Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

NewPiter: Вот сколько училась или работала, понятия не имела, кто там городской, а кто деревенский. И городские тоже в родительских квартирах не жили, самстоятельные были

Да за ради Бога. Пусть работают, снимают, ипотеку берут и всю жизнь работают, что бы ее оплатить. Я же не против.
Я своему сыну хочу спокойной жизни без ипотек и т.п. А остальные вольны хоть снимать, хоть ипотеку.

ZЮ: умные и порядочные девушки ведут себя иначе

Это какие в вашем понимании?

Акула: Я своему сыну хочу спокойной жизни без ипотек и т.п.

Только вот какой ценой вашему мальчику достанется это ваше "спокойствие"...

ZЮ,
Я Вас задружу, если не против)

NewPiter: Не верю. Там никто происхождение не спрашивал и с родителями не жил.
И женились по выбору и зарабатывали сами. По уму вот смотрели, ага..
Разве что какая-то экзотическая специальность для особых детей

Обычная специальность теплофака. Вам скан диплома выслать)))))

ВремяПокажет: Это какие в вашем понимании?

вы сначала свое понимание озвучьте.

ZЮ: умные и порядочные девушки ведут себя иначе. и к ним отношение другое

а как вы поймете, что это умная и порядочная девушка, если сначала рассматривается первый ценз - отсутствие квартиры. Далее углубления в качества как будут происходить?

ZЮ,
Так это вы "писечками" каждую первую считаете, вот и спрашиваю, что ж в вашем понимании порядочная

svetlonec: а как вы поймете, что это умная и порядочная девушка, если сначала рассматривается первый ценз - отсутствие квартиры. Далее углубления в качества как будут происходить?

ой, моему солнышку 7 месяцев ещё. А я и то призадумалась, как потом писечку от не писечки отличать буду Постою, послушаю опытных и умных
Дочери квартирку надо без вариантов. Это записала уже

NewPiter: Там никто происхождение не спрашивал и с родителями не жил.

Училась 2000-2004, жила с родителями. Вы прям вот за весь 10000-тысячный институт прям уверены, что никто не жил с родителями? И почему, собственно, нельзя жить с родителями, если еще не замужем?

Vikulizm: Дочери квартирку надо без вариантов

Дочь тоже снимать может. Я вот свою не обеспечила :( Снимает. Найдет мне однушку подходящую - отдам ей всё, что останется. Ну и готова в любое время принять её обратно. Хоть с дитем, хоть с мужем (с мужем на оговоренный срок). Но ей нравится жить отдельно, обратно не заманишь.

svetlonec: если сначала рассматривается первый ценз - отсутствие квартиры.

кто вам сказал?
умная девочка не ведет себя, как невестка автора. ;)

ВремяПокажет: Так это вы "писечками" каждую первую считаете

отнюдь. сходите и перечитайте всю тему. я пока посплю.
да. кстати. там где-то на какой-то странице писала про машу с высшим пилотажем. так вот. девочка эта как раз без квартиры. но я б ее в невестки взяла не глядя. но во-первых - рано. не созрел еще мальчик до мужчины (мне так кажется), а во-вторых - таких маш с руками ногами оторвут. хотя она в моего влюблена, щелкни они пальцем - ваня я ваша навеки. не дождется она, не достоин мой оболтус пока такой девушки. борюсь. с искушением. сказать не сказать, чтоб присмотрелся чтоб не вмешиваться. ))))))))))))))

Vikulizm: А я и то призадумалась, как потом писечку от не писечки отличать буду Постою, послушаю опытных и умных

как, как... Посмотрела суровым материнским глазом и сразу вычислило материнское сердце-вещун самую противную. Та и есть та самая писечка

Ториль-ор-Твайн: Училась 2000-2004, жила с родителями.

Не, во время учебы жили, конечно. Но это когда один. А если женились, то уходили на съемные.
А тут речь именно что пару искали ради жилья, это мне удивительно. Не встречала такого.

ZЮ: умная девочка не ведет себя, как невестка автора

ну вообще да. если, конечно, она реально так себя вела.

Ториль-ор-Твайн,
Добавлю. У нас все городские жили с родителями, провинция в общаге. Никто не снимал, хотя работали немногие.

Акула: У нас все городские жили с родителями, провинция в общаге.

А кто из других городов поступает, они деревня? :)
Хотя.. конечно, такие квартиронопривязанные дети не могут поступать в ВУЗ в другом городе, где нет мамочки :)
Потому МГУ и Кембридж не для них :)

svetlonec: Посмотрела суровым материнским глазом и сразу вычислило материнское сердце-вещун самую противную. Та и есть та самая писечка

т.е. все, кроме родной дочери записала, мерси

NewPiter: А если женились, то уходили на съемные.

У нас как-то никто не женился в институте. Раненько как-то. Парочки завязывались, но опять таки городские с городскими. Ну вот так. что я могу поделать)

NewPiter: пару искали ради жилья

пару искали заради зацепиться. прописаться (не забываем - прописка, собственности, за исключением кооперативов, небыло).
в моем круге общения такого чуда ДО я не встречала. для меня это была шоковая терапия. я таких люсь до только в кино москва слезам не верит видела. а тут - целая группа, за редким исключением.

NewPiter: пару искали ради жилья, это мне удивительно. Не встречала такого

не. ну справедливости ради встречались, встречались. Некоторые до маразма вообще - никогда не забуду дуру с нашей общаги, которая декларировала, что будет встречаться только если у парня есть норковая шапка. Мы ее тролили еще- Таня. а если летом на пляже познакомишься, то что - чтоб с норковыми трусами был? Кстати насчет пользы меркантильности... Была у нас на курсе как раз такая особа меркантильная - все хотела получше пристроиться и смеялась над всякими простодырами, которые с нищими студентами из любви встречаются, а не вентилируют сперва, есть ли у них квартира и родители побогаче. Спустя 20 лет оказалось, что эти простодыры живут куда как богаче, чем она с ее тщательным подходом выйти удачно замуж

Аноним: отец к примеру хочет ребенка в науку , это вначале и денег мало и учиться долго, и ребенок настроен так же
а мама из простых - зачем наука , менеджер в магазине хорошо и уже деньги несет без долгой учебы

А на интересы и способности ребенка в этой семье никто смотреть не хочет? :)

ZЮ: пару искали заради зацепиться. прописаться

В Екб? Зачем? Тут не Москва, ничего прописка не давала, а в поликлинике и так принимали.

NewPiter: В Екб? Зачем?

затем, что у нас было еще распределение.

ZЮ: затем, что у нас было еще распределение.

АА.. это в каком году? У нас не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы