Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Фрау Гризликофф: Муж водитель и нет машины? разводка?

а муж все годы подхалтурить даже не пытался в том же такси? чисто на 20-ке сидит с 3 детьми.

Фрау Гризликофф: А Вы кто по профессии?

похоже, что ее у автора нет.

Автор, а где сады родителей (ваших и мужа)?

Magic_,
Нет, я с вами согласна, но вы же попросили описать именно то что составляет кайф, вот для меня это оно. Те моменты что напрягают остались за кадром, а у автора при исходных данных их будет овер дофига.
У меня ситуация другая, ребенок один, муж максимально вкладывается в наш комфорт, на даче летом мы жили, а не в выходные мотались и поэтому журнальные моменты выходят в реальную жизнь. С тремя детьми, без бюджета под дачу и без помощи мужа это, естественно, анриал, тут полностью согласна

У вас трое детей -вам государство гарантирует выделение участка. Вы встали на очередь?
А у родителей ни с чьей стороны сада/дачи нет?
В детстве у вас был сад? Вы имеете представление, что это, кроме как свежий воздух и свежая зелень с грядки?

Светлана85 автор темы: у нас рядом только парк Маяковского, в центре которого шум да гам а на окраинах всякие подозрительные личности,

Ну да, ну да. А по деревням и садам - все сплошь положительные личности только шатаются. Особенно по тем, где домишки по 400-500 т. рублей.
А насчет того, что муж не пускает - так с этого и надо было начинать. Вам не на природу хочется, вам из дома своего свалить хочется. Вот вы и нашли более-менее предлог - "природахлчунемогу" для мужа, но сами то себе - не врите.
Собралась, да пошла, мужу не обязательно докладывать о каждом своем шаге.

В большой комнате кровать двухъярусная, стол один для занятий старших,один для компа и ещё один для маленького есть, старшие в двухъярусной спят,я с маленьким на диване, ещё кроватка есть, отдали нам, правда он пока предпочитает с мамой, конечно бегать места не так много, но я вот считаю что в квартире вообще надо аккуратно, много всего что можно сломать, пусть разгоняются на улице где можно и безопасно.

Продавайте свою квартиру и езжайте в глушь, в область, покупайте там дом, мужу все равно где работать с таким-то доходом, хоть жить не на головах будете. Да даже просто в областной город, там уже на 3-ку хватит и на сад останется. Что вас тут держит? Ни зарплаты нормальной, ничего, соответственно и благами большого города пользоваться не можете. Со мной в роддоме лежала женщина, рожала 3 и в процессе переезда как раз была, волей не волей была свидетелем всех переговоров телефонных. Вот продали свою двушку и купили коттедж 150 метров где-то не сильно далеко даже, меньше 50 км . Вот это здравые люди, реально оценивающие и ситуацию , и возможности свои и о детях думающие

BellaDonna: Продавайте свою квартиру и езжайте в глушь, в область, покупайте там дом,

Квартира наполовину мамина. Нечего автору продавать.

anonim: Квартира наполовину мамина.

Там и мама ее что ли живет? И при этом садик хочется У свекрови есть садик 6 соток, так стооолько денег ежегодно на это ее развлечение уходит, я даже считать не буду, можно на эти деньги каждый год по садику покупать
Выход все равно тут один, всем в область

По образованию я филолог, УрГУ закончила, немного в библиотеке работала, ну да я предпочитаю сидеть дома с дитями я же не скрываю, ну не очень я компанейская, я же уже говорила, люблю детей,стихи(иногда сочинять), природу, да знаю, что реальность грубая, но я-то не хочу быть такой,не хватает только мира в душе.
Муж - водитель трамвая,раньше водил автобус и в такси работал, машина была, продали чтобы свести концы с концами.
А на мой взгляд нужно и в реальности жить и про мечты не забывать. Должно же что-то душу греть, не хочу только рассудком жить.

Кстати, на лето вполне можно и снять домик в саду. Иногда просто за присмотр, иногда за небольшие деньги, так хоть вкладываться не надо будет. Ну и про сад без машины вам уже не один человек написал, как вы добираться будете и пригородный транспорт денег стоит, туда-обратно на всех уже прилично в месяц выйдет.

Нет ни у кого дачи, у нас мамы в городе, папы уже на тот свет к сожалению раньше времени ушли,сестре достались деньги от дома, но она разумом живёт, деньги на квартиру копит похоже, а мы сами по себе, только мама моя,пенсионерка,помогает... Дети хотят порезвиться на травке но остаётся пока только городской газон.

Я же говорю- мама и ребёнок держат,школа,не могу против них идти, ну возьмём мы землю что там построим сарай, вот в двушке с детьми вполне реально жить, а в палатке на голой земле, на Урале это

Светлана85 автор темы: Дети хотят порезвиться на травке

Это вам дети сказали?
Это ваше желание, это Вы - хотите, не дети. Не надо свои хотелки выдавать за детские.
Вы идеализируете "домик в деревне", на это наложились ваши детские воспоминания. Но в реальности все будет иначе, не так, как вам сейчас видится.
Вы, как многодетная семья, имеете возможность получить участок земли бесплатно?

Светлана85 автор темы: а мы сами по себе, только мама моя, пенсионерка, помогает..

Ну, как то грустно, что пенсионерка вынуждена помогать взрослым работоспособным людям, хотите, чтобы она еще вдобавок и упахивалась в "домике" ?

Светлана85 автор темы: ну возьмём мы землю что там построим сарай Ну так если землю возьмете, то вот вам и природа и перспектива дом свой построить со временем. А сначала и сарай сгодится. Ну и бесплатная земля или полмиллиона - есть разница. Полмиллиона в постройку дома нельзя вложить на земле?

Мама живёт этажом ниже
Совсем далеко понятно дом не надо.
Хотя нам возможно будут льготы за проезд но все же не бесплатно

Светлана85 автор темы: Муж - водитель трамвая,

Маловато получает. У коллеги сестра работает, говорит меньше 40-ка не получает. Вакансия висит ученик водителя трамвая в западное депо зп 23000

Да, я детей спрашивала, они выбирают дачу
А что на полмиллиона построить-даже 30 квадратов дома не будет-еще меньше чем квартира...ну не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы