спал до 2х лет 2-3 часа в сутки , и то не подряд, я как зомби была. я вообще ей благодарна безмерно, без нее я бы сдохла... она то еду приносила - мужа с работы накормить, то забирала пеленки постирать, то сына забирала, чтоб я поспала, а бывало и сама с ним в больнице лежала... и когда мы в 9ке лежали - еду нам возила чуть не каждый день... дай Бог ей здоровья на долгие года!

Да я уже месяца три к ним не ездила. Вообще. Не вмешивалась. Деньгами помогали правда. Ну не верю что я причина разлада. Ремонт делали сами, так как у нее то токсикоз, то угроза, то не выспалась. Лишний раз ее не дергали. Мнения всегда ее спрашивали.

Аноним автор темы: Вопрос пытаться ли спасти их семью или как говорите не вмешиваться.

заканчивайте уже решать все в жизни сына - пусть сам. Вы ж за них реально живете. сценарий пишете - квартира. ремонт, продукты с огорода и поди куча еще добрых советов как и что делать. Сами ребята хоть что-то могли сами делать. Теперь собираетесь за них разрулить разводиться им или нет. Хоть это они сами могут сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы