Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 автор темы: но опять же воли мне тоже не хватает,воздуха...

Нам царевнам жить приходиться в неволе
Пропадают молодые годы зря
Нам все время надо думать о престоле,
Исполняя волю батюшки-царя

А я не хочу, не хочу о престоле,
А я о любви, о любви хочу
На волю, на волю, хочу я на волю
Я птицею ввысь улечу

*Страйк*,

Финальная песня

Светлана85 ,
Автор, сосредоточьтесь, пожалуйста. Как вы собрались ездить а дачу, если вас даже в соседний парк муж не отпускает?

Astrum*: Но на 131,5 тысячу вряд ли Автор что-то найдёт

а не 160 т? Коллега вот летом купили участок в деревне в Полевском районе, село Косой брод - 160 тысяч сказала. Как раз за третьего ребенка продавцу капитал перевели. Правда, там только участок, дома на нем нет, вроде разрушился. Насчет коммуникаций тоже не знаю.

А ещё мне кажется мама не хочет чтобы мы даже в соседний дом переезжали, тут ей и не скучно и мы под контролем,конечно спасибо ей, она помогает, дети к ней бегают вкусненькое ищут, но она тоже небогатая, а про переезд моё мнение для неё не в счёт если только дети пожалуются и она увидит что действительно тесно, ей моя сестра давно предлагает переехать в их район, но у неё видимо свой интерес тут оставаться,думает без неё пропадем а может это и правда

Светлана85 автор темы: и она увидит что действительно тесно

то есть мама до сих пор не видит. что вам тесно

аноним: Раз в неделю можно на электричке выехать

На электричке дорого всей семьей. Не дешевле машины. Учитывайте, что дети старше 7 лет - по цене взрослого. До 5 бесплатно, с 5 до 7 детский, с 7 лет - полная стоимость. А 2 взрослых билета туда-сюда=стоимости бензина на поездку. У автора старший школьник, а еще пару лет - и средний дорастет.

maltseva: нравится ездить в электричках

В электричках оооо чень дорого получается. На пятерых человек даже в пределах 50 км от города уже - 450 р. в одну сторону.

Аноним,
у автора без вариантов либо автобус, либо электричка

Светлана85 ,
Автор, а вот вам же подсказали, идите учителем в сельскую школу. Жильё, подъёмные, компенсация отопления, з/п. Воля, травка, все дела.
Причём круглый год свобода и отпрашиваться у мужа не надо.

Марфа Собакина,
учителю некогда сидеть у окна и скучать и в сельской местности мужу на диване с пивом не полежать.
Автор, купите однуху в ипотеку и сдавайте. Сын вырастет хоть в свое жилье вырвется.

Светлана85 автор темы: у нас парковый район и воздуха не хватает
ну что же вы, деушка. Я еще понимаю когда как у нас - все окна на шумную дымную магистраль и средний этаж... но и то как въехали все соседние парки разведала.
А у вас
под носом все - и кислорода не хватает.
Да ну. Вам другого не хватает

ромашка222, не знаю, что она там видит но похоже ей так удобно что мы у неё под боком сидим,думаете я не говорила с ней о переезде- так она либо разговор на другую тему переводит либо говорит вы там без меня пропадете. Так что все что у меня есть действительно моего так это ТОЛЬКО капитал и мечты пока глупые

Светлана85 автор темы: дети к ней бегают вкусненькое ищут, но она тоже небогатая

Бедные дети
Ничего слаще морковки видимо не ели.
А мама работать не хочу, хочу дачу

Марфа Собакина, это детей ещё затащить надо в сельскую школу, добровольно что ли пойдут

Светлана85 ,
У вас только один школьник же.
Потом, а как же дар убеждения? Вы же убедили про «порезвится на травке», про несчастную мать, которой вздохнуть в городе нечем. Вот и расскажите, как классно будет - резвиться на природе круглый год, счастливая мать в единении с природой, вдохновлённый отец, опять же.
Или все в 10-тилетку упирается, который в сельскую школу не хочет?

Дети наоборот с ней избалованные стали то не хочу это невкусно,хитрые,все им колбаску, сладенькое подавай,да побольше, таково бабушкино воспитание У нас двор хороший,зелёный был, полдвора вырубили, ругалась с ними а толку,санпины,приказы и прочая хрень,до сих пор в шоке,рядом площадь, обороны,где много красивых деревьев так там тоже скоро вырубку начнут, просто в пустырь город хотят превратить или как

Светлана85 автор темы: но похоже ей так удобно что мы у неё под боком сидим,думаете я не говорила с ней о переезде- так она либо разговор на другую тему переводит либо говорит вы там без меня пропадете.

да нет, мама у вас в своем уме. Потому что прекрасно вашу ситуацию видит - вы сидите дома и страдаете "от отсутствия воздуха в неволе" и муж у вас диванодав с нищенской зарплатой. И никаких подвижек в сторону увеличения дохода.

Поэтому мама ваша на продажу и не соглашается. Тем более если она собственник бОльшей части квартиры - то, продав ее и отдав деньги вам на "расширение" - может остаться вовсе без жилья. Ведь вы же сами сказали - живет она в квартире сестры. Еще и детей ваших кормит на свою пенсию. Мда... Дети реально слаще морковки ничего не видели... А вы еще и о даче мечтаете. Какая вам дача???

Светлана85 автор темы: Дети наоборот с ней избалованные стали то не хочу это невкусно,хитрые,все им колбаску, сладенькое подавай,да побольше, таково бабушкино воспитание

Избалованные стали??? Автор, а что дети должны хотеть? Зерна пшеницы? Пусты макароны по 15 р???

Светлана85 автор темы: ,рядом площадь, обороны

Значит в выходные ноги в руки и идете в парк Маяковского и дальше в парк лесоводов России - вот вам и лес, и природа!!

Светлана85 автор темы: мечты пока глупые

вот это точно! Мы вот тоже озаботились дачей, поездили посмотрели... ситуация у нас СОВСЕМ не такая как у Вас: и с жильем, и с транспортом. и доходом, и муж работать умеет и любит. что немаловажно! НО не тянем пока... Решили купить участок и строится сами с привлечением на тяжелые работы работников. У вас же совсем все глухо и ощущение, что дома Вы пересидели, как-то надо уже на землю-то опускаться, все ж дети у вас. И муж с з/пл 20 тыс. - это, извините, уж совсем... У меня сын -студент на свободном рабочем графике больше зарабатывает.

ой. даешь еще цать страниц

Моё_ИМЯ: Мой тоже был против сначала. Давил постоянно что денег нет. Но я искала участки, глаза горели у меня. И у него загорелись. Нашли 500 тысяч на землю без ничего. 3 года строимся. Я не касаюсь, мужа таращит от дачи в хорошем смысле. Говорит что был не прав. Дача его отдушина.

а вы тоже жили на пособия и были многодетными малоимущими, как семья автора?
мне все эти рассказы форумские про горящие глаза и неспешную стройку уже оскомину набили.
ну не бывает ниче без денег. или времени должен быть вагон и ~~ворованные ~~бесплатные материалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы