Самый неприятный тост который вам говорили.

У знакомой выходила замуж старшая сестра. И вот на свадьбе младшая, когда говорила тост, сказала: "Твой В. выбрал тебя, потому что ничего не понимает. Надо было на мне жениться". Все восприняли как шутку, посмеялись над ней.

Через несколько лет выходила замуж младшая, В. в своей поздравительной речи вспомнил тот случай и сказал новоиспечённой у мужу: "Я не понимаю ничего, зато ты понимаешь"))
Опять все поржали дружно.

К слову, первая пара живут долго и счастливо. А вторая быстро развелась.

EВА: Когда мой дедушка умер, мы после поминок сидели и вспоминали его,

у одной из моих бабушек были очень камерные и похороны и поминки. ибо зима была -30, и деревня, до которой не каждая легковуха доедет. Когда поехали на кладбище, катафалк занесло на мосту и он чуть не перевернулся.. мы с братом застряли в такси в поле, не доехав до деревни, тетя моя не смогла выйти из пазика (она была очень полная, задняя дверь, в которую она входила, примерщла, до передней уже было некогда протиксиваться, ждала там..Да, стоит обратить внимание, умереть моя любимая бабуля решила в день моего 25 летия.. Когда те редкие смельчаки, кто добрался в тот день до столовки и говорили слова о бабушке, мне не странно было слышать любые истории из ее жизни,и смешные, и нелепые. А смеялись мы даже когда еще не вынесли ее из дома. Потому что ..ну такой день был, тяжелый для всех, все обсуждали и свои приключения и наш внешний вид (я например была в рысьей шубе и валенках, я надела все самое теплое, что нашал в своем доме. Бабущка болела и конец был ожидаем, но человек она была светлый, ее похороны превратились в трагикомедию, ей Богу).

Аноним: Да это просто известный тост такой. Муж - единица, а жена - ноль. Если жена будет лезть вперед мужа, будет 01. А если встанет чуть позади, будет 10. Ну правильно же!

известный в узких кругах любителей домостроя, очевидно

ya: известный в узких кругах любителей домостроя, очевидно

+++ Я вообще не понимаю, что значит "лезть вперед мужа". Знаю не одну семью, где жена зарабатывает в разы больше мужа. Все хорошо в тех семьях.

Вообще, все эти поговорки и пословицы - это же не мудрость на века, они имели силу тогда, когда были придуманы. И не надо лепить эту "древнюю мудрость" везде.

Аноним: А потом, обратившись почему-то к моему мужу, сказать: "Золотой мой Сашенька, желаю тебе терпения и сил, чтобы терпеть ее. Вообще не понимаю, как ты с ней живешь".

Моя так же точно говорит, причем не только мужу, но и подруге моей лучшей школьной. "У тебя просто ангельское терпение". Я вроде и знаю, что просто шутка, мама вообще много иронизирует, но... осадочек был))

НаталЪя: а то обычно бездетные годами пыль в глаза родне пускают - ой, да мы не хотим, нам рано еще, пожить для себя хочется, квартира, бла-бла-бла...

А надо всем детали личной жизни открывать? По чьей вине, какие анализы сдали, какие таблетки пропили? Пробовали ли стимуляцию овуляции, инсеминизацию или эко? Это право людей отшучиваться и отнекиваться, если не готовы или в принципе не хотят откровенничать. Зачем стараться обязательно выводить на чистую воду? Ну и люди вправе обозначить нежелательные темы.
Хотя, с другой стороны, по опыту, все становится проще, когда перестаешь скрывать и делать хорошую мину при плохой игре.

Аноним автор темы: Дело в том что люди должны быть корректными и тактичными.

Утопия. Не будут. Для большинства это дежурное пожелание и вопрос (когда?) без подтекста. Надо же что-то пожелать/спросить. Одиноких достают вопросами о свадьбе, бездетных - о ребенке, детных - о следующем ребенке. Мне было проще отвечать "как только, так сразу" далеким, и прояснить все с родней, чтобы не нагнетали. Но и это не панацея. Кто-то реально переживает, кто-то просто не понимает ваших чувств.

Помнится, у меня самый капец был, когда мама, которая в курсе печальной первой беременности и тревог из-за ненаступления второй, как-то выдала, не при гостях, но в общественном месте: "Вы такие несерьезные, вам бы ребенка надо, чтобы повзрослели уже". Обидно было... Как будто бы мы не хотели... Я в слезы ударилась, у меня тогда и так депрессия на этом фоне натуральная была. Помог психолог, разбирались с потерей ребенка и с зацикленностью на теме беременности. Потом книжка в тему психотерапевтических сказок Эльфики. И вот когда все в голове уложилось, звезды сошлись, в семье случилось горе, заставившее отстраниться от навязчивых мыслей... тогда-то и свершилось чудо. А стоило родить, и уже на "каше" все за вторым посылали.
Кстати, больше всех мне на нервы давил свекр. Но когда откровенно и бурно пообщались на тему того, что хватит уже педалировать тему, он поделился историей их семейной потери. Даже плакал. Меня как-то попустило с тех пор, перестала искать подвохи в каждом слове на эту тему.

Тост не в честь меня, а в честь мужа. У него был ДР. Работали вместе. Собрались коллеги, начальство, я и муж. И вот самый главный начальник, хихикая, говорит: желаю счастья в семейной и в личной жизни
Зато, наверное, это единственный запомнившийся тост

Очень не нравится, когда в круглую дату поздравляют с началом отчёта 3,4, 5 десятков..
только вчера 39 девять было и на тебе, 5-й десяток затикал..
А вообще поводы для расстройства стараюсь не запоминать.

аноним: аноним:
как бы там не было, хорошо, что ты родилась, хотя мы с отцом этого и не хотели, но что уж... раз Бог дал..."
бедный ребенок, ужс ужасный

И что тут такого то ?
Мой папа был очень против второго ребенка. Ему было достаточно одного сына.Но я появилась.
И...стала "папиной" дочкой. Всегда чувствовала огромную любовь с его стороны.
А то, что он был против моего появления,вспоминалось в нашей семье довольно часто и всегда со смехом.

Аноним: Мне на 30 лет муж, тогда еще настоящий, пожелал мужа-миллионера) Посмеялась, что менять его придется, обиделся, сказал что он себя имел ввиду

так что. все-таки разошлись?! эх...

193 carino: Дочери сейчас купила открытку с надписью "Тебе скоро 30! Так тебе и надо" Показалась смешной.

не сомневайтесь!

ya: мы б поржали)

ya: я очень благодарна, что мои родители были всегда со мной честны, это оченьв жизни помогает. родители мне как друзья. это не нормально-это счастье).

да, конечно, но при условии, что -

ya: но у нас отношения хорошие с родителями

а так, в рассказе было четко сказано. что у подруги с родителями отношения жесть, и вряд ли при таком тосте был задуман юмор в тот момент

Аноним: Когда б не состоялся вынос - за то, чтоб мы вас, а не вы нас! (С.)

да, как цитата - очень даже, но не хотела бы в свой адрес даже в шутку... я б такое в сторону правительства не устала говорить )

Аноним: К слову, первая пара живут долго и счастливо. А вторая быстро развелась.

НатальяВП: И что тут такого то ?
Мой папа был очень против второго ребенка. Ему было достаточно одного сына.Но я появилась.
И...стала "папиной" дочкой. Всегда чувствовала огромную любовь с его стороны.
А то, что он был против моего появления,вспоминалось в нашей семье довольно часто и всегда со смехом.

вы правда разницы не видите и не понимаете?
вы стали папиной любимицей и вам смешно с добром вспоминать, а там ребенок как был нежеланным, так и остался никому не нужным... это точно смешно?

dalisa: Ой,вспомнила...из жизни подруги...отмечали ДР , 20 лет,посиделки с родней были,ну и бабуля любимая ляпнула,ну вот Женечка,тебе и третий десяток пошел,занавес Нормальный стёб.
Аноним: меня больше удивляет реакция гостей))
все замирают, молчат и т.п. на вполне безобидные и даже добрые слова и пожелания Да никому не надо замирать, это автор в голову ранена и так чувствует.
Аноним автор темы: Для тех кто считает что я обидчивая и всех чем то достаю. Я не обидчивая. Родственников, близких люблю и не напрягаю никого. В гости посторонних не приглашаю. В теме утешения вроде как не просила!

Мы это поняли, прям с первого поста поняли, что необидчивая совсем

Аноним автор темы: Я человек очень воспитанный, миролюбивый со здоровым чувством юмора.

На нашу свадьбу муж пригласил свою школьную подружку с которой поддерживал отношения. Дружили они. Когда то в школьные годы что то у них начиналось, но так и не началось. Прошли годы. Она два раза была замужем. На свадьбу пришла с текущим мужем. Ну и тост от их семьи: "отдаю тебе Алешеньку, люби его и береги, как Я любила и берегла. Надеюсь, отдаю в хорошие руки".
Как ее мужу было не по себе.
А мы до сих пор вспоминаем и смеемся

аноним: ничего смешного нет в том, когда родители тебе говорят, что тебя не хотели и нормальная реакция у человека совсем уж не смех

А какая разница, хотели или нет когда ещё тебя не было то? Появилась, захотели же.

Синулярия: Деду моему 86 лет, 6 лет онкология. За это время отца моего(его сына) похоронили, а дед живет обычной жизнью. Все 5 лет на праздники только и желаем здоровья и долгих лет. Радуется и обнимает. А чего желать? Здоровья близким? Можно тогда сразу прямо сказать «ты то все-равно одной ногой уже там, так пусть хоть твои близкие здоровы будут» Лучше уж молчать. Всегда думала, что чего не хватает, того и желают.

Онкология онкологии рознь. С какой-то годами живут, вот при такой и можно желать здоровья. А если врачи обещали, максимум, полгода, и человек об этом знает, то здоровья желать - издевательство, на мой взгляд.
И лежачему человеку с рассеянным склерозом, у которого уже и руки-то еле шевелятся, желать здоровья как-то цинично. Не встанет он, и лучше ему не будет.
Говорить: "Проживи подольше, не умирай, сколько сможешь, а начнёшь умирать - не очень мучайся". Не знаю...

Каtюша: А какая разница, хотели или нет когда ещё тебя не было то? Появилась, захотели же.

по посту там понятно, что нет, еще и не забывают об этом напоминать
упаси Боже, чтоб родители упрекали в рождении
хорошо бы, чтобы у той девочки все сложилось. не смотря на такую судьбу с родителями, она уже, наверное, пенсионерка

Муся: И лежачему человеку с рассеянным склерозом, у которого уже и руки-то еле шевелятся, желать здоровья как-то цинично. Не встанет он, и лучше ему не будет.

ну, такой человек и застолья то не посещает, правильно?
а на счет встать - пока человек жив, есть чудеса, которые случаются, хоть один на миллион, но случаются
вот заведомо хоронить, вот это точно ни к чему, мой папа боролся до последней секунды, хотя все понимал, и мама тоже

Муся: Онкология онкологии рознь. С какой-то годами живут, вот при такой и можно желать здоровья. А если врачи обещали, максимум, полгода, и человек об этом знает

А вы знаете кому сколько отмерено? Нашему в общем то тоже много не давали. Врачи точно не могли сказать переживет операцию или нет. Живет человек, радуется каждому дню. Мама за подругой своей лучшей ухаживала. Онкология. Подруга знала, что умирает, но до последнего была уверенна, что выкарабкается.

Муся: Проживи подольше, не умирай, сколько сможешь, а начнёшь умирать - не очень мучайся".

Ужас какой-то. Так то всем можно смело, начиная с 50-ти такое желать, мужикам особенно.

На моем Дне Рождения. Дядя мой при всех. Ты, конечно, очееень поправилась. Не болей. А то как квадратик уже маленькая и толстая.
К слову, мне 43. Вес 64.Рост 160. Но я такой и была с 25 лет.....

Та самая Татьяна: Очень не нравится, когда в круглую дату поздравляют с началом отчёта 3,4, 5 десятков..
только вчера 39 девять было и на тебе, 5-й десяток затикал..

на работе отмечала 35-летие - сижу за столом, на 8 месяце беременности первым ребенком, а замдиректора громко сообщает, что он (в отличие от всего коллектива) речь поздравительную приготовил, торжественно встает, папочку открывает и начинает декламировать стих о двух пятерках в возрасте, опыте, детях и внуках, которым я этот самый опыт передаю

аноним,
Ужас)) бедная подруга, мама явно не подумала, но думаю она не со зла.))

Аноним: Золотой мой Сашенька, желаю тебе терпения и сил, чтобы терпеть ее. Вообще не понимаю, как ты с ней живешь".

Почти 30 лет стоит пузырек амаретто выданный моей теткой за успокоительные капли и подаренный нам на свадьбу, со словами, что она меня хорошо знает и это будет очень полезным подарком для мужа
Даже не думала обижаться, стоит теперь в шкафу, напоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы