Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Не знаю что делать - трое детей, младшему 2, живём в маленькой двушке 42 кв.м. Нет я не на семью жалуюсь, я всегда хотела мужа и детей и всех их сильно люблю, но вот в квартире я ощущаю себя как в клетке. Причем дело не только в маленьком размере квартиры. Я очень люблю природу,мне жизненно необходимо уединение на природе. Денег у нас мало, но хочу купить хоть маленький домик на материнский капитал. С мужем согласия в этом нет, работать на земле он пока не готов, здоровье слабое. Понимаю что одна не потяну все это, в квартире не успеваю все сделать. Дети хотят дачу но они ещё дети..
а как в муже зажечь интерес -не знаю. Ему нужна идеально чистая квартира,знаю что не дотягиваю до хорошей хозяйки и это не преувеличение. Но у меня без ПРИРОДЫ в четырех стенах почти постоянная депрессия - все делаю вяло,лениво,цели нет,ну не могу я через себя перешагнуть Душа на Волю рвётся...что делать?

Светлана85 автор темы: С мужем согласия в этом нет, работать на земле он пока не готов, здоровье слабое.

не обязательно там именно работать - развести грядки, пахать, сеять, раком стоять.....Хотите - купите, если можете себе позволить. Не обязательно же домину, можно просто летний домик, а можно вообще не строить ни чего - некоторые покупают бытовку и в ней живут. И ни каких грядок! пару яблонь, пару кустов малины/смородины, газон, шезлонг, надувной бассейн У нас вон в сад-ве кто-то замок отгрохал в 3 этажа, теплицы, баня, плантация овощей, а то-то живёт в бытовке летом уже не один десяток лет, моется в летнем душе и радуется жизни.Старая бытовка сгнила, поставил новую, обшил вагонкой, посадил клумбу цветов и кайфует человек.

Родить четвертого.
Если у вас денег мало, что вы покупать собрались? Ну допустим купите вы дачу, туда еще придется вбухать кучу денег и сил, причем мужского труда в основном. У вас муж ишачит на работе, вы с детьми дома, а в выходные вы хотите еще поработать? Дополнительные налоги платить. А если снт то еще членские взносы. Зачем?
Ездите почаще на пикник, чаще гуляйте. Или займитесь облагораживанием газона возле дома. Не сидите дома-то.

Вот именно в этом-то и разногласие, что он считает дачу не нужной сейчаc-говорит на пенсии купим лет этак через 30! А для меня эти слова все как приговор отбывать срок в городе даже без отдушины,без дачи. Я конечно могу сама все сделать втихомолку,купить,но не хочу идти поперёк, муж потом все время будет укорять, все уши ему прожужжала, а уговорить никак не могу поэтому и настроения нет и быт не ладится.

Аноним: Ну допустим купите вы дачу, туда еще придется вбухать кучу денег и сил, причем мужского труда в основном.

да не обязательно. Вон у нас живут - дед в бытовке уже много лет. не заметила что бы он ишачил там - на клумбе устроил что-то вроде композиции поделок из деревяшек, клумба с цветами и всё. И семья тоже в бытовке - бабушка, и дочка с 2мя детьми. Приезжают летом, что то там поковыряют в земле вяло, цветочки растут, кустики ягод, туалет на улице и всё. Им им хорошо.

Murza,
Я поСветлана85 ,
Я поддерживаю вашего мужа. Терпеть не могу дачи, и раньше чем через лет двадцать не хочу. Я туда просто ездить не буду. И тем более деньги вкладывать.

Murza: не обязательно там именно работать

Слушайте, ну там как минимум надо будет траву косить по 3 раза за сезон. Мужик и так ишачит, а заработал только на двушку (при трех-то детях!). Вот ему еще только траву косить не хватало по выходным. Мне почему-то представляется автор темы такая незамутненная, которая сначала трех детей выпросила у мужа, теперь дачу просит. Мат.капитал это 450тр. Это небольшой участок снт максимум. Снт, да ну нафиг, это тот же многоквартирник только на земле. Поборы и никакого уединения. Кстати мат капитал на участок-то дают вообще тратить?

Светлана85 автор темы: А для меня эти слова все как приговор отбывать срок в городе даже без отдушины,без дачи. Я конечно могу сама все сделать втихомолку,купить,но не хочу идти поперёк, муж потом все время будет укорять,

Вы сами работаете? Сами из своих личных денег накопить сможете?

Аноним: Слушайте, ну там как минимум надо будет траву косить по 3 раза за сезон. Мужик и так ишачит, а заработал только на двушку (при трех-то детях!). Вот ему еще только траву косить не хватало по выходным.

вы мне об этом рассказываете? живу в частном доме. И газон имеется. Кошу бывает сама. Ни чего архисложного в этом нет. Много ли там этого газона на 6 сотках то? Да, соседи - это проблема бывает. Но от людей ни куда не деться. Многоквартирник всё равно не сравним с участком.

проблема-то ещё и в том что муж у меня стал домоседом ужасным - сейчас в отпуске, немного по дому поработает а потом - диван телик и пиво, с места не сдвинуть...а когда я даже по дороге в магазин немного задерживаюсь воздухом подышать, сразу недоволен,хочет из меня тоже домоседку сделать...а как я уже говорила просто быт без воздуха для меня кошмар, а его бы устроило.

Светлана85 ,
Живу в доме. Муж ничего по дому не делает, он интеллектуал, деньги на компьютере зарабатывает. Все сама и людей нанимаем на мужскую работу (снег чистить и т.п.) Грядок нет, только газон, который нам стригут.
Автор, чувствую, что вы на мужа свесить хотите уход за домом, вот и не хочет

Светлана85 автор темы: .а как я уже говорила просто быт без воздуха для меня кошмар, а его бы устроило.

ну значит объясните ему,что это дача для вас лично, ну типа подарок, если про отдушину и кризис не понимает. Хочет ездит, не хочет не ездит. Или снимите на лето для начала, посмотрите то ли это о чём вам мечталось, или всё в реале совсем иначе.

Мама: Автор, чувствую, что вы на мужа свесить хотите уход за домом, вот и не хочет

может и так. если не заморачиваться со строительством дома, километрами грядок, и если готовы мириться с некоторыми бытовыми сложностями, то ни чего такого уж супертяжелого нет

у нас есть ещё региональный, в общей сложности 560 где-то тыщ выходит, немного конечно но я смотрела - небольшой домик даже с печкой купить можно...а муж одно - давай квартиру возьмём а дачу на пенсии , я не против квартиры но её можно потом когда с деньгами получше будет в ипотеку взять а дачу хочется сейчас и чего я плохого хочу?

Светлана85 автор темы: .а муж одно - давай квартиру возьмём а дачу на пенсии , я не против квартиры но её можно потом когда с деньгами получше будет в ипотеку взять а дачу хочется сейчас и чего я плохого хочу?

нуууууу, плохого ни чего. Квартиру расширять муж хочет? Это логично при таком кол-ве детей и недостатке площади.
Вот прям сейчас вы потяните ипотеку? или есть перспективы увеличения дохода в ближайшее время? Или это тоже из разряда мечтаний- вот когда-нибудь.....А жизнь она сегодня здесь и сейчас, а не на пенсии.
Так выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями

да вот я так же ему говорила- давай минимум огорода пока, больше сад, с посадками возьмём но он уже так привык- работа, сон,телевизор,отдых,пиво...и ничего больше не надо - вообще нет согласия!

Светлана85 автор темы: да вот я так же ему говорила- давай минимум огорода пока, больше сад, с посадками возьмё

вы лучше вообще про посадки не заикайтесь милый, будешь лежать в травке на шезлонге, с пивом и отдыхать.
машина то есть? без машины тяжко будет.

ну я же пойду на работу когда-нибудь, я уж привыкла, потерпеть могу пока в кухнк 5 метров было бы ради чего только

Светлана85 автор темы: ну я же пойду на работу когда-нибудь,

понятно....перспектив нет. Такое состояние у вас ещё может длиться и 10 лет. А потом вы на фиг не нужны работодателю будете. Расходы растут месте с детьми, мечты тают....Ну знаю , автор что вам посоветовать. У вас имеется 550 тр, которые лежат мёртвым грузом. На новую квартиру вам не хватит, в перспективе увеличения дохода вам не светит, ипотеку не потяните ни сейчас не позднее. Я бы ещё раз всё обдумала с новой квартирой - сколько стоит ваша+550тр, сколько стоит новая, возможно ли ипотекой добить......Если всё глухо - покупать дачу, потом её продать можно будет если что. Но если купите таки квартиру - дача вам не светит. лучше это принять как данность и смириться. или ещё вариант - поищите участки ближе к городу с перспективой продажи квартиры, строительства дома для постоянного там проживания.

машины нет но раз уж мы пока все равно много садить не будем--ягод кусты да деревья пусть будут да травки немного пока детки маленькие больше не потяне. Но надо же с чего-то начинать! Я смотрела варианты не так далеко от города за приемлемую сумму - они есть !

а если капитал в квартиру вложим - не видать нам дачи никогда!!!(((

Сложно все...квартира мамина наполовину живем рядом она от нас далеко жить не хочет а капитал наш и потратить не могу блин как хочу...а дачу все хотят даже мама не против..только муж и против но переступать через него не хочу ...ну как его по-доброму уговорить,какие аргументы привести...

Варианты решения:

• продать квартиру, построить дом. Только ижс, только посёлок, где школа, садик, магазины,аптека и т.д. Не коттеджный посёлок. В том направлении и на том расстоянии от города, чтоб мужу удобно было на работу ездить. За стоимость квартиры получите большую площадь дома + участок.!
  • продать квартиру (где у вас?) купить квартиру в Мичуринском 1 очередь. Компромисс между городом и деревней. Дома 3-4эт, много зелени, цветов, лес(парк) с беседками, пруд (пляж) с уточками)) Хороший садик-школа, безопасность, чистота, Природа

Светлана85 автор темы: машины нет

И зачем вам дача? На автобусе будете с 3мя малолетними и сумками ездить? Это ж ад!
Муж ваш прав.
Вам квартиру нужно расширять, а не дачу. Дети подрастут, как они втроём в одной комнате-то жить будут?

Из квартир первого этажа выход во двор в поисадник, там цветы, дети лет с 4-5 во дворе сами гуляют)

Аноним: Слушайте, ну там как минимум надо будет траву косить по 3 раза за сезон.

не три, а каждую неделю. у родителей дача, чтобы был идеальный газон, по которому можно ходить босиком, папа косит каждую неделю, а сколько там денег и сил вложено, чтобы выровнять поверхность, посадить кусты и т.д.
дача - это бесконечный денежный насос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы