Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

NewPiter: А кто из других городов поступает, они деревня?

Из каких городов в наши институты поступают? Из области?
А в МГУ наши из Екатеринбурга такой же провинцией считаются.
Вы же сами прекрасно знаете.

NewPiter: это в каком году?

это в прошлом веке.

Все не читаю...
все жду.. автор появится?

Ёйка 2: Все не читаю...
все жду.. автор появится?

зря. Автор не придет. Он вообще появился один раз с искрометной идеей темы. Тут без автора прекрасно разгоняют и ведут философские споры пополам с воспоминаниями, она лишняя

Акула: Парочки завязывались, но опять таки городские с городскими.

У вас город-то - это Екб? :)
А все прочие - деревня? :)
Или если кто поумнее оказался и, к примеру, в Москву поступил, то он там автоматом деревней стал в общаге? :)
Ваш-то понятно - от юбки никуда не должен по замыслу матери :) Но бывают же дети способные, самостоятельные и с целями в жизни.

Акула: А в МГУ наши из Екатеринбурга такой же провинцией считаются.

Ужас какой :)
Надо это в теме студентов рассказать здешним мамам :)

NewPiter: Ужас какой

а что вас удивляет? там отбор пожосче нашего будет в сто раз. у нас в екб все это очень по-провинциальному. а там такой маше, как у автора - тему не будут создавать. пнут без разговоров и лететь будет и кувыркаться.

ZЮ: а что вас удивляет? там отбор пожосче нашего будет в сто раз. у нас в екб все это очень по-провинциальному. а там такой маше, как у автора - тему не будут создавать. пнут без разговоров и лететь будет и кувыркаться.

Сейчас Вам скажут, что нет такого )))
Калины в теме нет. Она бы объяснила, про то что будет с такой Машей в Москве)))

NewPiter: Москву поступил, то он там автоматом деревней стал в общаге?

Так в общаге он среди всех прочих кто "понаехали в нерезиновую"
Местные не в общаге ж

ZЮ: а что вас удивляет?

Крестьянское мышление среди людей с образованием.
Не встречала

NewPiter: Крестьянское мышление среди людей с образованием.

Это не мышление - это правда жизни. Жизнь без розовых очков.

Да не.. исходные данные - это важно в крестьнском быту: сколько земли, сколько овец.
А с определенного уровня - личные способности и преспективы.
Пока один всю жизнь в маминой квартире сидит, другой уже на мировой уровней выйдет из своей провинции.
Хотя, конечно. в мире блата и связей еще. Когда дочка директора молочного выходить -за сына рыбного
Выше никто не шагнет, но и уровень удержат

NewPiter: А с определенного уровня - личные способности и преспективы.

ой, не дай вам бог. ттт на вас тыщу раз. понять. что один шанс на миллион. сейчас. а так - вся истина в поговорке "у генерала свои дети есть". и репетиторами натаскают, и выучат, как вам не снилось. а чужака не допустят. даже если он десяти пядей во лбу.
зря что-ли смеются? "в газпроме даже вакансия уборщицы передается по наследству".

Акула: Из каких городов в наши институты поступают? Из области?

Со мной учились из Тюмени, Сургута, Югорска, я думаю родителям таких "деревень" очень смешно будет слушать про наследства в виде квартиры студии в Академе и высокие зарплаты стотыщ родителей "местных"

ЧудоКа,
Ух, а Вы сквозь интернет финансовое состояние видите. Да Вам на битву экстрасенсов надо, Вы ее выиграете)

ZЮ: газпроме даже вакансия уборщицы передается по наследству

Врут. Серьезные должности да, возможно, а уже ит-шников рядовых набирают с улицы.

Вообще очень печально, наверное, жить, считая, что уровень родителей - твой потолок и твой уровень - потолок для твоих детей. Никакого развития. Жизнь грибов просто.

Автора так и не было?

NewPiter,
Что значит не жил с родителями? Пока учились жили и женились первое время жили, никто не побрезговал и не умер.

У меня очень умный брат, из областного городка под Новосибирском.
Учился когда, жил в общаге, оттуда и женился на деве русской, приехавшей на учебу из Казахстана.
Жили потом и в аспирантской общаге.
Ее родители не помогали, его продуктами помогали всегда ну и свадьбу наша родня делала.
Потом уехали работать в Европу, потом в Корею.
Дева стала важной писей, а не писечкой, нос от всей родни воротит, ибо они теперь богаты с несколькими квартирами, а мы все так, насрано.
Ее родители из Казахстана месяцами живут у них, его родители предпочитают не ездить, она их терпеть не может. Да и нас с сестрами тоже)))
Образцово показательная семья, достаток, а на брата смотришь и плакать хочется.
Ну да сам выбрал, сам живет, раз развестись не может, как порядочный.
Это к слову об области и понаехавших.

Это нормальное здоровое желание закрепиться в городе и не ехать назад в деревню.
Или парень из института городской то жить старой девой в маленьком городишке. ....
я встречала очень хороших девочек из провинции и умница и красавицы и замуж все вышли удачно. И карьеру делают или дома детьми занимаются это у кого как сложится -зависит от мужа.

Аноним,
Да, работой удовлетворен.
Да, мы все говорили.
Нет, развесись не может, она шантажирует дочерью в том числе.
Ну вот так и живем все.

Я чет не поняла, а почему вы меня записали в тех, кто якобы квартирами меряется?
От это да.
От это тетки на форуме жгут
Мне главное, что моего товарища любили в первую очередь. И не за квартиры, а за него самого. Но как правило, это собирательный образ, образ того или иного человека, поэтому понятно, что квартиры, которые у него есть, будут отличным бонусом.
Но если я увижу, что девица только из за квартиры, тут будет другой разговор.
Ровню бы хотела. Но ровню не по квартирам, как вы мне тут нарисовали, а по образованию, увлечениям, чтобы она была ему интересной и чтоб они в одну сторону смотрели по жизни.
А никакие квартиры тут я не рассматриваю совсем как мерило чего то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы