Очередной конфликт, совет оочень нужен

Neiron: Один уже был я так понимаю

Был

Neiron: Автор, вы меня извините,

Но как же так... Нет, то что алкоголь его съедает, я понимаю, но вот он сдает анализы к примеру, не пьет пару дней, говорит, что анализы в норме. Врет? Вот на днях у Прохоровой был, все без каких либо отклонений.

НаталЪя, да можно, автор пишет входит в положение, имеет снисхождение, но тоже не деревянная. Тем более чувак решил сам убраться.
Его выбор, имеет право. Детей гонять ни одна болезнь не дает оправдания.

анонимно автор темы: Врет

Несомненно.

НаталЪя: но пожалеть мужа после такого стресса можно?

Да было все, и жалела, и 60 дней в больницу бегала 2 раза в день, тк домашний он, скучно, грустно, невкусно и тд. И дети не такие великовозрамтные тогда были. Не знаю, сколько я тогда скинула, живот к спине прилип. И от нервов, и от недосыпа и усталости.
А ощущение, что не ценит он всего. И не прошу в пол кланяться, просто человеческого отношения прошу.

анонимно автор темы: Хотя бы наметился какойто сдвиг

Ну и обратите внимание.
Девочки тоже правы. Ваш муж, к сожалению, никогда уже не станет полностью здоровым человеком. и

НаталЪя: вы не портите жизнь другим, потому что здоровы. А муж ваш болен, зная, как мужчины мнительный, можно ему сделать скидку, верно?

А также

NewPiter: за его лечением и питанием на этой стадии вы должны следить

Идите к врачам, хоть вместе с ним, хоть до него и без него, консультируйтесь.
Есть кафе и рестораны, но можно же все минимизировать при желании то.
Не каждый же приём алкоголя у вашего мужа происходит в заведении.
Сейчас в семье Вы единственный взрослый и здоровый человек, и это ваша задача, сохранить моральное и физическое здоровье всех её членов. Конечно это все непросто, но возможно вы сможете посмотреть на всю ситуацию чуть иначе. И всем в итоге станет проще жить.

Neiron: Детей гонять ни одна болезнь не дает оправдания.

Только за детей душа болит

Neiron: Несомненно

Буду отслеживать, не возвращался от нее с плохим настроением

Ладно, извините, может, неверно я поняла.
Только не видела я удобных больных с милым характером. И на дочку не надо решение перекладывать. Оно ваше

анонимно автор темы: ощущение, что не ценит он всего. И не прошу в пол кланяться, просто человеческого отношения прошу.

А вы вообще с ним говорили об этом. Ну вот что устали, что отношение напрягает, что все понимаете. Или он запивает свои проблемы, вы замалчиваете. В итоге вспыхиваете оба от фигни.

гретта: Не каждый же приём алкоголя у вашего мужа происходит в заведении.

Кончно, дома.
Каждое утро пакет с банкобутылками. Но я ему не указ. Он меня не услышит никогда. Мои настаивания приведут к очередному ору. Сделает все равно по своему

анонимно автор темы: Мои настаивания приведут к очередному ору.

Ну тогда

Neiron: чувак решил сам убраться.

Можете попробовать ещё раз его встряхнуть. Через врача напугать например. Сходить на приём до него, объяснить ситуацию.
Пусть она скажет, что все ппц по анализам.
Подумайте в этом направлении, может что путнее в голову придёт.

гретта: А вы вообще с ним говорили об этом. Ну вот что устали, что отношение напрягает,

Говорили.
И сегодня подходил, говорили.
Я ему прежде всего с позиции детей объясняю, что откладывает отпечаток на них его грубость, негатив. Он так просто не считает. Я говорю, они вырастут зашоренными, ты их все время подавляешь. Он говорит, они будут поступать, как посчитают нужным. Я отвечаю, они этого не умеют, он не дает им высказать их мнение, не разрешает им поспорить. Его фраза "молчи и слушай". Он может обозвать детей, и не видит в этом ничего страшного.
Но я же мать, это же мои дети , я их защищаю и все, столкновение лбами. Я то стерплю все, что угодно. Вопрос то больше не во мне, мне полноценное развитие детей моих важно. Ну и самой сдохнуть от нервов тоже не хочется, да

какой вопрос к форуму? Какой Вы совет хотите? если оба в семье не работают, то значит денег в семье до одного места, должна и недвижка лишняя быть, куда уйти. А если нет, то все это странно. Ну и беды все от безделья. Дети смотрят на двкх бездельников, кем они вырастут?
Или это изощренная разводка

гретта: Подумайте в этом направлении,

Поняла, подумаю, спасибо

он пьет л тироксин?

дочитала про онкологию, немного не поняла, почему мужу не хватает вашего внимания, куда вы его тратите. Детям объяснила бы про болезнь отца и училась бы сглаживать конфликты.
Если ремиссия, то потихоньку возвращать его к жизни и не давать зацикливаться, он и пить может от безделья и жалости к себе.
И про будни вас не зря спрашивают.

Фрау Гризликофф: оба в семье не работают, то значит денег в семье до одного места, должна и недвижка лишняя быть, куда уйти. А если нет, то все это странно.

Да почему сразу недвижимость и денег до одного места.
Это может быть что угодно. От пенсии по выслуге + инвалидность + страховые выплаты + акции/паи/фонды+нежилая недвижимость.
В сумме доход, который позволяет жить нормально семье, но это не значит, что у них денег до одного места и куча квартир.
Не для всех же пассивный доход - это рента с жилой недвижимости.
Автор же сказала, финансы - не суть проблемы. Ну раз не суть, то какая разница на что они живут.

Neiron,
Да, ежедневно

NewPiter: Только не видела я удобных больных с милым характером

Поняла.

Фрау Гризликофф: куда вы его тратите

Видимо, на детей

Фрау Гризликофф: почему мужу не хватает вашего внимания,

Потому что, когда он орет и оскорбляет меня и детей, меня от него тошнит. А бывает это не всегда по объективной причине, чаще его грубость просто есть и все.

анонимно автор темы: отпечаток на них его грубость, негатив.

А он все 17 лет такой? Или это после болезни?
Просто если это характер изначально, то точно не переделать. А если только вот недавно проявилось, и дети помнят отца другим, то объяснять и сглаживать. И меньше биться лбами.

анонимно ,
на детей 12 и 17 лет? вот все внимание им в ущерб мужу? просто не хотите с ним общаться по причинам описанным вами выше. Он Вам противен, тоже по понятным причинам, другой вопрос как и когда он таким стал.

анонимно автор темы: Потому что, когда он орет и оскорбляет меня и детей, меня от него тошнит.

Автор, милая. Ну вы же понимаете, что это просто замкнутый круг.
Мужу себя жалко, он чувствует себя больным-бедным-одиноким, срывается на вас, вас это бесит, вы игнорите мужа, и так бесконечно.
Пробуйте, меняйте что-то. Обычно виноваты оба, и хотеть и менять должны оба, но ваш муж болен.
И ещё, попробуйте подать все не с точки зрения детей, а со своей лично стороны.
Мне больше близка теория, что мужчина больше любит женщину, чем детей. И возможно, говоря про себя, про свои чувства мысли и эмоции к нему вы донесете больше.

гретта: А он все 17 лет такой?

Вот прямо такой, нет, не всегда. Упертый, местами эгоистичный, да. Но при этом любящий, заботливый. Потом стал больше себе позволять, а сейчас оскорбления просто сыпятся. Конечно, раньше такого не было. Характер не сахар, себя всегда любил. Сейчас зашкаливает просто.
Опять же и милым бывает.
Тут видите как... Раньше больше милый, и редко плохой, а сейчас наоборот.

анонимно автор темы: Да, ежедневно и бухает ежедневно?

Фрау Гризликофф: просто не хотите с ним общаться по причинам описанным вами выше. Он Вам противен, тоже по понятным причинам,

Так да.

гретта: вы же понимаете, что это просто замкнутый круг.

Конечно.

гретта: И ещё, попробуйте подать все не с точки зрения детей, а со своей лично стороны.

Да, вы правы, я слышала от него фразы, почему ты защищаешь детей, а не меня. Ну дети же на него не орут

Neiron: и бухает ежедневно?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы