Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 автор темы: Мама живёт этажом ниже

Ну т.е. у мамы есть жилье, помимо ее доли в той квартире, где вы живете?

23 мы пока не видели видимо только через 2 года когда класс повысят 30 потолок, а 40 если и получают то только те кто практически живёт в трамвае, печально, но хоть стабильность там есть в отличие от автобусного...

Светлана85 автор темы: А что на полмиллиона построить-даже 30 квадратов дома не будет-еще меньше чем квартира...

Так на полмиллиона купите вы тоже маленькую старую хибару.
Вам же природу надо было. Если землю получите - чем не природа то? Поставите времянку, вагончик (не знаю только дадут ли маткапитал тратить на эту времянку), будете туда ездить и строить дом (вить гнездо)

Нет опять же внизу квартира сестры - дедушка отдал, а мамины 5/4 в нашей квартире

На работу выйти автору рекомендовали?
Какие дачи с одной зарплатой на пятерых?

Автор, почему вы не хотите, чтобы вашим детям было просторно и удобно дома?
Зачем вы рожали 3х, заведомо обрекая их на нищую жизнь, я не спрашиваю даже, дело ваше. Но как сейчас глядя на то, как они ютятся штабелями в одной комнате, не имея личного пространства, можно думать о своих хотелках нереальных, мне понять не дано...

Светлана85 автор темы: что на полмиллиона построить-даже 30 квадратов дома не будет

Сруб купите. И ещё миллиона 1,5 минимум, чтоб построить.

anonim: Поставите времянку, вагончик (не знаю только дадут ли маткапитал тратить на эту времянку), будете туда ездить и строить дом (вить гнездо)

Не дадут, конечно. У автора мужа зп 20 тысяч рублей, на что вы им вить и строить предлагаете?

времянку наверное нельзя...
А копить с нуля это кошмар, я же не бизнесменом буду работать...

Светлана85 автор темы: я же не бизнесменом буду работать...

Наверное, для начала, стоит начать работать в принципе, а потом уже мечтать...

Светлана85 автор темы: 40 если и получают то только те кто практически живёт в трамвае

Я всех тонкостей не знаю, врать не буду. Но она там лет 20 работает

Нет если бы муж участвовал-хотя бы строительство контролировал, и я бы работала, можно было бы со временем посроить , но желания как уже говорила в нём такого не вижу

Светлана85 автор темы: А копить с нуля это кошмар, я же не бизнесменом буду работать...

И что выпредлагаете? Скинуться вам?
Нет у вас возможности купить дачу. Смиритесь и купите детям квадратные метры основного жилья.

Светлана85 автор темы: хотя бы строительство контролировал, и я бы работала, можно было бы со временем посроить

Автор, вы стоимость строительства дома представляете?

Лилит_Es,
Да автору не реально что-то доказать..это тип людей такой...
У меня жена брата моего мужа такая...сидит на булках, образование школьное, работать не рвется, муж копейки зарабатывает. Кредиты нахапанные свекры закрывают, а она сидит и рассуждает, что загранпаспорт сделает, чтобы в Турцию ехать...

Да, на очередь встану, пусть земля будет...там решим что делать

Ну,каждому своё,все люди разные...про квартиру я тоже думала но вблизи за подходящую цену только почти аварийные продаются

Спокойной ночи всем, если что завтра отвечу на свежую голову

А вообще, наверное, когда нет ничего изначально, так и нет к этому стремления у многих. Вы, автор, видимо, сама росли в одной комнате с толпой других людей на копейки и считаете, что для ваших детей это тоже вариант нормы....
Грустно...

Конечно как клетка квартира
8.5 метра на человека
Одна треть заставлена мебелью
Вам бы спальню отдельную и уже сбежать из квартиры не так сильно захочется
Еще можно на работу сбежать, все полегче будет
Сейчас дети подрастут, вообще теснота будет
Тоже уединиться захотят, чисто требование психики, даже подсознательно
Какие то сказки в голове автора
Хоть бы прислушалась, что люди пишут
Погода, как сейчас, особенно предрасполагает находиться на даче

Автор, лучше подумайте и поищите возможности вот о чем. Заодно делом займетесь.
Моя знакомая родила 3-го, и где-то она нашла, что при этом есть очередь то ли в администрации города вроде на получение субсидии на покупку жилья. Знаю, что они переписали половину квартиры мужа на свекру, и подались на эту субсидию. Она сказала, что бегала и доказывала год точно, но итог они купили трешку в новом доме на уралмаше, государство закрыло больше половины стоимости, у них оставалось в ипотеке 1,1 млн. И это только для многодетных, у кого нет 18 в метров на человека. Она просто похвасталась мне, что все это есть, но мало кто знает и надо искать и права знать. И допом она подавалась на землю. Конечно, она и сама умничка, и муж юрист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы