Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

мама: Так как тоже есть стремление прибежать и всех спасти.

Боритесь с собой))) вот от души желаю.

Лагерта,
Не перестаю удивляться Вашей черствости.

На здраве!: Вы лезть не будете? Будете сидеть дома, чай пить и печененками закусывать спокойно? Пока у вас у ребенка проблемы

слушайте а какие там у ребенка были проблемы до того, как он с женой разругался и к маме пришел? С какими проблемами там маме надо было идти помогать справляться? Еду готовить, ремонт делать, помогать? Вот лучше бы реально автор сидела и чай дома с печеньками пила, а с этими проблемами бы справлялись этидвое уж как умеют и сколько денег заработали. квартиру им подарили - это самый огромное подспорье для борьбы с проблемами. а далее все - свободное плавание. Вот пила бы автор чай с печеньками вместо жертвенности материнской - не получила бы сейчас такого шквала негативных эмоций. А так два малолетних чуда просто были растлены постоянной помощью и решением их проблем. И вот результат. Не, ленивые мамаши правильно делают, что чаи с печеньками пьют и не лезут налаживать чужой быт. В них бревна не летят хотя бы, когда панове дерутся

ZЮ,
Да, пограничница.. Манипулировать собой не позволю

Я полностью на стороне свекрови.100%
Сын никакой не инфантил, к кому ему идти, если хреновато на душе? Ну конкчно к матери.
Нет! Давайте сделаем лица, ты ж мужик
Чушь! Чушь! Чушь!

MaeDeTres: Не перестаю удивляться Вашей черствости.

ну прям даже не знаю, чем Вам помочь

Почему-то так хочется, чтоб Маша развелась, уехала на первое время к матери, а потом вышла на работу, может даже в ЕКБ, встретила нормального мужика и жила счастливо. Ибо нефиг за всяких маменькиных сыночков взамуж выходить.

svetlonec: Не, ленивые мамаши правильно делают, что чаи с печеньками пьют и не лезут налаживать чужой быт. В них бревна не летят хотя бы, когда панове дерутся

есть в этом правда. о свекрови слова плохого сказать не могу, но она и внука в глаза не видела за 10 лет ни разу, а виделись мы после свадьбы дважды и случайно. на мой характер, она - святая женщина.

svetlonec,
Мать хотела помочь сыну. Не этой девице, а сыну. Девице перепало просто
А она и тут, и квартире не рада
Люди по полжизни ипотеки платят, как то себя ограничивают , тут на тебе квартиру, старт, пожалуйста! А ей еще и дули крутят в ответ.
Наглющая девица, неблагодарная совсем

DarenkaNT: Чтоб связь с выросшим ребенком не разорвалась. Способ манипуляции. Человек хочет быть нужным, ему по привычке надо о ком-то заботиться

это да. Не все могут действовать тоньше и строить отношения уже на другом уровне....

ВремяПокажет: Да, пограничница.. Манипулировать собой не позволю

сама буду. манипулировать.))))))))))))))))))))

На здраве!: Наглющая девица, неблагодарная совсем

это характерно для всех бесприданниц, а для понаехавших вдвойне.

Tanitca,
Маша пусть разводится, хосспаде
Мужики до 70 лет женихи, ну ну

На здраве!: Мать хотела помочь сыну.

это понятно. Но надо все же вовремя останавливаться в помощи сыну, как впрочем и дочке. Купили квартиру - и хватит на этом. Тем более, что так-то девица там и не причем. ей какие преференции от этой квартиры. кроме того, что за съем не платит? Ну правде в глаза уж надо смотреть - квартиру купили не ей. она на нее прав не имеет. Да и более того - там и сын на нее прав не имеет, все записано на свекрови. Так что по большому счету девица та - на съеме. За что благодарной быть? Так-то она прекрасно сознавать должна, что у нее нет своего дома. Вы либо предоставили жилье сыну и забыли об этом, либо не надо его предоставлять. Сын всегда при маме, красота и под присмотром. И девки никакие не обидят и не обманут. Зы. У меня сын, если что есть...

svetlonec: Так что по большому счету девица та - на съеме.

за который не платит. поправка для справедливости. а значит, средства семьи идут на ее, девицы, хотелки.
и квартира - собственность семьи мужа.

ZЮ,
Чем я буду манипулировать? Тем, что не буду позволять делать ненужное мне "добро"?

MaeDeTres: А этим двум еще по 20 лет

Мальчику примерно 22-23

Честно говоря,считаю,что невестка берега попутала.Сначала ей беременной свадьбу не такую организовали Потом квартиру предоставили не в том районе. Затем ремонт провернули,а у нее токсикоз,угроза-участие не принимала совсем. Что то автору сватья не названивает,почему ейной деточке мало харчей и памперсов приносили? И что люстра с обоями не по фэншую оказались.. Подозреваю ,что там мама прекрасно знает кака ее доню. Единственная ошибка автора-помощь. Хотела видимо облегчить жизнь молодым(учитывая свой опыт) Не надо! Все должны набить свои ошибки и получить свой опыт. Чужой не усваивается.Это на будущее.Ну и сына на выяснение отношений вернуть к жене.Не помню кто то из форумчанок написал гениальную фразу-сами зае...лись,сами и разе.тесь. Сам сын выбрал деваху,совета не спросил.Теперь время принятия самостоятельных решений.

ВремяПокажет: не буду позволять делать ненужное мне "добро"?

будь последовательной до конца: освободи квартиру. не позволяй. всяким там. манипулировать тобой таким образом.
это к списку на "ненужное добро".

NatashaM: Сначала ей беременной свадьбу не такую организовали Потом квартиру предоставили не в том районе.

Исключительно со слов мальчика :) Девица этого не говорит.
Девица мальчика от злой мамы защищает :)

ZЮ: он не подумал. надо было не родителей на квартиру подставлять, а тащить свою машу в съем. тогда маша 100 раз подумала б, давать или не давать. а не то чтоб рожать.

Тююю... когда Маша просто давала, там все рады были. И эффектная она, и красивая. Причём всё это происходило в авторовой же квартире))) А вот последствия сыну и свекрови что-то не очень хочется разгребать.

maltseva: неси справку, вопросы про отцовство отпадут, прежде всего это в интересах девы, чтобы муж всякое не думал.

Если муж "всякое там думает", то это его проблемы. Вот пусть сам за справками и бегает.

Лагерта: а вы тварь дрожащая или право имеете? Ротом то разговаривать умеете? Ну не вы, я так, обобщаю?
Вот бы меня хоть одна бы свекровка в чем то бы упрекнула, щас, ага.

Ну вот и там девушка свекровь на место поставила.

Лагерта: была послана к Богу в рай, и ничо. Заткнулась

svetlonec: то есть квартира приобретается ребенку с условием, что он теперь мнения своего иметь не может по поводу ремонтов в ней, обстановки и размера навязываемой помощи?

Вся жесть ещё впереди. Сейчас многие напокупали детям на будущее, но с такими взглядами, когда эти самые дети подрастут, их потом, видимо, поедом съедят за подаренные метры.

Акула: А девочке не много ли за секс обломилось

Завидуете? Вам за секс ничего не обламывалось?

На здраве!: Мать хотела помочь сыну.

Это её проблемы. Потому что сын там был уже не один, а с женой. Т.е. она помогала семье, получается.

Vivienne W: Поэтому я за разрыв подобных отношений и взросление.

Если молодые решат - сами "разорвутся". А свекровкам нечего в это лезть и отношения разваливать.

На здраве!: Мужики до 70 лет женихи, ну ну

особо если

svetlonec: Сын всегда при маме, красота и под присмотром. И девки никакие не обидят и не обманут.

Сколько ни спорь - сытый голодного не поймёт. И те, кому даром всё досталось - в данном случае жильё в Екб., не ценят это и ещё губы дуют. А те, кто сам впахивал, и без отпуска годами, и шмотье дешёвое и редко, - на другой стороне баррикад, со словами "да мне бы помогли, да я бы.."
Но это в любом случае, вопрос воспитания и личной порядочности - уметь принимать помощь, не превращаясь в нахлебника или неблагодарную свинью, - это целая наука. Ей не обучены ни сын, ни невестка.

ZЮ: за который не платит. поправка для справедливости. а значит, средства семьи идут на ее, девицы, хотелки.
и квартира - собственность семьи мужа

так и я о том же. Кстати насчет хотелок - думаю с учетом ребенка на данном этап средства идут в основном на хотелки ребенка А вообще все упирается опять в одно - жаль денег на какую-то пришлую/пришлого партнера своего ребенка и так бесит, что он тут живет нахаляву и еще имеет право рот открывать, не покупайте никаких метров и не помогайте. Все же просто очень. Никаких неприятных эмоций сразу не будет. А уж как они там дальше будут жить и где - сами разберутся тогда. А то сначала оказывают милость, а потом страшно переживают из-за этого. Знаете - вот мое мнение такое - ты делаешь подарок ребенку. Дальше - его дело, что он там делает с ним. Это работает как с телефоном, игрушечной машиной так и с квартирой. Хочет - живет там с Маней, хочет - сдает, хочет - делает ремонт, хочет - засирает по уши. Это уже не твоя квартира, это его квартира. Не можешь принять этот факт - не даришь картиру вообще. И не укорачиваешь себе жизнь размышлениями о том, что жизнь несправедлива и нет благодарности. Сложно, конечно, так как квартира все же не игрушечная машинка по стоимости Но нервы сохранее будут и отношения со своими близки тоже

Да хватит всякую ересь нести!
Квартира первична! Если она есть, все быстрее делается и карьера строится и в долги не лезится и все идет дальше быстро и здрово, ипотека назад не тянет!
Тут дали!! На! Бери! Живи!
А тут ни благодарности, ни хрена. По-свински она себя ведет, по-свински
Никто меня в этом не переубедит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы