Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

maltseva: там может таких мальчиков рота солдат была

а может и не было никого...
почему девочку чернить сразу кинулись все? только потому что на из бедной семьи из области?

MaeDeTres: она сделала тихонько ДНК и внучка вправду чужая оказалась. Сын развелся с женой, так та еще и на алименты подала и дело выиграла, уж не знаю каким образом. Так что всякое бывает в жизни.

Ну значит, муж не стал доказывать в суде, что ребенок не от него. А мог бы. Его решение. А на чужого ребенка точно никакие алименты не назначили бы.

MaeDeTres: В итоге автор злыдня, которая без спросу супы приносит

Да нет никакого итога...
На девочку тоже накинулись и очернили всяко...

MaeDeTres: Где вы все это увидели?

Ага, так Автор и призналась себе, что была излишне навязчивой или проявляла излишний контроль...

Анонимка: Причем я здесь?
я к тому что ипотеку и съем они не сами оплачивают. Живут бесплатно в квартире))

Так вы же посетовали, кто бы вам ипотеку оплатил... Я и уточнила, что в данном случае никто ни за кого ипотеку не оплачивает, свекровь взяла квартиру в ипотеку, оформила на себя и платит за себя. А детям дала временно пожить, вот и все. Никому она эту квартиру не дарила.

MaeDeTres,
И вот это смутило:

Аноним автор темы: Поначалу ездила к ним, то овощи привезу из сада, то памперы, то обед, чтоб ей не готовить... пока не услышала, что они хотят жить своей семьей от невестки... ладно. Проглотила

на что обиделась? на то, что дети взрослыми решили стать... Проглотила она...
Опять же автор не уточнила, может ей сказали: спасибо, Марь Иванна, но мы дальше сами справимся...
Слова то про "властность" из ниоткуда не появятся

maltseva: сдался вам этот младенчик. он может и не от сына автора.

С чего вдруг? Сын с девой спал в доме автора регулярно, младенчик по словам автора - копия папа.
Двойные стандарты у вас какие-то.
Родительскую ответственность должны нести все, кроме родного птенчика.

Olla: Хорошо, что у меня огорода нет и готовить я не люблю

Такая же фигня Может у мужа моей дочери другая будет) А то вдруг захотят, чтобы им покушать носили с огорода вкусных, а не покупных овощей, а некому. Да и неплохо бы, чтобы сад был. Вот мне дочь моя всегда говорит, почему у нас нет сада и у бабушек нет сада, даже не к кому поехать летом отдохнуть в саду))))))

ВремяПокажет: На девочку тоже накинулись и очернили всяко...

Потому что девочка неблагодарная.
Была бы благодарна, так мужу бы так и говорила, твои родители нам так помогли, спасибо им большое. он бы цвел, что она с таким уважением к его родителям. И маме бы лишний раз не хамила и гонор не показывала. И до развода, глядишь, не дошло бы. И мама-свекровка ох как в жизни бы потом пригодилась, когда молодые на ноги вставать бы начали. И с ребеночком бы посидела, и вообще на ее стороне была.
Эх, девки, мудрее надо быть.

Конечно любая мать передивает за своего ребенка, хоть 10 ему, хоть 40.
Но ребята если вы женились, родили ребенка и живете отдельно, это означает что вы взрослые и сами должны решать свои проблемы. Если у меня спросят совета я дам. Попросят помощи - помогу.
Но ездить с едой если не просили не буду и контролировать чью то жизнь тоже.
Поэтому мой сын не собирается жениться и заводить детей пока полностью сам не сможет обеспечивать себя жену и ребенка.
Невестка автора конечно нахалка: правда я думаю, автор не все нам рассказала.
Но сына бы пожалела накормила научила и отправила к жене. Решать свои проблемы семейные и учиться договариваться. Ибо так поступают взрослые люди.

НаталЪя: черепашек не кормит.

святое то не трогай кстати, я, мать-кукундий, тех черепашек предлагала в унитаз А ребенок сознательный, воспитывает их, так что камень в его огород метать не надо, мечите в мой

Аноним автор темы: а потом сын пришел с новостью что Маша беременна и они женятся. К слову мать отправляла ее на аборт.

И вообще, зачем вот эти " к слову" из уст Автора?
Мама девочки, может, дальновидней оказалась, что не нужно от такого тюти рожать и семью с таким "сыначкой" создавать

ВремяПокажет: очему девочку чернить сразу кинулись все? только потому что на из бедной семьи из области

Потому что девочке квартиру купили , а она рожи корчит недовольные

black.cat: Я вот терпеть не могу когда готовят мне еду мама или свекровь у меня дома из моих продуктов. Ну не ем я чужое приготовленное не по вкусу. В гостях да, поем, чтоб не обидеть.
Или привозят мне овощей лишних, не успеваем съесть, тухнет, не ем я тыкву например, кабачки достали. Но нет мамо ж тащит и тащит, а меня из за них уде срач. Вот зачем делать медвежию услугу?
С ремонтом и покупкой квартиры, тоже влезли. Выбрать какую тропу жизни выбрать вы им не дали!!! Вы все порешали за них.. Вы не дали им из гнезда уйти.
А ремонт, у меня свой вкус даже к люстрам! Купили нам люстру свекры, а она мне и не нравится, и не выкинуть, и деньги уже потрачены не малые. Повесили, стараюсь ее не видеть. Зачем лезть туда куда не просят.
В меру надо было помогать. А не делать все подряд, а потом благодарность требовать.

Помилуй меня, Господи, и спаси от такой невестки...
Астра,

мышкаЮля: я очень благодарна первой свекрови

И я благодарна своей свекрови - и за помощь по хозяйству, и за еду, приготовленную для меня, когда я после КС два месяца разогнуться не могла и по квартире еле ползала. Дай ей Бог здоровья и благополучия на долгие годы!

По теме.
Автор, Ваша невестка - дрянь неблагодарная, а сын - инфантил, пытающийся переложить ответственность за свои проблемы на Вас. Сочувствую((

На здраве!: Потому что девочке квартиру купили

не))) квартира сыну с семьей куплена, по документам вообще она автора)))

NewPiter: Двойные стандарты у вас какие-то.

у меня нет двойных стандартов. неси справку, вопросы про отцовство отпадут, прежде всего это в интересах девы, чтобы муж всякое не думал.

На здраве!: Потому что девочке квартиру купили , а она рожи корчит недовольные

вы в своем уме? Квартиру Автор на себя оформила, дети там на птичьих правах.
ой как удобно "тыкать" потом этими купленными на себя квартирами... тьфу...
Слова не скажи, любое твое поведение-слово под микроскопом рассмотрят, искаверкают в угоду себе и тебя же неблагодарной в итоге оставят.

На здраве!: девочке квартиру купили

с чего это "девочке"? квартира на авторе. и не девочке она покупала, а сыну.

Neiron: ездить с едой если не просили не буду и контролировать чью то жизнь тоже.

ой да, эта неленивость меня всегда восхищает прямо. Я вот ленива - мне даже в голову не придет кому-то суп с овощами тараканить, идти ремонты делать за кого-то и шторы выбирать. ну советом помочь всегда за языком почесать, ну денег дам, если понадобится детям, но чтоб вот эти игрища российские...

ВремяПокажет: Слова не скажи, любое твое поведение-слово под микроскопом рассмотрят, искаверкают в угоду себе и тебя же неблагодарной в итоге оставят.

погодите, а вы тварь дрожащая или право имеете? Ротом то разговаривать умеете? Ну не вы, я так, обобщаю?
Вот бы меня хоть одна бы свекровка в чем то бы упрекнула, щас, ага.

maltseva: неси справку, вопросы про отцовство отпадут, прежде всего это в интересах девы, чтобы муж всякое не думал.

Нехило так. :) При внешнем-то сходстве.
Тем более, что нет данных о причинах ссоры, может, там и мальчик накосорезил.
Ну допустим. Кинет она ему в лицо эту справку. Дальше что? Он попросит прощения, вернется домой и будет заниматься своим ребенком?
Или еще причину найдет?

Аноним: Автор, Ваша невестка - дрянь неблагодарная, а сын - инфантил, пытающийся переложить ответственность за свои проблемы на Вас. Сочувствую((

Золотые слова!!! Можно даже и не обсуждать ничего дальше.

Лагерта: Ротом то разговаривать умеете?

ну так вот невестка Автора и сказала "ротом", попыталась правила в "своем /чужой квартире/ доме" установить.
Все кинулись оговаривать, что невестка дрянь неблагодарная!
А Автор, вот "ладно.. Проглотила", т.е. одолжение сделала получается.

svetlonec: неленивость меня всегда восхищает прямо

папа до сих пор тещины пироги вспоминает, она регулярно стряпала и приносила. ни разу поперек горла они ему не встали, ел да хвалил.

ВремяПокажет: ну так вот невестка Автора и сказала "ротом", попыталась правила в "своем /чужой квартире/ доме" установить.

Так ротом говорить можно с разной интонацией и разным итогом)))

Аноним: Помилуй меня, Господи, и спаси от такой невестки..

а что? Нормально все. Ну с чего надо дико радоваться люстре, которая не в твоем вкусе вообще и в интерьере как корова в седле? Может реально не надо лезть со своей помощью бесконечной к молодым семьям и за них по сути себе освежать эмоции "как мы в юности начинали". Это ж все просто потому, что охота самой опять пережить все эти эмоции гнездования За чужой счет так-то, вместо сыночки, доченьки. Оставьте молодым семьям жизнь. займитесь своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы