Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 автор темы: я стала жить одна в маленькой комнате, так ведь до утра в интернете сидела,контроля-то не было в этом смысле,замкнулась в себе. Так вот я не хочу чтобы дети так замыкались

Чудное оправдание того, что:>василиса непремудрая: У вас трое детей живут в нищете!!!!

Может лучше на маткапитал машину купить? Пусть муж таксует на ней,а то 20 тыщ- это вообще странная зп для взрослого мужика. И действительно-встаните на очередь, на землю. С машиной и землёй-это уже как-то приблизит вас к мечте, ну и муж возможно тоже заинтересуется при таких условиях. А вы на работу,копите на бытовку и подключение к коммуникациям( ну или землю продать и вновь копить на готовый участок с сарайчиком).
А так у вас пока без шансов

Свинтус,
Нельзя на маткапитал купить машину.

Так троль может уехать в село работать, там и ЗП хорошие для учителей и квартиры бесплатно дают и подьемные платят.
Друг работает в селе учителем математике, уехал из Екатеринбурга. Доволен.
И дом там можно купить за маткап.
Это ж решение всех проблем: и село с воздухом и свободой.

Светлана85 автор темы: мог до 40 тысяч получать а возможно и больше,так я губу раскатала, думала вот пособие ещё буду получать..

вот оно че, секрет плодилок: губу раскатала на пособие. На ребенка так-то гораздо больше надо, чем пособие. Но вам не понять. Поди на памперсах экономили и в обноски одевали

Astrum*: Нельзя на маткапитал купить машину.

Это да.

А как такой вариант обналичить маткапитал: выкупить у матери ее долю в той квартире, где живут. Тогда у автора будет в собственности квартира, мать автора получит на руки деньги и отдаст дочери на машину. Тут только неудобство, что дети станут собственниками квартиры и дальше расширяться будет гемморно с продажей, но автор вроде и не планирует расширяться в ближайшее время, у нее нет на это ни средств, ни желания. А так будет гарантировано в собственности квартира (без необходимости потом делить ее по наследству с сестрой) и машина. На машине муж-водитель будет подрабатывать. Всяко польза.

А маткапитал, который на 3-го, на что можно потратить? У меня двое, не в курсе, может его можно на дачу?

Люди плохие нашлись, зарабатывать мешають, а на диване сидеть не мешають. Почему вечерами муж не в такси? А как получилось, что вы филолог с Урфу вышли замуж за нищего водилу без образования?

аноним: На машине муж-водитель будет подрабатывать. Всяко польза.

бред. Муж -водитель и без машины может подрабатывать. Лентяй как и автор, в тещиной квартире живет

аноним: А как получилось, что вы филолог с Урфу вышли замуж за нищего водилу без образования?

видимо, потому что бесконтрольно сидела в инете в своей комнате. мать недоглядела. вывод: своя комната - зло. надо всем табором в одной.

аноним,
Маткапитал на 3-го можно на дачу. Но на 131,5 тысячу вряд ли Автор что-то найдёт, да и вкладывать в участок надо много.
Маткапитал на второго только на землю для ИЖС, а это уже другой ценник и вновь расходы на содержание.

Яблоко: видимо, потому что бесконтрольно сидела в инете в своей комнате. мать недоглядела. вывод: своя комната - зло. надо всем табором в одной.

Вроде у отца свой дом был в деревне, а умер он только в 2012 году. До этого автор привыкла на травке при доме отдыхать. Что-то путаница с легендой произошла. Толи в комнате бесконтрольно, то ли на природе. А почему бесконтрольно? мама в комнату к вам не заглядывали и работой не загружала. А дети от общения только друг с другом (друзей-то в сарай не привезти) если эгоситами не вырастут, то с нарушениями психики точно

аноним: Муж -водитель и без машины может подрабатывать

Но это сложнее.
А еще с машиной проще выезжать на природу и без дачи.
Ок, тогда машину не мужу, а автору. И она будет на ней ездить в лес, к своей вожделенной природе.

аноним: Ок, тогда машину не мужу, а автору.

У них была машина, автор писала. Продали, чтобы свести концы с концами. Какая машина, на бензин и страховку тратиться, а там 20-ка на 5-х. Раз в неделю можно на электричке выехать. Знатный жирный тролль попался

жирнющий

аноним: Вроде у отца свой дом был в деревне, а умер он только в 2012 году. До этого автор привыкла на травке при доме отдыхать.

то была дача. 3 часа на электричке и пешком часок. красота.

Astrum*,
Блин. Вроде же что-то про такое раньше говорили, правда я это слышала,когда о детях и не помышляла))))

Приличный домик дорого стоит. Что- из нормальных материалов, да с отоплением, да не в богом забытом месте на болоте. Ну я даже не знаю, совсем летний домик без комфорта брать, без печки, это только от дождя спрятаться. Я когда начинаю выбирать, хочется что б и стена были не из одного слоя картона, крыша не дырявая, что б тепло держал. А такие дорого уже стоят.

аноним: Это пахота и украденное у детей детство, а не отдых на травке.

Справедливости ради-не всегда это так. У меня у бабушки дача в снт, с рождения там всё лето проводила. И меня не заставляли работать абсолютно, я там только с друзьями играла и вкусняшки кушала
Ну а сейчас и сама в это всё втянулась. Помогаю бабушке со всем (ей уже за 80) и мне это реально нравится, наверное, потому что работать раньше не принуждали.

Светлана85 автор темы: а чтобы в очередь на бесплатную квартиру встать нужно меньше 10 метров на человека а муж прописан в другой квартире

А выписаться и прописаться у вас?

Обналичить капитал- и на нары, ,это простор?
А землю вроде как в аренду дают сначала на 20 лет дом построить тогда в собственность передают, ,так что нельзя землю продать, все предусмотрено

Светлана85 автор темы: А землю вроде как в аренду дают сначала на 20 лет дом построить тогда в собственность передают, ,так что нельзя

Вы плохо подготовились. За 2 года не узнать про землю??
Все отлично продаётся.

Светлана85 автор темы: Обналичить капитал- и на нары

Ну мама же вас не выдаст? Или выдаст, чтоб обузу с шеи сбросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы