Мужья-тираны

Здравствуйте! Расскажите, есть ли у вас или были подруги, у которых мужья-тираны. Как себя вести с ними? Подруга замужем уже лет 7, есть дети. Часто жалуется на мужа, что он унижает, не дает ей спать позже 8-9 утра (дел же много!), придирается к ее зарплате, не дает денег на одежду и обувь (сама должна заработать), постоянно третирует ты должна то, се, пятое-десятое, вот у других жены какие и тд. Подруга жалуется, но ничего толком не делает. Он чуть-что орет на ее протесты, может толкнуть при ребенке. Как мне себя вести? Первое время все давала советы, но все мимо, надеется она, что он изменится (ха-ха). И не реагировать не могу, она звонит плачет какой плохой муж, и совет не слушает. Мне интересен ваш опыт. Ждать пока она в реальности все поймет и проймет ее? Боюсь, чтобы он ее не толкнул в гневе сильно. Но это все с ее слов, при гостях он сам душка и лапочка, даже не верится в его поведение такое. Ей уже 32года, не маленькая вроде

Детям сколько лет?

снова-здорово

Дошкольники садичные

и что вы ей советовали?

Аноним автор темы: не дает ей спать позже 8-9 утра

Аноним автор темы: Подруга жалуется, но ничего толком не делает

Аноним автор темы: ты должна то, се, пятое-десятое,

а конкретнее ? может она и правду только спит , ест и ничего не делает...
куда уж позже 9 то вставать...

Аноним автор темы: не дает ей спать позже 8-9 утра

А у нее что, есть такая возможность?
Вроде работает и двое мелких детей.

Подруга пусть сама решает как поступить. Со своими советами не лезьте. Если у вас есть дочь, то лучше подумайте как ее воспитать, чтобы она за тирана замуж не вышла.

Равнодушее - страшная вещь. Но по судьбе (читай: Читай для пользы и выгоды) человеку нужно решать только свои проблемы. Не мужа, и не подруги, и не родителей - только свои проблемы.
Если ваша подруга проникнится этой истиной, может и будет жить лучше.

Соглашаться со всем, но делать по своему, имхо.

NewPiter: А у нее что, есть такая возможность?
Вроде работает и двое мелких детей.

А выходные отменили что ли?

Как давно дети ходят в садик?
Какой график работы у подруги?
Позволяет ли доход мужа содержать семью?
Чье таки жилье

EЖик,
Ну она должна готовить, учиться шить, вязать, солить-коптить рыбу, делать заготовки, выпивать овощи в саду (он купил теплицу), идти получать второе высшее, чтобы больше зарабатывать, заниматься детьми, учиться водить машину (она боится). И все это делать активно, без напоминаний и с желанием!

EЖик: куда уж позже 9 то вставать...

Я в выходные сплю до часу, и попробовал бы мне кто что сказать. А в случае подруги автора только развод, сейчас или немного позже (сейчас начать готовиться). Ничего с таким индивидом не сделать.

Аноним автор темы: она звонит плачет какой плохой муж, и совет не слушает

Ее все устраивает. Не советуйте ей ничего,скажите прямо:"смысл разговаривать с тобой об этом,когда ты не слушаешь советов".

Аноним автор темы: Ну она должна готовить, учиться шить, вязать, солить-коптить рыбу, делать заготовки, выпивать овощи в саду (он купил теплицу), идти получать второе высшее, чтобы больше зарабатывать, заниматься детьми, учиться водить машину (она боится). И все это делать активно, без напоминаний и с желанием!

А не привирает?

NewPiter: Как давно дети ходят в садик?
[cit]NewPiter: Какой график работы у подруги?

? А муж сам в саду и с детьми и прочее - активен?

Доход мужа позволяет содержать семью, но он считает что она должна тоже работать, и желательно тыщ за 100. Его доход не знаю.
Сон в выходные, да. А надо встать в 7-8 утра и начинать делать дела. Нельзя смотреть телик, сидеть в интернете, надо или работать или по дому и хозяйству.

Аноним автор темы: выпивать овощи в саду

это какой то новый особо изощрённый способ издевательства?

Аноним автор темы: Ну она должна готовить, учиться шить, вязать, солить-коптить рыбу, делать заготовки, выпивать овощи в саду (он купил теплицу), идти получать второе высшее, чтобы больше зарабатывать, заниматься детьми, учиться водить машину (она боится).

Что ей мешает послать его лесом?
К нам относятся так,как мы позволяем к себе относиться. Если живёт,значит все хорошо

То есть, успешный мужчина-трудоголик хочет боевую подругу под стать и насильно тащит ее на свой уровень? Или он лентяй сам?
А она не понимает, за кого вышла и от кого рожала?

Аноним автор темы: но он считает что она должна тоже работать, и желательно тыщ за 100

Я за мужика!

График обычный- будни до 5, перед работой детей отводит. Жилье общее, идти ей некуда. А он про развод и слышать не хочет, ему классно, он уверен, что отличная семья!

NewPiter: То есть, успешный мужчина-трудоголик хочет боевую подругу под стать и насильно тащит ее на свой уровень

вот такое же как то мнение сложилось

Аноним автор темы: Его доход не знаю.

А ведь это самое интересное. Забавно будет, если 20-30, обычно ведь чмо самоутверждается за счет женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы