Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж изменяет?

alexstrasza: Он завёл связь на стороне, забил на жену и она виновата? Судя по ветке, дама более чем адекватная.

На мой взгляд довольно странно ставить решение о разводе в зависимость от факта наличия любовницы. Странно от того, что качество жизни где то на втором плане. Это очень похоже на оправдание собственного бессилия и нежелания вкладываться в отношения. Одно дело, когда ничего не помогает и совсем другое, когда люди даже не пытаются. Значит не так и ценят эти отношения. А вот это либо от неумности, либо от безразличия.

У меня коллега была, у неё произошла схожая история. Надо отдать должное, она хотя бы с мужем обсуждала абсолютно все вопросы. Но и это не всегда спасает от лжи. В итоге она стала инициатором развода, как поняла, что её не перестанут обманывать.

Развод часто бывает инструментом шантажа в руках обманутой половинки. Этот инструмент своеобразен и радикален. Он действительно иногда помогает расставить всё по местам и довольно быстро. Но часто к нему не готовы и те, кто к нему прибегает. Когда неожиданно для себя получают согласие. И не всегда этот шаг для семьи был лучшим решением. Часто людям не хватает банально ума и выдержки, чтобы разобраться и действовать именно в интересах семьи. Помните, что инструменты манипуляции всегда имеют обратную сторону.

СашA: На мой взгляд довольно странно ставить решение о разводе в зависимость от факта наличия любовницы.

не наличие любовницы, а обман и потерянное доверие. на мой взгляд - весомое основание даже при отсутствии иных оснований

Воробей ,
Автор, муж не объявлялся? Не делал попытки позвонить, поговорить?

Аноним: вы тетеньки- девочки,
у мальчиков все сложнее , может достигнутое быстренько потерять,

конечно у мальчиков сложнее ктоб говорил....
не пробухать все

СашA: На мой взгляд довольно странно ставить решение о разводе в зависимость от факта наличия любовницы.

Дело в потере доверия. Если человек понимает что он не сможет больше доверчть партнеру, то смысл тянуть время?

аноним: Там пузатый пучеглазенький муж с бабскими сиськами, но глаза добрые.

Давайте без обс....я, а? Не думаю что автору приятно такое читать про мужа, возможно все еще любимого. А ей и так хреново сейчас.

Низость какая! Анонимно на диване гадости писать. Жизнь так и расставляет все по своим местам. Кто-то королевами остается, а кто-то анонимками на диване г..но перебирает. Личный выбор...

Я не об этом писала.

Варварка: обман и потерянное доверие

Аноним: Дело в потере доверия.

Я правильно вас понимаю, что вы доверяете человеку с того самого момента, как в паспорте появился штамп? При этом можете ни только не знать о человеке ничего, но и не хотеть что-то знать? Доверие не должно основываться на знании его как себя или даже больше?
Пример. В одной семье ребенку доверяли, он самостоятельно учился и делал уроки. Стоило ему получить двойку, как тут же он получил ремня и потерял доверие. В другой семье ребенку просто предоставили свободу, не требуя учиться на хорошо или отлично. Без громких слов о доверии, они просто ничего не требовали.
В котором примере про доверие?

СашA: Я правильно вас понимаю,

Да понимайте как хотите. Но кто-то сможет все восстановить после измены у себя в душе и дальше жить с этим человеком, а кто-то не может. Ну нет таких душевных сил, мудрости, закалки, называйте как хотите. И автор чувствует что она - не может. Вот и весь сказ.

СашA: Это очень похоже на оправдание собственного бессилия и нежелания вкладываться в отношения

Удивительно, и почему я нисколько не удивляюсь? Типичный мужской шовинизм - я засунул писюн в другую бабу, но виновата ты, дорогая, ты не вкладывалась в отношения. Тьху, мерзость. Вот в данной теме где муж пытался вложиться? Он разговаривать не желал даже. Но виновата все равно жена. Реально, от таких недомужичков лучше подальше (как вы и муж автора). "Качество жизни" - а оно только в материальном? Потеря доверия - это пшик?

СашA: Я правильно вас понимаю, что вы доверяете человеку с того самого момента, как в паспорте появился штамп?

Может до момента предательства?

СашA: В одной семье ребенку доверяли

СашA: другой семье ребенку

Разговор о мужчинах вроде, взрослых и ответственных, а не об инфантилах недоразвитых

Ториль-ор-Твайн: Тьху, мерзость

+++ Собачий бред какой-то...

Автор, напишите модератору и попросите удалить тему, иначе весь город будет знать все о вашей семье.

Ториль-ор-Твайн: Потеря доверия - это пшик?

Дак это..Доверие не сиськи, его руками не помнешь.
Ну вот есть среднестатистические муж и жена. Муж -изменил, жена утратила к нему доверие. И чо? На его жизнь это как то повлияет? Ну утратила и утратила, сиди дальше в углу со своим доверием и розовыми соплями.

Led@с топором: На его жизнь это как то повлияет?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы