Домашнее насилие или что?

Добрый день!

В браке с мужем почти 2 года, вместе уже почти 3 года. После брака я стала замечать у него какие-то непонятные нервные срывы, которые происходят только при мне: то повышение голоса, то неадекватное поведение. При знакомых нам людям ведет себя адекватно и все в восторге от него, как от человека. В последнее время время неадекватное поведение участилось, и я уже ничего не понимаю...

Опишу пару ситуаций, которые произошли за последнее время.

В аэропорту муж стал разбирать свой чемодан, и я ему сказала (я всегда очень спокойно разговариваю и веду себя), указав пальцем, чтобы вещи на пол не складывал, т.к. пол грязный. Он разозлился, сказал, что я вечно ему указываю и начал прямо орать на меня на весь зал аэропорта. Мы вышли из него на улицу, чтобы сесть в автобус, и в автобусе он просил, чтобы я извинилась за свое поведение (за указы), я отказывалась, после чего он схватил меня пару раз за шарф (как за шкирку).

Еще один случай: мы собирались в заграничную поездку, и он прямо заставил меня выучить основные слова той страны, куда поедем. Я отказывалась это делать (зачем оно мне?), что и говорила спокойным тоном, как и обычно. Это опять вывело его из себя, он начал очень громко орать на всю квартиру, после чего выхватил у меня из рук мышку от компьютера, бросил на пол и начал ее ломать своей ногой, пнул мусорку на кухне.

И еще один: пришел с работы и положил свои вещи на кухонный гарнитур (на рабочую поверхность), я сказала, чтобы убрал, т.к. деньги, ключи и различные карты не гигиенично складывать там, где у нас еда. Опять вышел из себя. Начал орать, я так разозлилась уже, что взяла из вазы грушу, выкинула ее об стену, а он на ее остатки достал кока-колу и вылил ее на пол. Я не шучу и не придумываю, именно так все и было.

Сама по себе до знакомства с ним я была очень вспыльчивой и всегда отстаивала свое мнение. После брака я стала более спокойной, потому что мне кажется, что, если тоже начну орать, как и он, то станет еще хуже. Кинуть грушу в стену - это был мой пик за последнее время.

Не знаю, может быть как-то связано с этой предисторией или нет, но на всякий случай напишу: как-то очень давно (лет 5 назад) муж чувствовал себя плохо (из-за учебы и переживаний по очень сложным экзаменам), и обратился просто к знакомому врачу за антидепрессантами. Насколько мне известно, депрессия-это диагноз, и его должен ставить врач, а не просто так выписывать (без обследования) знакомый сосед-врач, и с тех пор он принимает постоянно таблетки, на которые ему дал рецепт тот врач. Я уже поискала информацию об этом препарате (его аналогов нет в России, т.к. мы не тут живем, поэтому, наверное, нет смысла приводить здесь название), и не знаю, что делать: может ли быть такая реакция от этого препарата или же все-таки это что-то другое?

Кроме вот таких вспышек агрессии у мужа у нас все хорошо...Я понимаю головой, что это очень опасно может быть, наверное, и для меня, но мне все равно хотелось бы разобраться и попробовать сначала решить эту проблему (обратиться к психиатру? Прекратить использование таблеток?).

Хочется просто выслушать ваше мнение и послушать советов.

Спасибо.

Разводитесь, пока друг друга не поубивали.

Аноним автор темы: и с тех пор он принимает постоянно таблетки,

Вы же не принимаете, но тоже

Аноним автор темы: взяла из вазы грушу, выкинула ее об стену,

Вы ещё только 3 года вместе....дальше то что будет..... Дети есть?

Аноним автор темы: я так разозлилась уже, что взяла из вазы грушу, выкинула ее об стену, а он на ее остатки достал кока-колу и вылил ее на пол.

вы там, похоже, друг друга стоите

Аноним, если он точно на таблетках постоянно-
это странно, так как
водить машину нельзя ,
а как он работает, если постоянно под таблетками
и спиртного нисколько нельзя
Периодически их принимает, пару раз в неделю. Работает нормально, машину не водит, спиртное не употребляет.

анонимка: Дети есть?

Детей нет

Аноним автор темы: происходят только при мне:

Аноним автор темы: и в автобусе

Аноним автор темы: он схватил меня пару раз за шарф (как за шкирку).

Аноним автор темы: После брака я стала более спокойной,

То есть до брака год тоже чудили?
Ну и побочка есть у некоторых таблеток агрессивность. Что от его таблеток. читали?

Анна Иванна: То есть до брака год тоже чудили?

Нет, не чудили. Имею ввиду, что в предыдущих отношениях до него я была более вспыльчивой, может, там, конечно, и человек был более спокойный да и я была еще намного моложе.

Автор, судя по описанному, Вы его сильно раздражаете чем-то. А чем - трудно угадать, мало вводных.

психопат, чо уж, нужно признаться самой себе

он свое поведение осознает? извиняется потом?

Он рядом с вами не чувствует себя мужчиной,вы его подавляете.
Вы же не мамка ему!что вы все ему тычете что и как ему делать???!!!
Он же дееспособный раз делает так,значит хочет делать ТАК.

Аноним автор темы: Детей нет

Пока их нет- уходить.

Аноним: вы там, похоже, друг друга стоите для женщины , иногда взбрыкнуть и покапризничать- считаю простительно.
Но когда взрослый мужик истеричка неуравновешенный...это хуже некуда. Да ещё и дёргает и хватает за одежду....
Потом будет лупить.
Дали вон уже одному 15 лет за отрезанные кисти жены.

ОКА: Вы его сильно раздражаете чем-то

то есть нужно в себе копаться, если психопат истерит?

Frona: он свое поведение осознает? извиняется потом?

Оооочень редко извиняется. Возможно я "избаловала", т.к. никогда не умела обижаться и дуться. Бывает, просто 2-3 дня не разговариваем, потом сами на диалог выходим, т.к. не можем уже так долго молчать. За такое поведение 1 раз цветы приносил всего лишь.

Аноним: но и автор сама хороша, замечания делает постоянно, кидается .
или автору молчать, или разводиться

Ну, я не знаю, а Вы не делаете? Или просто молча все сами убираете, развешиваете, приносите и не о чем не просите?

Аноним автор темы: Кроме вот таких вспышек агрессии у мужа у нас все хорошо

нет, у вас не все хорошо.
Во вспышке гнева легко приложит и вас как ту мышь.

По описанию - два неадеквата

Анна Иванна: Разводитесь, пока друг друга не поубивали

Аноним автор темы: ноним, если он точно на таблетках постоянно-

и вам тоже надо

Алка Голикова: эээ.... а сам то что? тупой? почему надо ему, а учить должны вы?

Сказал, чтобы мы оба знали, как сказать "Здравствуйте!", "До свидания!", "Спасибо", мол, вместе же ходить будем и с людьми "общаться".

Аноним автор темы: Ну, я не знаю, а Вы не делаете?

Нет, конечно. Попросить могу. Так это и будет звучать как просьба, а не как наезд. И уж точно груши об стенку не кидаю.
Вы неадекватны

Аноним автор темы: За такое поведение 1 раз цветы приносил всего лишь.

то есть потрепал вас за шкирку, и потом веник вручил? Очень равноценно, ничо не скажешь.

Frona,
Ни один психопат не истерии на ровном месте, всегда есть пусковой сигнал. Предположить могу, что мужа штырит на указующее тыкание пальцами что он не так сделал. Может это постоянно происходит, а он раз из десяти начинает кипеть.
У меня просто есть в окружении раздражительные люди, я точно знаю, что адекватные, но от чего-то корежит их знатно. При сестре нельзя громкость музыки прибавлять. Если раз пять за день ей устроить атаку децибеллами, она наверное, и матом обложить и за шиворот схватить может.

NewPiter: Нет, конечно. Попросить могу. Так это и будет звучать как просьба, а не как наезд. И уж точно груши об стенку не кидаю.
Вы неадекватны

Когда я разговариваю, я всегда говорю что-то типа "Положи, пожалуйста, на пол, а не туда..." и т.д. Кинуть грушу в стену - это он меня уже так довел своим вечным ором на меня, я по-другому уже не могу держать все в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы