Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

аноним: Сама не могу без природы и дачи, в этом автора прекрасно понимаю.

А вот я не понимаю. Мне дача не нужна.
Почему то мнение мужа в расчет не принимается.
Он работает содержит эту ораву а автор недовольна.
Имеет право не хотеть батрачить на ненужной ему даче.
Автор все витает в облаках.
Точнее декретный мозг.
Наверное из декрета в декрет ходила вот и скучно человеку.

EЖик,
Ой да ладно
Больше 20 лет живу на эльмаш на 1 этаже
И не поверите. Даже окна открываю
Прям все такие богатые и живут только в центре

Да все равно на маткапитал не купить дачу, по закону можно купить только жилое помещение, в котором нужно будет наделить детей долями. За 450 т . это не реально. Автор, лучше думайте о расширении квартиры.
Желание ваше понимаю, дачу тоже хочу, но мы сначала жилплощадь расширили.

Светлана85 ,
Ну какую дачу вы собрались купить на МК? Старый домик 30 летней давновности на 4-5 сотках. В вашем варианте это пустая трата денег. У меня 2 детей. Нам даже некогда в гости к бабушке или брату съездить. Постоянно какие-нибудь обследования/лечения, у старшего тоже плюсом секции. На дачу просто нет времени. Вам однозначно надо потратить его на расширение.

Magic_,
У нас дача- это отдых. Ягоды, лес, карьер, где купаться можно. Баня.
Бассейн будем делать.
Приезжаем на выходные, когда хорошая погода. Ребенку хорошо: большая детская площадка у него, домик свой детский.
Летом, когда хорошая погода, много времени проводим на улице- в городе в жару не очень, парков у нас мало, а людей много, особенно беседки снимают, пьют, шумят.
На даче, если участки больше 10 соток, то тише значительно.

Автор, отложите пока Вашу мечту. Дача это уйма денег и времени. Выйдете на работу, станет полегче с деньгами, тогда и купите.

Потолковый Лампонюх: Мне подходит расстояние до 150 км спокойно. Ни-че-го....

Я находила пару приличных вариантов где-то км80, нам это далековато было. Но, я смотрела в самом-самом начале марта, видимо позже уже совсем ничего не осталось.

Magic_,
Для меня самый кайф был утром на веранде кофе пить и вечером чай)) Тишина, птички, благость. В кресло-качалке под ветерком книжку почитать, в выходные дочь уложить и забацать на улице стейки, как-то так. Ну, и, еще..я ненавижу детские площадки и в этом тоже был мой кайф, ребенок целый день на улице, мне при этом ничего делать не надо

Ясно: Под Каменском хорошие предложения были, и по Новомосковскому тракту ближе к оленьим ручьям, там 80 км от Екатеринбурга, где нижние Серги, Атиг в аренду?? Очень хорошие места, я бы взяла на лето

золотая: Да все равно на маткапитал не купить дачу, по закону можно купить только жилое помещение, в котором нужно будет наделить детей долями. За 450 т . это не реально

У нас соседи купили, снт к чкаловскому району, там возможна прописка, наверно по этому. Но, да, это тысяч от 600 и плюсом отдаленный сад, лес все дела, но без машины там абсолютно нечего делать

Потолковый Лампонюх,
А нет, продавали. Я подумала, вы купить хотите.
В аренду не искали, не подскажу.
Но в аренду не выгодно. На форуме в прошлом году писала женщина, что снимает дачу за 50 тр/мес на полгода минимум сразу, а это уже 300 тр.

Magic_: Люди, а объясните кто-нибудь в чем кайф дачи?
Вот именно на уровне микроощущений.
В чем вся соль? Что ты что-то руками делаешь, то землю ковыряешь, то метешь, то косишь?

Ну вот чувство пространства у меня и дома есть. Лес, озеро, утки, ночные прогулки, дымок из труб, запах баньки...

Дачу хочу для посадок, да, для возможности смотреть по ночам в глубокое звёздное небо мммм

Ну я деревенская душенька)))

Ясно: На форуме в прошлом году писала женщина, что снимает дачу за 50 тр/мес

Нет, больше 15 за месяц я отдать не смогу, не олегатор

У свекрови сад на Елизавете. Соседи ее продали развалюшку на 5 сотках за 1,5 млн. Черта города. Но забор не поставить, ТК сад, все у всех на виду, тесно, плюс сейчас ещё семьи таджиков сады в городе скупают и живут там по 15 чел, кур разводят. Выселяют всячески местных.

Светлана85 автор темы: никто не поддерживает?

а сколько лет детям?

аноним: Электричка и пугают те, кто на них не ездил. Сейчас как раз гораздо лучше в электричке, чем в 90-е. Я уже 27 лет езжу на дачу на электричке, знаю))

Вы одна с тремя детьми ездите? И запасом провианта на всех?
Еще собачки не хватает для полного кайфа

Правильно вам все пишут, у меня есть родительский сад 20 минут от дома ( я с области), после работы если я туда попадаю,то пока полить и т.д. - дома уже ничего в этот день не успеваешь, а у меня только 1 ребенок,ходить туда пешком то же не очень вариант- обратно устает,если идем вдвоем,толком ничего не поделать- нужно следить за ним ( у нас пруд еще рядом) вообще выбирается туда дай бог раз в неделю, как с троими и без машины я не знаю, мы порой на такси одну дорогу едем за 56 р.

Автор, на сколько я знаю, маткам одобрят только под дом, в котором круглый год жить можно и прописаться можно и ещё какие то ньюансы были... Вам хватит денег то с маткапа на такое?

в вашем случае,автор,конечно выбрала бы квартиру расширить.Вы живете в 5 на 42 кв.метрах.дети то растут быстро,поди и разнополые еще,смотрите чуть наперед.Вы сказали что смогли бы ипотеку в будущем,ну дак значит и сад сможете.На условии,что детям в доме надо выделить доли,вы реально за 500 тыс.сможете старую домишку только купить,где мужику пахать и пахать надо будет,а он уже сказал что ему этого не надо,вы одна не вытяните весь сад,машины нет,3 детей,зачем?я на стороне мужа,одни конфликты будут.А расшириться с 2 на 3 на вторичке вам хватит капитала,даже денег своих не надо копить,взял и купил.

с тремя детьми вы дома безвылазно сидите, что ли? я с одним ребенком еле успеваю что-то по дому сделать, особенно летом, когда по 5 часов на улице гуляем. а их у вас трое!

купите дом на маткапитал в области, квартиру в городе сдайте - будет как допдоход...
а лучше добавить МК и купить трёшку.

Аноним,
А жить где? В области? Это мужу увольняться нужно и работу в другом городе искать?

Анонимно: 56 р.

сравнили

у нас такого нет сервиса

По финансам автора вангую, как минимум 100 рэ билет в одну сторону
Это ей только на электричку надо будет 500 рэ для поездки туда и обратно одной с детьми , плюс ОТ, если ЖД не в шаговой доступности

Автор, Вы еще не забывайте про обязательные взносы в СНТ, это примерно 5000 в год и оплата за э/э и дополнительно то на столбы, то на провода, то на дорогу....

Для уединения нужен домик в глухой деревне)) а в СНТ об уединении не мечтайте, в некоторых даже заборы запрещено ставить.

Ну и если у мужика душа не лежит к этому делу Вам одной придется все хоз вопросы решать.

Улучшайте жилищные условия, может в более просторной квартире будет легче, ну и берите рядом с большими парками, где можно погулять.
Берите четырешку на ЖБИ. И парк рядом и финансово не очень напряжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы