Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь странно себя ведёт

Аноним автор темы: когда с младшим сыном ругалась и ему пожелала сдохнуть и тоже сказала что ей никто не нужен, и хочет внуков себе отсудить, так как они (младший сын с женой) ничего хорошего не воспитают.. Правда старшая внучка (8 лет) их уже не интересует, мол упущенный ребёнок

Психиатрия там уже, имхо
Идите к психиатру, без неё, опишите ситуацию. Рассмотрите варианты

Аноним автор темы: она всех ненавидит, никому не доверяет..

вот именно это я читала на плакате в поликлинике по поводу деменции...
вы бы со свекром поговорили, как с человеком, который с ней живет, каждый день её видит.
Рассказали бы о своих опасениях.
Нельзя бросать больную мать
А мне кажется что это болезнь. Сколько ей лет?

Аноним автор темы: от его младшего брата знаю, что она ему пожелала сдохнуть в нищете и что он ей не нужен и больше не появлялся на пороге.

слушайте, но если раньше вы уважали ее за мудрость и все было хорошо, неужели вашему мужу трудно понять, что это болезнь явная. Все, человек явно несет уже не свое, не наше.

У нас бабушка также сначала на жену брата окрысилась, что та ее смерти ждет, чтоб квартиру получить. Потом брату стала все это говорить. Потом маме моей(ее дочери) на меня жаловалась со всякой фигней. Но у нас обошлось без разрыва совсем, потому что с памятью кратковременной уже совсем плохо было. Помнила нехорошими словами только брата с женой....до конца.
Конечно нужно ко врачу, но решать этот вопрос должен или сын или свекор.

Аноним автор темы: Он не родной отец мужа, правда воспитывал его с 3 лет.

это и называется Отец. какая разница, чей биоматериал участвовал в зачатии

Аноним автор темы: 65 лет ей.

блин...рановато.

хорошая память к делу не относится, есть пример- родственница, в 55 лет у нее стало явно проявляться, все помнит идеально, а вот психические нарушения есть. И как вы детей ей еще доверяете??? Если свёкр в адекватном состоянии , с ним сначала поговорите.

только не факт,что пойдет она. Она то себя нормальной считает.

Мне кажется муж ваш должен поговорить со свекром прямо и сказать о подозрениях по деменции. Может быть убедит обратиться к врачам... Но по опыту знаю - трудно это принять..

Лилит_Es: Мой муж тоже не общается с матерью

жаль мне и вас и муженёчка вашего...
ибо мать - ЭТО СВЯТОЕ !!!!!!!!!!!!

Изменения в психике могут наступить достаточно резко. Первая жена моего дяди в 70 лет упала, сломала руку. Возможно, что-то ещё было. Но за 2 месяца из рассудительной приятной женщины она превратилась в капризного ребёнка. Потом быстрая деградация всего - память, личность, физические функции. Через полгода она умерла, уже не вставала, всех матом поносила, ходила под себя. До сих пор её с жалостью вспоминаем, такой хороший человек был. Но болезнь не пощадила.
Ещё пример. У коллеги свекровь была крепкая здоровая женщина, 60 лет, властная, всем в доме рулила. Микроинсульт. Не пострадала ни двигательная активность, ни речь, только сознание. 5 лет она кричала, что муж и дети её не кормят, хотят уморить, пыталась в окно вылезти (первый этаж), просила прохожих милицию вызвать. Муж, сын, невестка за ней ухаживали, она отказывалась пить таблетки, кричала, что отравить хотят. Распад личности.
Так что надо всё же у психиатра проконсультироваться. И там уже, что он скажет. Возможно, на дом платно пригласить под видом участкового врача.

Бумеранг #Добра,
Себя пожалейте

Аноним , Я тоже первый раз с таким столкнулась когда познакомилась с отцом мужа:
"для меня это странно, желание видеть своего ребёнка несчастным, только чтобы потешить самолюбие, это не здоровые желания.." При каждой встрече он рассказывал как сосед по даче МУЖЫГ, а сын его нихера не умеет и не может . Всю жизнь его гнобит и унижает . Тяжело с такими родителями. Никакой поддержки... А это ведь РОДИТЕЛИ и он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН!!! Я была в ШОКЕ (мягко сказать).

Аноним автор темы: Нет. Даже говорить не хочет, но от его младшего брата знаю, что она ему пожелала сдохнуть в нищете и что он ей не нужен и больше не появлялся на пороге.
Позже, когда с младшим сыном ругалась и ему пожелала сдохнуть и тоже сказала что ей никто не нужен, и хочет внуков себе отсудить, так как они (младший сын с женой) ничего хорошего не воспитают.. Правда старшая внучка (8 лет) их уже не интересует, мол упущенный ребёнок, время потеряно, а вот внука (3 года) забрать хотели бы..

Обычно так сильно ругаются на "материальной" почве. Значит какие то претензии к сыновьям. Может она ревнует к женам. Может дети че ляпнули не то в её присутствии.
Кстати заметила, чем старше человек тем обидчивее он становится.
Я бы на вашем месте просто отсылала подарочки поздравления по почте. А там её дело общаться или нет.

Аноним автор темы: Аноним:Обычно так сильно ругаются на "материальной" почве. Значит какие то претензии к сыновьям. Может она ревнует к женам.

Материальных проблем нет, с мужем на подарки не скупились, и путёвки дарили, и помогали когда нужна была помощь. Хотя они обеспечены, могут пару раз в год в Европе отдохнуть, летом домик снимают, отдыхают на природе, в достатке одним словом.
У нас тоже нет материальных проблем, мой муж вообще от них ещё в 18 лет уехал в другой город учится, жил на стипендию и подрабатывал (курсовые писал за деньги) не много было, но достаточно чтобы себя содержать. На макароны хватало)) ему в то время родители однушку купили, с условием, что как начнёт работать, деньги вернет за неё.
Он все до копейки отдал. Никаких претензий не было.
Ревность к жёнам.. Не знаю, муж мой из гнезда как в 18 лет вылетел, так и жил в другом городе, а ему уже 41 год. Связи такой, чтобы он у юбки сидел не было. Да и сама свекровь не из тех, кто в попу целовала, скажем так "любила умеренно" никаких уси-пуси.

Тогда она действительно странно ведет
Может кто ей что на советовал! Настроил против вас.

Автор у нашей свекрови также
Вялотекуще, уже 10 лет, лекарства пьет постоянно
Но да , все вокруг с ума сошли у неё, все до одного плохие, все специально её со свету сживают и тд и тп
Шиза

Может быть влияние из вне? Не замечали у нее, перед ссорой, новых друзей, увлечений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы