Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

На здраве!: Короче купи все и не отсвечивай, мамаша. Как будешь нужна, позовем

а вы как хотели? чтоб ноги вылизывали чтоль?
Это естественно, дети должны жить самостоятельно

Аноним , как невестка говорю что лезть к молодым не надо. Зачем? У меня была похожая ситуация, мама сына приходила ко мне после родов каждый день. То продуктов принесёт, то просто так. С ребёнком у меня проблем не было, ел и спал. Я это время занималась собой и домом. И вообще наверное любой женщине хочется жить своей семьёй. Вот сейчас я в отпуске а маме хочется ходить к нам несколько раз на дню

Lelkako: с таким подходом, сыночка каждые пару лет будет к родителям жен отправлять, пока не появится, та, которая в их семье захочет быть молчаливой удобной табуреткой

так и написала выше)))

Акула: У своей мамы попросить слабо?

она замужем, и обеспечивать её и их ребенка ОБЯЗАН муж, а не его или её мама

Автор про ремонт писала. У девы был токсикоз и она не могла принимать участие, с ней советовались. Так что люстры, шторы и обои согласованы в высшей инстанции
Вот меню было не согласовано, автор, айяяй

MaeDeTres: Вам стены даны. Делайте как вам надо.

так там мама и не спрашивала, сама ремонт сделала :)

Мирей: У девы был токсикоз и она не могла принимать участие, с ней советовались.

вы уверены, что автор не для красного словца про "советовались" написала?

На здраве!: Короче купи все и не отсвечивай, мамаша. Как будешь нужна, позовем

Где сказано, что невестка просила автора что-то ей купить? Автор сама за них все решила. В этом-то и беда. А должен был решать новоиспеченный глава семьи - молодой муж. Который сидит у мамы под юбкой и кроме как детей клепать не может пока ничего. И если мама не отпустит его из под юбки, так и не научится.

svetlonec: появляется искушение сказать подавитесь своей квартирой

но что-то желающих сказать море, а по факту все сидят и попки прижали. а кто сказал - тот что-то не рвется съехать на вокзал, а штурмует юристов и суды долбит "опекун малолетнего, имею право проживать с".

maltseva: поэтому обидно слышать от тех, у кого своего ничего нет, недовольство в адрес квартиры, ремонта и т.д. тебе это может не нравится, но не обо всем надо говорить вслух.

так согласна. Но опять-таки любопытно как на самом деле было. Это невестка ей сама сказала или сын сказал. Или сама так интерпретировала... А вообще я вот тут с корзиной стою . Но я вот считаю свою свекровь очень умной и хорошей женщиной в этом плане. Потому как мы начинали с мужем жить в квартире, которую они нам предоставили в пользование. И ни разу моя свекровь не придумала за нас решать, какой ремонт делать, какие шторы повесить, убирать или не убирать, как мы тут содержим жилье и вообще ели ли. Вообще она ни минуты не вникала в наш быт и в то, как там сыночка теперь живет. Кроме как пригласить на воскресный обед Считаю - святая женщина. Она могла предложить помощь с ремонтом. Муж перед родами не успевал уже сам - к нему мама пришла, помогла. И мы ей благодарны всяко. Постараюсь быть такой же

Lelkako: сама ремонт сделала

Пусть сейчас возьмут и сами переделают, как ИМ надо и на СВОИ деньги

ВремяПокажет, думаете наврала?
Автор мне видится вполне порядочным и неглупым человеком. События описаны предельно кратко и никого не оскорбляют. Я ей верю, клуш и вруш обычно видно

Мирей: Вот меню было не согласовано, автор, айяяй

я когда второй раз замуж собиралась беременная, советоваться со мной стали насчет салатов на свадьбу.
А у меня токсикоз такой, что я как слышала слово салат, блевала на говорящего фонтаном
Ну и тут... сказала куда им идти со своими салатами.
так мне свекровь припоминать пыталась те салаты не раз потом, на что была послана к Богу в рай, и ничо. Заткнулась

ZЮ: но что-то желающих сказать море, а по факту все сидят и попки прижали

я сказала, что могу съехать: на что меня ж в очередной раз неблагодарной обозвали, и что не изверги они, молодую семью из дома выгонять... еще же нас и обвинили, что съехать хотим
на что я поняла, я буду устанавливать границы, потому что при любом раскладе я всегда смогу забрать ребенка, чемодан и съехать. Мне такой "щедрости" не надо!

На здраве!: купи все и не отсвечивай, мамаша. Как будешь нужна, позовем

слушайте. Ну вот с таким подходом - вы зачем будете покупать-то? Зачем вообще это делать? Чтобы благодарность получить? Лучше ничего не делать вообще. Не хочешь - не делаешь, это же легко. Зачем нужно вставать в эту позу жертвы - я вам все, а вы... Не делай добра, которое не просили, не покупай, не дари, не убирай, не ремонтируй. Это избавит от многих неприятных эмоций и ситуаций на самом деле

Интересно как там у автора дела?

Вы плохая свекровь только в том, что воспитали сына инфантила и далее продолжили на себя брать его обязанность по обеспечению семьи. Что вам её претензии передаёт и дома не решает сам с ней вопросы а приходит к вам. Это слабость его, но она же не сама по себе возникла.

мама: воспитали сына инфантила

вы-то конечно, не?

Лагерта: Ну и тут... сказала куда им идти со своими салатами.
так мне свекровь припоминать пыталась те салаты не раз потом, на что была послана к Богу в рай, и ничо. Заткнулась

А просто вежливо сказать, что полагаетесь на ее выбор и что вы не можете говорить о салатах, т.к. токсикоз нельзя было? Сразу послать нужно было?
Да уж..., и видимо, судя по упоительному "Заткнулась", вы думаете, что правы были в тот момент?

MaeDeTres: А просто вежливо сказать, что полагаетесь на ее выбор и что вы не можете говорить о салатах, т.к. токсикоз нельзя было? Сразу послать нужно было?

Нужно. Человек сам медик и видела, как мне плохо, причем мной было озвучено ранее, что вобще никакой свадьбы не надо.

MaeDeTres: видимо, судя по упоительному Заткнулась, вы думаете, что правы были в тот момент?

однозначно.

svetlonec,
Да нет. Хотелось помочь СЫНУ! А невестка вона че. Хрень купили. Что за уроды вообще?

ВремяПокажет: при любом раскладе я всегда смогу забрать ребенка, чемодан и съехать. Мне такой "щедрости" не надо!

что ж не съехала то до сих пор?
быбыбыбы. а по факту. сидим. изобретаем.

ВремяПокажет: я поняла, я буду устанавливать границы

пограничницы, блин.

svetlonec: Ну вот с таким подходом - вы зачем будете покупать-то? Зачем вообще это делать? Чтобы благодарность получить? Лучше ничего не делать вообще. Не хочешь - не делаешь, это же легко. Зачем нужно вставать в эту позу жертвы - я вам все, а вы... Не делай добра, которое не просили, не покупай, не дари, не убирай, не ремонтируй. Это избавит от многих неприятных эмоций и ситуаций на самом деле

А именно затем чтобы привязать к себе. Чтоб связь с выросшим ребенком не разорвалась. Способ манипуляции. Человек хочет быть нужным, ему по привычке надо о ком-то заботиться. И не понимает, что не надо насильно ни о ком заботиться. Человек всю жизнь ребенку посвятил (большая ошибка). Ребенок вырос, а родителю страшно пуповину перерезать.

Лагерта: вы-то конечно, не?

Вот мелкий ещё. Опасаюсь такого исхода в дальнейшем. Так как тоже есть стремление прибежать и всех спасти. Мотаю на ус подобные ситуации, над собой тоже работать и работать. Как бы нужную грань найти. И помогать и назойливой не быть и желание у самостоятельности не отбить у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы