Мне 30 лет,а родители все еще лезут...

svetlonec,
речи о коленях вроде не идет))

lilenok: вашему ребенку сколько?

одному 24, другому 16....

Я бы тоже против была. Положим, соберетесь вы семьей отдыхать. А куда кота? Родителям? Так им нафиг не надобно такого счастья. А потом аллергия, шерсть, запах и т.п. Подумайте хорошенько, животное - это надолго, и это ответственность.

svetlonec,
ну да у меня младше) пока контроль нужен) дальше может при хорошей отдаче тоже за их самостоятельность буду)) думаю это просто результат хорошего воспитания у вас)) значит вы в них уверенны)

EВА: куда кота? Родителям

Друзьям. В гостиницу для котов. И т.д.

lilenok: значит вы в них уверенны)

А вот откуда у вас уверенность, что вме родители только умное советуют? :)

EВА: Положим, соберетесь вы семьей отдыхать. А куда кота? Родителям? Так им нафиг не надобно такого счастья. А потом аллергия, шерсть, запах и т.п. Подумайте хорошенько, животное - это надолго, и это ответственность.

Да ну всё же решаемо! Кроме аллергии. ))

NewPiter,
У вас много друзей, желающих взять кота? У меня вот нет. У кого нет кота - есть собака, или свои коты. Или просто животных не любят. А гостиницы не всем по карману. И многие расчитывают на родственников.
У меня летом кошка умерла, такие переживания были, до сих пор плачу, так что больше никаких животных.

Машерочка,
Когда у дочери обнаружилась астма от кошки, из квартиры ушла дочь, не дала кошку никуда деть. :)

Так а вы то, что на это? Слушаете молча и в уголке плакаете потом? Если вы взрослый человек, то и свою жизнь выстраивайте так, как считаете нужным.
Родители говорят: зачем тебе кот.? Отвечайте: всю жизнь мечтала, воплащаю детскую мечту.
Родители говорят: у тебя ума нет. Отвечайте: я никого не оскорбляю и впредь попрошу меня не оскорблять.
Родители говорят: выгоним из квартиры. Отвечайте: по закону квартира моя, прав меня и маленького внука выставить на улицу у вас нет.
Обидятся, поохают, что вы старших не уважаете, зато впредь не полезут в вашу жизнь с манипуляциями. Сообразят, что манипуляции больше не работают.

EВА: вас много друзей, желающих взять кота

У нас нет кота, но знакомые регулярно своего оставляют кому-то из соседей. А отпуск от силы пару раз в год.
А А гостиницы передержки - вопрос денег и все

EВА: У меня летом кошка умерла, такие переживания были, до сих пор плачу, так что больше никаких животных.

Я очень понимаю. Два с половиной месяца назад умер кот, проживший с нами 15 лет. Любимый и замечательный. Сразу обговаривали, что, когда Мурзика не станет, снова заведем кота. Завели и ни разу не пожалели, дети в Оскаре души не чают. Балбес, конечно, молоденький, но очень скрашивает жизнь. )))))
П.С. да, я обговаривала с мамой, живущей отдельно, не против дли она будет раз-два в год присмотреть за котом на нашей территории. Но, может, автор заранее и не рассчитывает на родительскую помощь в этом вопросе. Тогда еще легче.
П.П.С. слватехоссподи, ни у кого из нас никакой аллергии. Поэтому я так радужно отношусь к описываемой автором ситуации: хочешь кошку - заведи кошку.

NewPiter,
А у меня кошка была, и при отъездах вечная головная боль - кто будет Бурсика кормить и обихаживать. Спасибо маме, помогала мне через нехочу.
И вопрос денег это не все, а очень многое. Иногда основное.

Машерочка,
Повезло, что так. А дочь на скорой в больницу увезли, с отеком гортани. :(
Сейчас кошки нет, а дочь возвращатся не хочет Понравилось жить самостоятельно. Мне, кстати, тоже

EВА: Понравилось жить самостоятельно. Мне, кстати, тоже

отличный итог компромисс!

Мы когда кошку завели, моя мама сказала, что в ее доме прибавится ещё одна кошка, когда я решусь на ребенка (это она так возмущалась ) а когда мы притащили домой щенка, когда я была на 7 месяце беременности, свекры начали верещать, что наш ребенок обязательно будет заражён глистами и искусан блохами
Все мои звери живут при мне и воспитали они уже двоих человеческих детей

Аноним автор темы: кот ремонт не попортил?

Не знаю,я в Мск живу,дочь в Екб.Завела кота в сентябре,молчит чего он там делает,полечу в гости к ней на НГ посмотрю,что там творится после ее котяшки,от попугаев знаю жуть какая бывает (видела у нее),с котом видно будет по факту.Но будет печально если в итоге ламинат новый прописан и мебель в когтяшках.

Аноним: То есть весь вопрос в квартире
Если бы дочь жила в чьей то квартире (своей, съёмной, жениха/мужа) как бы вы относились к коту?
Так что автор отдайте квартиру обратно маме и заводите хоть корову.

Не знаю как бы относилась,но когда ремонт ребенку делаешь не эконом вариант и стараешься получше все сделать,включая мебель,а она не ценит, и пытается все убить с помощью животинки, мне честно жалко затрат.Хотя я люблю животных,но вот знаю как их держать и сколько порчи от них за время содержания,до этого в предыдущей кв кошка и собака прожили более 10 лет,столько всего было в хлам,причем от кошки это обычно зассаники ,от собаки же больше грязи,которую из коридора ничем не выцарапать (потом уже коридор в камень заточили)только мыли уже.

аноним: е знаю как бы относилась,но когда ремонт ребенку делаешь не эконом вариант и стараешься получше все сделать,включая мебель,а она не ценит, и пытается все убить с помощью животинки, мне честно жалко затрат.

Нахрен такой ремонт, с которым потом жить спокойно нельзя, надо сидеть тихо и ценииить?

Автор не сообщайте им ничего и не пускайте близко в свою жизнь. Со временем они привыкнут.
Мне прсти 50. Моя мама и папа громко орали когда я завела собаку, что собака нас всех сожрет))) хотя у нас собаки всю жизнь)))
ЭТА точно сожрет. А сейчас мама все просит привезти собаченьку в гости.
Папа правда считает что все идиоты. И мы и собака и кот)))
Собстно на здоровье.

аноним: когда ремонт ребенку делаешь не эконом вариант и стараешься получше все сделать,включая мебель,а она не ценит, и пытается все убить с помощью животинки

Вам не ремонт то ведь по сути жалко, а то, что дочь ваша не оправдала ваших ожиданий и теперь вы ее в каждой мелочи обвинить хотите. Порадуйтесь за нее, у нее появилось существо, которое полюбит ее несмотря ни на что. Жаль конечно, что это кот, а не мужчина или мама например, но ей так уютно, примите это.

Да проще когда все сам купил, ремонт сделал, свинью завёл. И никто не против. Сам сделал, сам убил. Да ради бога. А когда для дочери стараешься, все получше , а она потом, а заведу дома лошадь, и все твои старания псу под хвост. Обидно так то.

NewPiter,
Нахрен такой ремонт, с которым потом жить спокойно нельзя, надо сидеть тихо и ценииить?

Не хочется, что бы твоя дочь, кровиночка в халупе жила. Создаёшь условия, свою ж...у рвёшь. А она потом, бац и все убила. Жалко сил

Хкод,
Просила кровиночка жопу рвать? Или все сами решаем, а потом еще и обижаемся? Ужасные родители-манипуляторы.

Хкод: Не хочется, что бы твоя дочь, кровиночка в халупе жила

Это понятно...
Это ваши желания относительно дочери, ВАШИ
А дочь хочет собаку.... Это желания дочери... А ремонт ей счастья не приносит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы