Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Я б купила независимо от мнения мужа. Подтянется-хорошо, нет-ну и не надо.
Только как добираться туда, в этом проблему вижу. На даче летом очень хорошо

красная роза: Подтянется-хорошо, нет-ну и не надо.

Автор с 3мя детьми дома не успевает дела делать, какой сад?

красная роза: На даче летом очень хорошо

Хорошо то хорошо. Только и работать там надо.
Я понимаю автора. мне городская квартира тоже клетка, хоть и большая. Но. Я с машиной, есть некоторые деньги, сын большой почти. Ну а муж привык к моим закидонам. Вот я купила сад сама, а уж потом мужа в известность поставила. Нет. он так и не втянулся. Сад для меня. Но я и сама так хотела. А тут...

Машины нет, денег нет, трое детей.
Не нужна вам дача.
Если хочется на природу, то что мешает каждые выходные в лес ближайший ходить?
Выходите на работу сначала, а потом будете думать: нужна вам дача или нет.

красная роза,
Автор, за те финансы что у нее есть, благоустроенный коттедж не купит, максимум дом в котором до черта надо делать, что бы иметь возможность находиться там с детьми, ладно б одна - палатка и доширак. Как она это будет делать? Нанимать кого-то? Вряд ли есть финансы.

Анна Иванна: Только и работать там надо.

Не обязательно, у меня дача тоже есть, пару грядок посадить, легко...

Анна Иванна: Автор с 3мя детьми дома не успевает дела делать, какой сад?

Ой не знаю, что дома что на даче... Я летом на даче жила, очень нравилось
Просто накопится раздражение к мужу за то, что он диванодав, за то, что желания свои подавила

ДжекБим,
У меня есть знакомые самомамы, купили по плохонькому домику в садах, довольны...
Единственный минус-добираться. Надо как то этот вопрос продумать

красная роза: Не обязательно,

Это когда всё уже благоустроено. ну или определенный пофигизм на сорняки. бурьян или покосившийся забор. На 500 тр это будет не слишком то шикарный участок и дом. А так - то воды наноси, то согрей, детей помыть. Постельное вручную стирать или на горбу тащить? Ой нет.

красная роза: Я летом на даче жила, очень нравилось

С 3мя детьми и без мужа?

Меня удивляют наши друзья - с тремя детьми в маленькой хрущевке при достаточно высоких доходах. Но они на все лето снимают дачу и родители посменно ездят на работу - у каждого свое авто. А зимой много путешествуют по всему миру. А квартиру не меняют. Иначе им бы пришлось на несколько лет ужаться в путешествиях, это большой семьей недешево.

Танита: и живут только в центре

так то 1 этаж в центре еще хуже ))))

Ясно: У свекрови сад на Елизавете

Ясно: Выселяют всячески местных.

даже бы не подумала...вот ведь...
всегда хотела сад на Елизавете ((((

Но я бы в случае автора на маткапитал расширяла жилье. А в выходные гоняла просто на природу без привязки к обслуживанию дачи.

красная роза: У меня есть знакомые самомамы, купили по плохонькому домику в садах, довольны...

С тремя детьми, один из которых совсем малыш?
Я не представляю честно, если только это не поездки на два часа в выходные.

Аноним: сейчас это не надо
везде одинаковые магазины
приехал и купил

удивлю, но не везде. есть места где связь не вся работает, а в магазине военный набор - соль, спички, сахар. ни аптеки, ни фельдшера. и ближайший электрон в 30 км

Анна Иванна: Вот я купила сад сама, а уж потом мужа в известность поставила. Нет. он так и не втянулся. Сад для меня.

у нас был дом в деревне...
продали в силу обстоятельств..
и хотя я ни разу не садовый человек, ненавижу копаться в грядках...и ездили на электричке....но как там классно было...очень жаль, что продали...летом просто отдых от городской пыли и суеты...
НО в саду и в частном доме нужны мужские руки...если муж не "садовый" , то будет сложно домик поддерживать и даже за травой газонной ухаживать...

Потолковый Лампонюх,
Так там практически рядом у вас кучу дач продают за 500-600, ну да домики древние, но зато тишина, как будто не в городе, а в городе рядом с домом на самом деле.

Аноним: Так там практически рядом у вас кучу дач продают за 500-600

а нахрена мне они рядом с домом? у меня и так тут тихо у дома))))

мне нужна дорога за рулем до дачи в обязательном порядке. я так отдыхаю после рабочего дня. топ на трассу на дачку летом и всё. да и зимой тоже...

Светлана85 , о даче забудьте, серьезно, если муж против, а без мужика там делать нефиг,,,
правильно вам пишут, что жилплощадь расширять надо, если уж нужны так лес, воздух и т.д - посмотрите квартиры в Мичуринском, там вроде не дорого, ну и мужу если на работу оттуда добираться удобно будет

Потолковый Лампонюх,
Посмотрите Воскресенку, Воздвиженку это небольшие деревеньки вперемешку с коттеджами рядом со Снежинском (закрытый город в Челябинской области) -чисто , аккуратно и красиво. Озеро Синара рядом. 100 км. И много недорогих предложений.

Потолковый Лампонюх,
Тогда ооочень рекомендую реж и пригород, друзья сами из режа, мы там чуть не купили дачу, цены 80-100-150. Да, соток немного, 4-5, но домики в основном и кирпича. 100 км езды. Сама балдею, но мне надо было рядом с городом, планирую там ПМЖ.

Аноним: цены 80-100-150.

да нуууу????
вот это красотень))))

Светлана85 автор темы: дачу хочется сейчас

Как вас понимаю, тоже хочу дачу, а жена нет

Автор, а я Вам предлагаю купить машину.
В любой момент сели и уехали на природу. куда хотите.
Можете в выходные, можете по вечерам.
Но для этого надо где то денег найти.
Ну а потом уже если все таки желание останется - может и про дачу подумайте.

какой-то всплеск любви к природе у декретниц. какая уже по счету тема про "хочу жить в доме-нимагу, трое детей, сижу в декрете, муж один кормилец".

Ко всему вышесказанному хотелось бы еще добавить, что дача это дело сезонное. Весна-лето и все. Ну и , допустим, решитесь вы на покупку, а как выбирать будете? Лично знаю случаи, когда дачу брали летом и все было хорошо, а по весне новые хозяева офигевали от обилия грунтовых вод. Автора понимаю, но поддержать не могу, т.к. в данном случае это просто личная "хотелка", а не интересы всей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы