Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

василиса непремудрая: то стабильная работа заёмщика и созаемщика с адекватной з/п при наличии трёх иждивенцев

О чем я и говорю. Работать там никто не хочет. Только всякую ересь выдумывать от безделья. Сейчас автору работу хоть какую искать надо, и работать только на перспективу. А так, сплошное болото, а не жизнь.
Ведь 40 тысяч на пятерых, при более-менее сносном питании-даже на трусы не хватит.

Анонимно: Ведь 40 тысяч на пятерых, при более-менее сносном питании-даже на трусы не хватит.

а буквально и года не пройдет - как 20-25 т.р - когда ребенку 3 исполнится

Ёйка 2,
А я вообще не понимаю, как у автора наскреблось пособий на 20-ку.
После полутора ведь нет пособия по уходу и на третьего перестают платить прожиточный минимум. Там в районе 6-8 должно выходить. Детских.

Ёйка 2: когда ребенку 3 исполнится

Да, ЕДВ отменят, будет 7 тысяч максимум у автора, и то надо каждые 2 года продлять и подтверждать, а для этого нужно справку о доходах с работы принести. Это сейчас теоретически автор типа в отпуске по уходу сидит и может справку на 57 рублей ежемесячных принести. А потом и этого не будет. Если, конечно, она вообще трудоустроена где-либо.
А то все, дача, дача...тут с голоду бы не вспухнуть

ОКА: наскреблось пособий на 20-ку.

Это если она едв до трёх лет получает, 10 с чем-то. Плюс 6 с копейками до 16 лет. Ну проезд на школьников ещё по 450. Но 20-ка все равно не набежит. 18 максимум.

ОКА,
Прожиточный минимум на третьего платят не до полутора лет, а до трёх.

Astrum*: не до полутора лет, а до трёх.

Ок, не разобралась в свое время. Мы не прошли как малоимущие, я думала до 1.5

Анонимно: люс 6 с копейками до 16 лет

не.. там вроде не только на детей а на всех членов семьи... могу ошибаться

Моё_ИМЯ, не раздвоение просто у нас всех есть рассудок и чувства, так вот она как и я душой стремится к участку а рассудком понимает что трудно все ,денег мало и т.п.Что тут непонятного?

Но если бы взяли дачу думаю она согласилась бы в итоге там пожить

Светлана85 ,
Что вас останавливает???
Купите

можно краткий пересказ 26 страниц ?

Автор, может уже был ответ, но все таки.
У вас раньше была дача? с чего вдруг появилась потребность в воздухе?
после большой квартиры родительской, мне тоже тесно было в однухе с мужем и ребенком.
А у вас что и как?

Не совсем правильно написала- у мамы 5/9,у меня 4/9 только что это меняет?
На деревне у нас во дворе папа сделал песочнице с хорошим песочком да ещё двор там был где двухэтажки- там и асфальт был и песочница общая и качелм,все было и речка и поле и карьер и лес

Был дом в деревне у папы, сначала маленький потом большой,папы не стало,завещание не оставил,мама отдала все сестре,сестра продала,деньги себе взяла ...а мы в двушке 42кв.м с тремя детьми наполовину маминой,мама этажом ниже живет

Светлана85 автор темы: Что тут непонятного?

Если вам так нужна дача, почему отцовский дом продали? У вас же там минимум 1/8 доля в праве была. Выкупить у родни намного проще.

Все вопрос снят, мама у вас разделила детей на любимую дочку и падчерицу.

Светлана85 автор темы: ,завещание не оставил, мама отдала все сестре,

Хотя, есть: если нет завещания, то наследование по закону, значит железно ваша там 1/8. Вы отказ писали в пользу сестры?

maltseva: Все вопрос снят, мама у вас разделила детей на любимую дочку и падчерицу.

ну не согласна.
При этом автор то живет со всем со своим семейством в квартире.
А где доля сестры в этой квартире? тоже ведь по наследству.

Светлана85 автор темы: но и времени,сил,спокойствия,все время отвлекаюсь, какая тут творческая атмосфера

от чего отвлекаетесь - от лежания на диване и страдания, что воздуха в неволе не хватает?

Ёйка 2,
Автор живёт в чужой квартире, которую ей не продать для улучшения жилищных условий

Что-то а сладкое у нас всегда водится я хоть и стараюсь без консервантов покупать пастилу там печенье,но полностью натурального нет, это ж все равно сахар,но те кто живёт на кухне меня наверное поймут, да был у нас период, когда муж не работал, и ведь как раз в новый год, так бабушка и торт и конфеты напокупала,дети обьедались конфетами, они уж пресытились этим сладким особенно старший морковку яблочки с удовольствие жуют а я не могу отвыкнуть глаза так и смотрят на полки кондитерские...вот ещё один плод цивилизации...

Не совсем в чужой квартире,но да, суть та же

В качестве бреда, конечно, но может вам в секту податься? Ну те, что живут натуральным хозяйством, сами шьют, еду себе добывают. Столько всего уже вам написали...

Большая часть дома досталась маме а нам с сестрой по 1/6,мою долю мне пришлось продать чтобы выжить денег было мало а еще сестра все говорила плати за коммуналку в доме и др расходы,она согласилась выкупить мою долю,видимо чтобы потом продать а я-то дура думала что будем долго ездить в дом...
У мамы оказалось большая часть квартиры потому что сестра моя,её дочь, отдала ей долю свою в обмен на дом. Да,мама могла бы отдать квартиру, ведь она живёт в квартире другой дочери,не выгонит же она ее,думаю,она просто привыкла так жить, ей надо быть нужной вот она и не хочет ничего менять, я даже не знаю любит ли она меня она ведь всегда жалела что я родилась по крайней мере так говорила,ну да ладно, она же не идеальная,думает что благо делает

Ну да, мы униженные и оскорблённые, все по Достоевскому, в своё время много его читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы