Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь странно себя ведёт

С мужем 10 лет вместе. Со свекровью сложились очень хорошие отношения с самого начала, могу сказать полюбила как родную мать, я ей восхищалась, сильная женщина и мудрая.. А потом все стало меняться быстрыми темпами. 2 года назад она отвернулась сначала от меня, буквально на ровном месте, с тех пор не общаемся. А 8 марта этого года, когда мой муж поехал её поздравлять, они тоже поссорились, да так, что муж занёс её в чёрный список.. С тех пор не общаются и не виделись.
летом она отвернулась и от второго сына. Пока только молча забирает на выходные внуков у жены второго сына и молча привозит обратно.
Не понимаю как и зачем она так делает.. Вырастить детей и потом оттолкнуть, зачем? Никаких проблем мы ей и свекру не доставляли.
Думала может из-за того, что много испытаний прошла и боль носила в себе, теперь идёт процесс не хороший с головой? Её поведение совсем не нормальное.
Свекровь и свекра тоже настроила против всех, умеет ловко манипулировать им..
Предложила я своему мужу отправить подарок на новый год матери.. Сделать первый шаг. Но он даже слышать об этом не хочет.. И мириться не хочет совсем.
А я переживаю, но как помирить его с ней не знаю. Сейчас вижу что муж мой не станет мириться никогда с ней, свекровь тем более первая не объявится..
Или лучше оставить все как есть.. Не лезть..

А если всем собраться и ртами спросить, мама, так и так, мы скучаем, чем тебе помочь, что у тебя случилось?

Не вмешиваться. Но это все может быть деменцией, в тч дебютом болезни Альцгеймера.

Не лезть. Мой муж тоже не общается с матерью и она с ним. Это их дело.

Аноним: мы скучаем

Судя по написанному, скучает только автор.

Нам предлагаете погадать, что случилось? А самим спросить? Может там не конфликт, а болезнь например.

Аноним ,
Муж не рассказывал, в чем суть конфликта?

alexstrasza: Если с ней что-то случится, он будет очень тяжело переживать, что так и не помирился с самым близким человеком

С чего вы взяли? Близкие люди не поворачиваются к тебе спиной.

Аноним автор темы: 2 года назад она отвернулась

а вас два года не напрягало молчание и игнор? Я бы сразу пришла и поговорила со своей свекровушкой, что да почему. И сейчас не поздно поговорить. выяснить, в чем проблема. может вы сами, не понимая, накосячили где-то, а может деменция наступает (лет то сколько ей?) отсюда и плясать - извиняться или срочно к врачу на Сибирском тракте записываться

alexstrasza: К своей матери так же относитесь?

При чем тут моя мать?

alexstrasza: Судя по всему, человек болен и ему нужна помощь.

Почему болен-то. Она не с ровного места общаться перестала. Они поругались, откуда вы знаете что они там друг другу наговорили?

а со свекром тоже не общаетесь?
поговорите с ним, может он что прояснит?

alexstrasza: проецируйте

Так это вы процируете.

alexstrasza,
Я ничего не проецирую, ситуации абсолютно разные.
Когда мать желает сдохнуть, я понимаю позицию мужа автора.

Баба Yoga: Так это вы процируете.

ну с чего?

Лилит_Es: Не лезть. Мой муж тоже не общается с матерью и она с ним. Это их дело.

и все должны делать так же?

alexstrasza: Не проецируйте свою ситуацию на автора, если у Вашего мужа так, это не значит, что у всех одно и то же.

правильно
автор, что свекор говорит-то?
с ним вы тоже 2 года не общались?

Аноним ,
возможно, это совсем не ваш случай, но вот такое может быть (подобное было у родни): у них бабушка обнаружила у себя болезнь серьезную, смертельную, неизлечимую и чтобы горечь потери смягчить не придумала ничего лучшего, чем со всеми поругаться. Типа сожелеть меньше будут, когда умрет. СТранная логика, но и такая имеем место быть.

мамзель_я: и все должны делать так же?

Никогда не надо лезть в чужие отношения. Всегда останетесь крайней.
И да, я считаю, что в таких ситуациях первый шаг должен делать родитель.

Neiron: Не вмешиваться. Но это все может быть деменцией, в тч дебютом болезни Альцгеймера.

Тут уже не дебют!Вмешиваться надо.

Аноним ,
Человек заболел мозгом, похоже. Надо что-то думать. Обратился к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы