Очередной конфликт, совет оочень нужен

Ну как без стрессов, если вы устраиваете дележку холодильников, муж серьезно болен и постоянно орет, а на дочь вешаете ответственность за решение? Какое уж тут ЕГЭ.

анонимно автор темы: не уважаю, когда он не уважает нас,

Он болен, делайте на это скидку. А то что огрызаетесь - это очень хорошо показывает, как вы отстаиваете личные границы.
Значит и с мужем так же, скорее всего. Попробуйте быть мягче, но не в плане, что тряпкой расстелилась.
А муж орёт, а вы ушли от конфликта. На гормонах может его крыть сильно, вы смотрите на это как на проявление болезни, а не на попытку вас оскорбить.

анонимно автор темы: Про уход разговор не начала, тк не знаю, что лучше прямо сейчас, взять и уйти, это ведь не минутное дело. У дочери экзамены через полгода. Или пока забить на свю гордость и учиться, поступать без стрессов. Можно ведь и так, и так сделать. Я не знаю, как лучше вы понимаете, что дележкой холодильников и тд вы уже запустили механизм? Вряд ли после этого придёт мир и покой в ваш дом

Как-то, знаете ли.. отказать тяжело больному в элементарном выполнении вашей части бытовых обязанностей и продолжать при этом его финансово использовать..
У него хоть физические причины для склочности, а у вас что??

гретта,
Спасибо)) за ваше мнение
Тоже пришла сейчас к решение, что возможно, изменив чтото в своей личной жизни, изменится в семейной.

анонимно автор темы: Или пока забить на свю гордость и учиться, поступать без стрессов. Можно ведь и так, и так сделать. Я не знаю, как лучше

Я бы наполгода забила на гордость и избегала стрессов, при этом готовила пути отхода. Работа, другой круг интересов, а потом бы принимала решение. Уходить или нет. Может что то наладится, может вы на проблему иначе посмотрите.

анонимно автор темы: Но алкоголь принимает без их ведома,

А вот это бы слила докторам. Возможно некоторые лекарства не совместимы с алкоголем. И это все окончательно доканает вашего мужа. Ну это все при условии, что муж нужен, дорог и любим.
Если это только финансы, и вы ждёте наследство поскорее, то конечно пофиг.

анонимно автор темы: Выполнчет рекомендации докторов.

Чот я сомневаюсь...
Алкоголь с операцией на панкреаз не совместим совсем.

анонимно автор темы: Тоже пришла сейчас к решение, что возможно, изменив чтото в своей личной жизни, изменится в семейной.

Удачи

NewPiter: отказать тяжело больному в элементарном выполнении вашей части бытовых обязанностей и продолжать при этом его финансово использовать..

Нетнет, что вы, я сразу сказала, что ищу работу и делим. Мне совесть не позволит на шее его сидеть.

NewPiter: У него хоть физические причины для склочности, а у вас что??

Я и не начинаю никакие конфликты. Для меня семья это друзья, любовь и спокойствие. Поэтому, мне очень не просто. Муж мне не друг, любовь перерастает во чтото мрачное, спокойствие может нарушиться в любую минуту

гретта,
Какие пути отхода? У мужа онкология, ремиссия может быть кратковременной, просто помочь больному человеку, быть рядом, выйти на работу, как вы написали, не для денег, а ради терапии. Детям зачем стресс разъезда? Мужу зачем этот стресс? Автор, а если бы вас с онкологией бросили и холодильники разделили? Ему может осталось пару лет...

анонимно автор темы: и не начинаю никакие конфликты

По описанию это не так.
От него мелкий срыв, объяснимый физическим состоянием, от вас в ответ война неадекватного масштаба, втягивающая всех домочадцев. По сути конфликтер - вы, а не он.
Не говоря уж о том, что он реально нуждается в помощи и сострадании а получает "я тебе гладить на буду, но на твои деньги жить буду"
Это объективная причина для срыва.

Neiron: Чот я сомневаюсь...
Алкоголь с операцией на панкреаз не совместим совсем.

Я знаю, но вот так, что есть, то есть.
Пичкает себя лекарствами, перед анализами, конечно, не употребляет. Наблюдается, к слову, у Прохоровой, вы ж наверняка знаете, что слабобольных она не ведет

В крайний раз увезли на скорой с приступом поджелудки. Сказал, что пловом жирным отравился. Про алкоголь умолчал. Плов был, конечно, но не без жидкости. Уф, тяжко.

анонимно автор темы: Муж мне не друг, любовь перерастает во чтото мрачное, спокойствие может нарушиться в любую минуту

Вы это осознаете, вам это не нравится. Вы с вашим характером, сможете это изменить.
На юмаме откусаться от всех, это высший пилотаж

анонимно автор темы: Нетнет, что вы, я сразу сказала, что ищу работу и делим.

Работу вы пока ищете на словах, а нихрена для него не делаете в его же доме и делите его же холодильники уже сразу :(
Вы его цинично используете даже когда он на пределе сил :(
И бросите как только станет не нужен :(

NewPiter: а получает "я тебе гладить на буду, но на твои деньги жить буду"

Фуу, я даже отвечать вам не буду.
Противны беспричинные обвинения.

анонимно автор темы: . Плов был, конечно, но не без жидкости.

Елыпалы!! Ну вы сидите дома и даже диетическую еду больному готовить лень??

НаталЪя: У мужа онкология,

Но ведь ее убрали

НаталЪя: Автор, а если бы вас с онкологией бросили и холодильники разделили

Это очень плохо... Но когда мне хреново, я же не порчу жизнь другим, разве это правильно. Он же ни одному доктору не говорит про срывы, сколько я не просила озвучить, чтоб чтото новопасситное пропить. У него же все хорошо. Просто, емли б я видела, что мои закидоны добивают близких, как минимум бы искала решение проблемы. А у него просто есть ответ на свое поведение, менять его не стремится

НаталЪя: Какие пути отхода?

Моральные, Наталья.
Вы понимаете, что автор даже изначально не рассматривает мужа как тяжело больного человека. Пишет про алкоголь, как причину раздражения.
У неё последние годы жизнь состоит из дома, мужа и детей. Дети выросли, если мужа не станет, а автор не рассматривает его как человека в стадии ремиссии, он для неё здоров, и смеет орать на ребёнка за газировку, что у неё останется точкой опоры.
Я своего мужа похоронила, причём уже давно. Я могу спокойно рассуждать, про принятие, не принятие, осознание и тд и тп.
Что автору хреново, это и из первого поста понятно. А с диагнозами мужа, любимого мужа, ей не просто хреново. У неё пц, и в голове и в душе. И из этого всего нужно выходить.

NewPiter,
да на фиг ему еда диетическая, если он все алкоголем запивает....
автор, тяжелый случай конечно у вас, но надо потерпеть, лучше на работу поскорее выйти, может как-то спокойнее станет, а мужа бы куда-нибудь в санаторий что ли...нервы лечить

NewPiter: Вы его цинично используете даже когда он на пределе сил
И бросите как только станет не нужен

NewPiter: Елыпалы!! Ну вы сидите дома и даже диетическую еду больному готовить лень??

Жееесть, вы под кроватью что ли у нас живете?!
Я не знаю, знакомы ли вам слова кафе, ресторан. Вы меня простите, я не очень понимаю, откуда вы информацию черпаете, поэтому беседу с вами прекращаю.

анонимно автор темы: же ни одному доктору не говорит про срывы, сколько я не просила озвучить, чтоб чтото новопасситное пропить

Не выпишут психиатрическое с его диагнозами. И Новопассит не поможет.

анонимно автор темы: очень плохо... Но когда мне хреново, я же не порчу жизнь другим, разве это правиль

Сравнили тоже :(
Вы совсем как дитё малое :(
Тяжело больной человек не бывает лёгким никогда. Особенно если такие органы. И вы не будете лёгкой, когда на старости лет таки дрлбанет что-то серьезное. Это физически нереально.
И оправдывать свое равнодушие и потребительское отношение тем,что вам с ним стало недостаточно комфортно жить в своп удовольстаие...ну я не знаю :(
Вы ж наверное с образованием.
Можете почитать, чем обусловлены изменения в характере. И за его лечением и питанием на этой стадии вы должны следить..
Он уже не вытянет сам. Хотя, конечно, смотря какая цель. Если, как Грета сказала, наследство, то все правильно делаете.

гретта,

Аноним: но надо потерпеть, лучше на работу поскорее выйти,

Девочки, спасибо, реально слезы на глаза навернулись.
7 страниц, резюме работа. Вечер прошел не зря. Хотя бы наметился какойто сдвиг

анонимно ,
Я с телефона, сорян, фразы цитировать не могу.
Онкология не убирается так просто, рано или поздно все вернётся, как вариант на другом органе и уже с местостазами, вы не портите жизнь другим, потому что здоровы. А муж ваш болен, зная, как мужчины мнительный, можно ему сделать скидку, верно?
гретта,
Я вас поняла, именно это я хотела автору написать, может быть другими словами

анонимно автор темы: Наблюдается, к слову, у Прохоровой

Сочувствую...
И все таки ттг явно не в норме.
НаталЪя, рак щитовидной железы 99% излечивается оперативно.
А вот панкреатит если пить превращается в панкреонекроз. Один уже был я так понимаю, но чувак продолжает в русскую рулетку играть?
Автор, вы меня извините, не жилец он, если не остановится. Терпение. Он сам себя доразрушит и все.

Neiron,
Тань, я не доктор, и ни в коем случае ничего не утверждаю, но пожалеть мужа после такого стресса можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы