Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

А про аренду сестра хотела сначала, так там как минимум на все лето сдают а по ценам даже для неё дорого показалось

Ну да, а вы думали я не знаю такихчто натуральным хозяйством занимаются,Погуглите Владимир Мегре Анастасия, ну вы ж меня на смех опять поднимете если скажу что о Родовом Поместье мечтаю и это не секта а экодвижение,ладно умолкаю насчёт этого,анриал,да

Эх,хоть бы один меценат нашелся

21 получается, ещё есть гсп 2300 по 400 с чем-то на каждого, а ещё на третьего пока 11 с чем-то платят не знаю сколько будет с нового года когда пособие до 1'5 лет получала набиралось около 27

Гсп - государственная социальная помощь

Светлана85 ,
В общем ничего своего у вас нет и вы на грани нищеты. Мечтать переставайте и работать

Светлана85 ,
ГСП ваше не вечное, раз в год даётся, на третьего ребенка тоже отменят пособие меньше, чем через год и усе...останется муж с зп 20 и ваши мечты

Моё_ИМЯ: А то складывается впечатление что вы бухарик и пишете ахинею типа "догадайся сам".

Автор не бухарик, автор филолог!

Мне одной показалось, после прочтения автора на стр 26,27, что она сейчас бухая просто в сани? Какой-то поток сознания с подвываниями на тему проданного дома отца, родового поместья и хитрой сестры?

Ну тут все по Тургеневу и Островскому (про автора), Достоевскому (про семью - мать и сестру), Короленко (про детей), Толстому (в общем) и Гоголю из "Мертвых душ" (в мечтах)

Автор , что вас останавливает купить дом в деревне на материнский капитал? Вы столько денег в месяц получаете, ещё и земля скоро будет, может ее продать. Уедите в мае на лужайку и приедете к сентябрю, зато все своё натуральное. А какая экономия, только хлеб покупать, все остальное с огорода. Я вас наверно поддержу в покупке, ищите покупайте. Бес попутал, когда другое писала.

Аноним: Автор , что вас останавливает купить дом в деревне на материнский капитал?

Светлана85 автор темы: Эх,хоть бы один меценат нашелся

Светлана85 автор темы: Был дом в деревне у папы, сначала маленький потом большой,папы не стало,завещание не оставил,мама отдала все сестре,сестра продала,деньги себе взяла ..

Светлана85 автор темы: Большая часть дома досталась маме а нам с сестрой по 1/6,мою долю мне пришлось продать чтобы выжить денег было мало а

Светлана85 автор темы: сестра согласилась выкупить мою долю,

Светлана85 автор темы: У мамы оказалось большая часть квартиры потому что сестра моя,её дочь, отдала ей долю свою в обмен на дом.

Сестра выкупила вашу долю в доме, отдала свою долю в квартире за долю матери в доме ( т.е., по-сути, выкупила долю матери на дом). Почему же вы пишите, что мать отдала сестре дом, а сестра все деньги за дом себе взяла, не поделившись с вами?
Сестра выкупила дом у вас с матерью, а потом уже его продала, естественно, что деньги себе взяла.

Светлана85 автор темы: Эх,хоть бы один меценат нашелся

А какого мецената вы имеете в виду?

василиса непремудрая: Ну тут все по Тургеневу и Островскому (про автора), Достоевскому (про семью - мать и сестру), Короленко (про детей), Толстому (в общем) и Гоголю из "Мертвых душ" (в мечтах)

Точно!

Ой, ей, ваша мама тоже на даче хочет находиться? Если да, то муж скорее всего это чует и не хочет) ну это бред в такой в маленькой квартире жить с тремя детьми и при возможности расшириться, спустить все деньги на захудалую, покосившуюся дачу,

Вот никак вас Автор не пойму. Вы хотите сад/дачу/дом в деревне, чтобы там отдыхать душой и телом от городской суеты и 4х стен квартиры. У вас есть мат.капитал. Что мешает вам купить дом? Например, на эти деньги можно купить дом с участком и баней в Кушве. Там очень дешевое жилье. Уедете с детьми на все лето
И бегайте там по лужайке, на озеро, в лес и огород. Рядом с ЕКБ за эти деньги без доплаты можно только сад захудалый купить, но и то не знаю, дают ли тратить мат.капитал на сад. Но вместо поисков подходящей недвижимости вы здесь ноете. Вы сидите дома и стонете, как вам душно в городе . Вы вдохновитесь поиском недвижимости, заразите детей идей поиска. Ищите так, Как-будто все решено. Когда вы и дети с горящими глазами будете обсуждать покупку, поездки, то и муж подтянется к вам. Предлагайте ему готовые варианты, показывайте, что нашли, обсуждайте, что можно сделать.
Такое ощущение складывается, что у вас есть только желание, но вот ничего вы для его реализации не сделали. Все ждете, что кто-то за вас все решит и сделает.

Да, поторопилась,извините,времени мало
Гсп- 400 умножить на 5 человек,итого 2250 примерно,ну там неровная сумма 2290 получается
Едв на третьего ребенка11тысяч с небольшим
Пособие на детей около 6700
На проезд 450
До 1,5 лет платили около 7 тысяч.
Около 27,5тысяч выходило

Светлана85 автор темы: Большая часть дома досталась маме а нам с сестрой по 1/6,мою долю мне пришлось продать чтобы выжить денег было мало а еще сестра все говорила плати за коммуналку в доме и др расходы,она согласилась выкупить мою долю,видимо чтобы потом продать а я-то дура думала что будем долго ездить в дом...
У мамы оказалось большая часть квартиры потому что сестра моя,её дочь, отдала ей долю свою в обмен на дом. Да,мама могла бы отдать квартиру, ведь она живёт в квартире другой дочери,не выгонит же она ее,думаю,она просто привыкла так жить, ей надо быть нужной вот она и не хочет ничего менять, я даже не знаю любит ли она меня она ведь всегда жалела что я родилась по крайней мере так говорила,ну да ладно, она же не идеальная,думает что благо делает

какой незамутненный автор.
правильно написали

anonim: стра выкупила вашу долю в доме, отдала свою долю в квартире за долю матери в доме ( т.е., по-сути, выкупила долю матери на дом). Почему же вы пишите, что мать отдала сестре дом, а сестра все деньги за дом себе взяла, не поделившись с вами?

Если ее сестра автора выгонит - она приедет 6 членом семьи жить к автору.

Светлана85 автор темы: Да,мама могла бы отдать квартиру, ведь она живёт в квартире другой дочери,не выгонит же она ее,думаю,[/cit]

имеет полное право - у вашей матери есть своя недвижимость - в той квартире где вы сейчас живете

пусть меня забанят..
автор
блаженная ?
или полная дура?
или все таки самая хитрая?

Светлана85 автор темы: Да,мама могла бы отдать квартиру, ведь она живёт в квартире другой дочери,не выгонит же ее

Да уж. Вам палец в рот не клади, по локоть откусите.
Почему мать должна на старости лет без своего угла остаться? Что значит отдать вам квартиру? За какие такие заслуги? Вы и так сидите на шее у матери и сестры своей. Мать - не пользуется квартирой в которой у ней доля, сестра вынуждена была предоставить квартиру вашей матери, т.к. вы, как та лиса с ледяной избушкой оттяпали домик у мамы.

Светлана85 автор темы: я даже не знаю любит ли она меня она ведь всегда жалела что я родилась по крайней мере так говорила,ну да ладно, она же не идеальная,думает что благо делает

А вы кого то любите кроме себя? Мать- плоха, хотя валит вам и жареным и вареным, сестра - плоха, хотя благодаря ей. вы с мужем и детьми живете только своей семьей, без мамы, мужик ваш плох - диванодав с пивасом. И только вы - феечка.

anonim: А вы кого то любите кроме себя? Мать- плоха, хотя валит вам и жареным и вареным, сестра - плоха, хотя благодаря ей. вы с мужем и детьми живете только своей семьей, без мамы, мужик ваш плох - диванодав с пивасом. И только вы - феечка.

про детей еще
готова загнать их в деревню - потому что она тут ЗАДЫХАЕТСЯ
но работать не пойдет

Ёйка 2: или все таки самая хитрая?

Это вряд ли. В нищете живёт без каких-либо перспектив.

Аноним+1: Это вряд ли. В нищете живёт без каких-либо перспектив.

зато работать не хочет.
и в принципе оттяпала у матери (за счет сестры) больше половины квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы