Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Лагерта: Так ротом говорить можно с разной интонацией и разным итогом)))

так же как и воспринимать слова говорящего можно по-разному. Каждый слышит то, что хочет слышать)))

ВремяПокажет: Каждый слышит то, что хочет слышать)))

особенно по вацапу и на форуме

svetlonec: Это ж все просто потому, что охота самой опять пережить все эти эмоции гнездования За чужой счет так-то, вместо сыночки, доченьки. Оставьте молодым семьям жизнь. займитесь своей

вот прямо здорово!

Лагерта,
я думаю, что писанина в вотсап была уже на фоне нервного срыва, с мужем поругалась и он ушел к маме, вот невестка и написала слова о том, что свекровь им жизнь испоганила.
Далее по тексту Автор только слова сыночки описывает, может невестка и в диалог не вступала дальше

NewPiter,
вот редко, когда с вами согласна в других темах, но в этой вы правы на все 100%. И долго автор ещё сопли своему чаду подтирать будет? мдаааа, как бы свою дочь от таких инфантилов уберечь

ВремяПокажет,
вполне да.

Аноним: как бы свою дочь от таких инфантилов уберечь

дак не спросит ведь. когда влюбится

maltseva: папа до сих пор тещины пироги вспоминает, она регулярно стряпала и приносила. ни разу поперек горла они ему не встали, ел да хвалил.

ну дык и не удивляет. папа-то ж пироги не стряпает , но любит. Но и теща поди приносила от чистого сердца. И может у нее дел других не было и кроме детей других смыслов жизни . А вообще ну если правде в глаза посмотреть - вы своему взрослому семейному ребенку собираетесь на регулярной основе ходить готовить, еду приносить, порядок наводить? Реально не лень будет на это жизнь переводить?

NewPiter: Ну допустим. Кинет она ему в лицо эту справку. Дальше что?

взрослеть, жить, дочь воспитывать...

ВремяПокажет,
Она живет в этой квартире? Балдеет? Не снимает, за ипотеку не платит? Отлично.
Сядь и не пиши всякую хрень матери

Аноним: невестка - дрянь неблагодарная, а сын - инфантил, пытающийся переложить ответственность за свои проблемы на Вас

MaeDeTres: Можно даже и не обсуждать ничего дальше.

А я бы обсудила. Автор сама их себе на шею посадила и с удовольствием чувствовала себя главой их семьи. Ремонты,
шторы, супы. У них что руки отвалились вместе с головами? ЗАЧЕМ это автору??? Дети к жизни не приучены (или автору кажется что не приучены вот и делает все за них), невестка из-за того бесится, а сын нет... сыну всё нравится.

На здраве!: Она живет в этой квартире?

Она живет там, куда ее привел муж!
И ничего криминального она свекровке не написала... а раздули тут...
пусть Автор фото сообщения из вотсап выставит, чтобы мы понимали, как конкретно невестка ей претензию предъявила
а то там может воспаленный мозг Автора уже над фразой поработал

Интересно, почему сын инфантилом стал?

svetlonec: Может реально не надо лезть со своей помощью бесконечной к молодым семьям и за них по сути себе освежать эмоции "как мы в юности начинали". Это ж все просто потому, что охота самой опять пережить все эти эмоции гнездования За чужой счет так-то, вместо сыночки, доченьки. Оставьте молодым семьям жизнь. займитесь своей

+++++

ВремяПокажет,
Мать эту квартиру купила??? Платит за нее? Ей же и прилетает
Отличчно

svetlonec: вы своему взрослому семейному ребенку собираетесь на регулярной основе ходить готовить, еду приносить, порядок наводить? Реально не лень будет на это жизнь переводить?

не, я слишком ленива, хозяйство это не ко мне. мне по этой причине еще больше жаль автора: дома готовь, детям готовь... а они рылом кривят

На здраве!: Интересно, почему сын инфантилом стал?

ну а как-же? настоящий мужик, после того, как его жена в пешее эротическое отправит - куда бежит? в гараж, к мужикам. а этот - к маме. как можно.

На здраве!: Интересно, почему сын инфантилом стал?

DarenkaNT: сыну всё нравится

и он не ломанулся покупать для своей семьи личное жилье.
его и так устраивает... он в эту квартиру другую приведет, а потом следующую... и все будут плохими для свекрови в случае, если рот посмеют открыть

DarenkaNT: Автор сама их себе на шею посадила и с удовольствием чувствовала себя главой их семьи. Ремонты,
шторы, супы.

вот-вот. А ведь все это должны были делать только эти двое. По своему вкусу, со своими эмоциями, радостями и огорчениями проживать этот важнейший этап создания своей семьи, своего гнезда. если уж пафосно выражаться. А им что? - мама в куколки играет, мама все блага подгоняет и решает. И оба в результате чувствуют подсознательно, что у них что-то важное отобрали. Не понимают что именно конкретно и бесятся. Но понимают, что нечто нужное

Аноним,
Аа, наверно я не правильно поняла) думала,что кв. подарена

На здраве!: Мать эту квартиру купила??? Платит за нее? Ей же и прилетает

прилетает что - уточните.
Невестка высказала свое отношение к ситуации, что свекровь чрезмерно настойчиво участвует в жизни их семьи.

svetlonec: вы своему взрослому семейному ребенку собираетесь на регулярной основе ходить готовить, еду приносить, порядок наводить?

Вот тоже не понимаю, нахрен это делать, если людям не надо. Ну кому то может надо, ок. А другим то зачем насильно эту помощь..

svetlonec: Реально не лень будет на это жизнь переводить?

Это, мне кажется, те, у кого вся жизнь вокруг детей. Вечные декретницы, домохозяйки пожизненные, у которых единственное занятие - дети. Они просто не знают, чем ещё заняться. Сыночка ушел - жизнь потеряла смысл.

Вальпурий: ей теперь и слова мужу со свекровью не скажи, в тряпочку молчи? Это больные отношения будут, и мира в такой семье не будет.

там мама мужа балом правит

maltseva: мне по этой причине еще больше жаль автора: дома готовь, детям готовь... а они рылом кривят

во. Мне тоже жаль. Вывод один - не готовь, не лишай невестку радости постижения кулинарного мастерства и гордости за горелые котлеты. Эт мои родители рассказывали как мама в первый раз котлеты готовила после свадьбы и превратила их в горелки. А папа мужественно ел и говорил - ах. как вкусно. Я считаю - молодым надо самим все эти этапы проходить - это их история, воспоминания, семейные анекдоты для будущих детей

svetlonec: А ведь все это должны были делать только эти двое. По своему вкусу, со своими эмоциями, радостями и огорчениями проживать этот важнейший этап создания своей семьи, своего гнезда.

На свои деньги, если уж до конца идти.
А этим двум еще по 20 лет. Ну какие свои деньги, ремонты, квартиры и тд, дай Бог ребенка бы прокормить и себя.
А хотят все это пережить, так флаг им в руки! Пусть копят на первоначальный взнос, берут ипотеку, делают ремонт и познают все прелести. Тем более старт им дан. Автор эту квартиру найдет как применить. Сдавать будет. Или внучке завещает.
Только вот морду они кривят, видите ли. Им сразу хоромы и платье пышное надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы