Мне 30 лет,а родители все еще лезут...

знакомая: Поэтому родители и считают возможным диктовать, заводить вам животных или нет.

lой, да прямо. Я у своих копейки в жизни не попросила, все свое - дом, машина, живем по разные стороны океана, видимся два раза в год, а мама мне, сорокалетней тете, до сих пор по скайпу диктует, какие трусы по утрам одевать и какую кашу сегодня детям варить.

NewPiter: Все, что я делала под давлением родителей, оказалось ошибкой

+++++++

Аноним: до сих пор по скайпу диктует

Отключите скайп, а то смысл вашего

Аноним: по разные стороны океана,

lilenok: ошибок фотальных...

Каких-каких?

Именно так Очень. ОЧЕНЬ! большой ошибкой. Фатальной ошибкой

EВА: А у меня кошка была, и при отъездах вечная головная боль - кто будет Бурсика кормить и обихаживать. блин, у нас достаточно знакомых и родных, кто может присмотреть за нашим зоопарком. Одному морскую свинку отвезли, другому ключ от квартиры, где остались три кошки (или самих кошек, по-разному бывает) - и отдыхаем спокойно.
аноним: будет печально если в итоге ламинат новый прописан и мебель в когтяшках аноним: от кошки это обычно зассаники Где вы таких зассанок берете? Наши ходят строго в лоток, никакие ламинаты и прочее туалетом не являются. Не переношу гадящих кошек.
Диван поцарапан, да. Но это такая фигня по сравнению с наличием кошаков
аноним: ремонт ребенку делаешь не эконом вариант и стараешься получше все сделать,включая мебель,а она не ценит Вы ремонт делаете для удовлетворения собственных представлений как должно быть правильно. Желания и чувства ребёнка здесь вообще не учитываются
NewPiter: Нахрен такой ремонт, с которым потом жить спокойно нельзя, надо сидеть тихо и ценииить? Pippit™: Ужасные родители-манипуляторы.

+++++++

Аноним: мама мне, сорокалетней тете, до сих пор по скайпу диктует

у меня свекровь пытается советы раздавать О маме вообще молчу, как приезжает- первые недели две пытается все под контроль взять, при сопротивлении -все пора уезжать от вас.
Ну, мама, как тебе удобно. Успокаивается. Но как ребенок вечно пытается раздвинуть границы

lilenok: нам все равно,, делай сам,, было бы меньше ошибок фАтальных... большего бы достигла думаю

А с чего Вы решили, что родители смогли бы дать мудрый совет?

Аноним автор темы: кот ремонт не попортил?

Как повезет с котом. Здесь, на сайте, была замечательная тема про кота-бенгала Саймона, когда речь заходит о кошачьих нежданчиках, сразу его вспоминаю

а я вот НЕ делал... и это оказалось ошибкой... надо было маму слушать...

Вы в маминой квартире сначала завели мужика, потом ребёнка , а сейчас и кота туда же притащите? Я бы тоже офигела от такой наглости дочери

У меня мама учитель.... все-таки сказывается на характере. Живем далеко, самостоятельно, но постоянный тотальный контроль по телефону. Я бы жить рядом не смогла. Я её очень люблю, но долго не могу переносить к себе такое отношение. С возрастом поняла, что главное не спорить, а тихо и мирно делать своё. Поговорит и перестанет ))) Ну, и еще не жаловаться потом, если что не так ))

мне и в 43 пытаются диктовать. Живём отдельно в своём доме, денег не просим, помощи тоже. Но всё равно - на фига 2й ребенок - я не буду помогать, на фига свинок завели - я не буду за ними ходить, на фига отдыхать попёрлись - дорого, опасно, и вообще не лень вам? зачем надела ТАКУЮ юбку/платье, тебе же 5й?...... Это неисправимо Видимо таким образом проявляется забота.

аноним: Ситуация схожа,только дочери 25,кв 3 ком купили ей в новом дому,завела 2 попугаев,сфинкса,думаю еще животинку какую нибудь притащит,детей не хочет категорически.Конечно я в душе недовольна ,что кота завела,т.к ремонт и т.д мы все сделали ей.Но молчу,а в душе терзаюсь ,что котяшка подпортит,прописает

Ну вот и не делали бы ремонт, чтобы не попрекать потом.
Слава Богу, мы с мужем сами квартиры покупали и ремонт делали, а то бы тоже нас контролировали потом.
Но кошки на самом деле могут подрать обои запросто, у нас подрала)

lilenok: было бы меньше ошибок фотальных.

Ну вот нам родители мужа советовали сделать аборт, т.к. в 24 рано еще заводить детей
И еще по именам советовали: старшую назвать Светой, а младшего Константином) У нас было свое мнение
Мало ли что там им кажется, это наша жизнь и мы несем ответственность за нее, а не они.
Мы - улучшенная версия своих родителей, как новый Айфон )) Так что советы мы им можем иногда даже лучше дать)
Наши к нам не лезут, чувствуют наш "внутренний жест", что нам советы не нужны. Если я считаю, что мне так нужно, я всегда могу это обосновать.

Аноним: вот и не делали бы ремонт, чтобы не попрекать потом.

Попрекать ремонтом вообще как то мелочно. Это же Чертов ремонт, что теперь не ходить не дышать?))
Дети ещё больше могут напакостить в квартире.
Проще надо таким людям к жизни относится. Испортится ремонт, ничего, новый сделает

Железный Феликс: в маминой квартире сначала завели мужика, потом ребёнка , а сейчас и кота туда же притащите? Я бы тоже офигела от такой наглости дочери

А зачем мама дарственную писала? Теперь квартира по документам не её. Не мамина уже.
Я, конечно, понимаю, что идеал некоторых родителей - незамужняя дочь, у которой нет ни мужчины, ни ребёнка, ни котёнка, чтобы ресурсы ни на кого, кроме родителей не тратить. Ну так и говорили бы на берегу об этом. И думали бы головой. А так упустили шикарный рычаг управления, квартиру.

когда собаку завели, свекровь первое что сказала, когда щенок ее облаял - "лучше бы ковер у меня забрали, чем это заводить"
я поржала просто. ковер старый, она никак не могла его кому-нибудь сплавить, а выкидывать отказывается до сих пор, а мы отмазались собакой. а собака эта так серьезно и долго почему-то только свекровь и облаивает. благо, свекровь не частый гость в нашем доме. муж тоже относится к ситуации с иронией.

steina jr.: ковер старый, она никак не могла его кому-нибудь сплавить,

надо было забрать, собака бы описала и выбросили бы со спокойной совестью)))

jersan: надо было маму слушать...

Советовала никогда не жениться?

lilenok: Если ремонт они делали в этой квартире, их тоже понять можно.

Аноним автор темы: есть сын 3 года,

Думаю ремонт уже подкорректирован.

вам 30, а мне 43 и до сих пор мама лезет в мою жизнь в грязных сапогах. Это не исправимо, просто заводите котика , а на мамины вопли молчите, что то говорить видимо бесполезно

NewPiter: Советовала никогда не жениться?

не совсем так прямо... но... да...

а потом во время поездок котика то маме будете пристраивать? По-хорошему то никак не договориться. Мне кажется, что это Вы сами себя накручиваете по поводу отстаивания собственной самостоятельности. Нам тоже родители о животных много говорят, но уверена, что в случае необходимости и заберут и погуляют и прочее

Аноним автор темы: выгоним тебя с квартиры,квартира мамы

и прально !!!
в 30 то лет уж своя голова должна быть на плечах
и тем более СВОЯ заработанная жилплощадь а не мамина

моя мама тоже категорически против всяких именно кошаков... собак терпит... а к нам даже приезжать не хотела пока этим сКОТОМ смердило... но он и правда засранец был ещё тот... жена завела чтобы семья была полная... и чего в итоге? ни кота ни семьи не осталось...

Аноним ,
Автор, по первому посту - моя мать все детство говорила, будешь жить отдельно, хоть псарню заводи.
Первое, что я сделала, купив свою квартиру - завела собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы