Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Vivienne W: Это бабушки и дедушки у которых нет желания общаться со своей семьей. Им первый канал все заменил. И это ужасно.

В очередной раз убеждаюсь, какая вы мудрая, мягкая. Приятно читать.

Vivienne W,
Ну за редким исключением.

KateS: Аноним автор темы:Пришла вчера домой, выпила коньячку, не отпустили эти чувствва
после этой фразы интерес к теме пропал
автор инфантильна и эпатажна. неинтересно

чето да(
автор, вы так сопьетесь, от каждой трудности в коньяк(
не выросли точно( 3 класс, 2 парта(

Аноним,
Мой с дедом лучшие друзья))))
Часто видятся, в Болгарии он всегда деда с бабушкой ждет) У них очень теплые отношения, я очень рада)
Моему 16)

Vivienne W: Ну как иначе то?

Я не понимаю. У меня свекровь такая же.
А вот мои родители сидят скучают не работают. Ещё 60ти маме нет. Но ей тяжело 4остановки проехать и приехать к нам. Хотя по здоровью норм все. Посидеть это прям за неделю согласовать надо было и им привезти детей, и потом выслушать как устали, правильно детям скучно игрушек нет же толком. Командировки спасал муж и свекры. А уж в театр или ещё куда сходить. Ради этого вообще не сидели мои родители. Как так вы развлекаться. А свекров мне неудобно уже было просить.
Мне не понять и теперь мои дети обожают свекров. И вежливо отстраненные от моих родителей. Они их не знают просто. Раз 10 в год видят. И то реже наверное.
Ну нет и нет, сейчас обижаются, дети подросли и про бабушку не вспоминают.

Shevronka: Автор, вы тут поддержки не найдёте. Здесь в основном обиженные, загнанные жизнью женщины, которые все тащат самостоятельно на своих хрупких плечах...

+++ Я ж говорю, белопольтовочки...

Vivienne W,
Внуки не дети, к ним отношение другое, так же как многие не могут принимать чужих детей. Их же за это не гнобят и детдомов меньше не становится. Плюс с возрастом многие не могут переносить детские звонкие голоса, это физически для них очень болезненно. У моего отца так было, ему как при похмелье этот звон по мозгам резал. Какое тут желание сидеть даже если обожаешь внуков?

Аноним автор темы: Хотят что бы мы развелись, но мне не потянуть одной детей.

а если б потянули, что развелись бы раз мама с папой хотят? А по теме - мне странно, что родители не хотят общаться и помогать с внуками. У нас не так. Но раз уж такая ситуация - вы только ни в коем случае не переезжайте к ним, пока ремонт. Начнутся бесконечные скандалы при таких взаимоотношениях, чо вы описали. Не рады будете, невроз плохо лечится.

Аноним: Резюмируя, считаю наших родителей обществом потребления и слабохаоктерности. Войну они не проходили. Жили в расцвет СССР. Государство дало бесплатное высшее образование, работу по направлнию (никто по собеседованиям как сейчас не мотался), квартиру по колличеству детей. Сидят и работают на одном месте по 30-40 лет. Сейчас вкусили вкус (сорри за тафтологию) заграничных отпусков. И хотят жить красиво, навещая внуков лишь по праздникам.

простите, а вы-то чем отличаетесь Судя по всему этому спичу - в первых рядах, как только дети вырастут, помчитесь туда же по отпускам заграничным и своим детям скажете все тоже самое про то, что сама уже напахалась, хочу для себя пожить. Ну и насчет золотых дождей Советского Союза - откуда вот нынешние только выкопали такую сказочку себе. И бесплатное высшее и сейчас можно получить - учись, имей голову, поступай на бюджет. Шанс такой же, как с бесплатным высшим в СССР. А то там все поступали.. Фига с два поступишь, если проходные экзамены не сдал. Никому не раздавали образование за так. Поколение потребителей... уж не тем, кто рассуждает как потребитель только, обвинять в этом родителей Яблоко от яблони никуда не укатилось

alexstrasza: Привыкла только брать

вот ну откуда вы это берет????? автор не пишет, как некоторые, что родители всю жизнь к ее ногам положили и та на щее сидела до последнего
Попросить помощи у родителей это сейчас потребительством называется???? не знала. Надо запомнить. Для того она и родня, чтоб помогать. Это плохо?? Типа дети свов выросли, все, отвалите, ларек помощи закрыт

alexstrasza: чтобы им помогать

Чем?? если они сами нуждаются в деньгах. Не зря же, сидя в декрете, вышла на работу с года ребенка

alexstrasza: Но ей этого не понять, ей все должны.

Свекры же согласились, значит не так уж плохо автор поступает?? им нечем заняться в старости, они хотят чувствовать себя нудными! и они это делают и все довольны.
У родителей автора другое отношение
Тут вобще никто не виноват

Мне бы тоже, возможно, было обидно. И мне обидно да, когда я, живя одна с ребенком, не могу никуда вырваться одна или с мч или с подругами, потому что родители не сидят с внучкой, хотя безумно ее любят и они не старые совсем. Значит дело во мне уже, а не в них. Не знаю.

На здраве!: она вставала и шла и делала... Но на износ же, на износ

дело в ней самой, она этого ХОТЕЛА. Не хотела бы САМА, не стала бы, верно же?

Умная бестия: Что не проси автор сидеть с её детьми, то они не будут видеться с бабушкой месяцами живя через 1 дом.

Отношения значит такие в целом. Есть тут подводные камни, как ни крути
Может, она вобще не может детей принять душой, тк родила дочка от неугодного ей (маме) мужика ) ну всякие тараканы у людей. Юмаму почитаешь порой, так волосы шевелятся

Vivienne W, сейчас мне 32.
Ну к примеру наши родители сильно помогают, но работают и Папа ещё даже не на пенсии. Когда моим детям будет 20 лет , папе 65 только исполнится. Маме так же, они ещё работать будут, а там уже и правнуки могут нарисоваться. Мне будет 40. Я почему на свою жизнь то должна забить в 40 лет и раствориться во внуках? Мои родители тоже планируют работать долго, пока голова работает, врачи оба. Я тоже не на базаре стою, чтобы легко работу бросить. Почему все должны вокруг детей и внуков то вертеться? Никакого первого канала и Малахова. Личные амбиции не более.

Аноним: ++ Я ж говорю, белопольтовочки...

Это банальная зависть, обида от отсутствия нормальной модели семьи. Из разряда «меня били в детстве, и я буду.» Как дедовщина в армии. Убогий менталитет. Зачем тогда такая семья, если все все сами?

Аноним: Но мальчики уже большие и так сильно не нуждаются в сюсюканье.

А зачем сюсюкаться?
Слушайте просыпаться у баьушки с дедушкой под аромат блинчиков в любом возрасте приятно. Я помню как пришлось пару недель поьеспокоить свекров живя с ними. Вот это утро самое прекрасное, я просыпалась в 10 утра и меня ждали завтракать!.
Мои дети любят к свекра приезжать. То комп настроить им, то в телефонах что объяснить. То поехать куда нить.
Сюсюкаться зачем со взрослыми.
Ну и приезжаем к ним все вместе раз в неделю на пару часов. Нет проблем, ещё и 19летний внук там частенько бывает.

Аноним: Какое тут желание сидеть даже если обожаешь внуков?

ой я бы не употребляла эти слова обожаешь. Ну в моем понимании термина нельзя обожать что-то, не будучи приобщенным и не включаясь в процесс. Любовь - она вызревает в деятельности. А когда ты так со стороны фотки смотришь только и видишь полчаса в полгода. Это только слова про обожание. Так- поддержать беседы про внуков в слое сверстников. Обожание - сильное чувство и оно требует физического проявления как правило. Ну мое мнение просто...

Shevronka: Убогий менталитет. Зачем тогда такая семья, если все все сами?

Жаль, что они сюда это тащат с умным видом и выдают за аксиому

Умная бестия: Слушайте просыпаться у баьушки с дедушкой под аромат блинчиков в любом возрасте приятно

Дак некогда) конечно на праздники ездим и просыпаемся все дружно под скворчащие сковородки. А так заняты все, школы и задания, секции. Когда лежать и есть блины то?

Сейчас новый год скоро. Угадайте к каким бабушкам и дедушкам они готовят подарки в первую очередь? Помнят, что любят. Выбирают что получше.
И это при моем постоянном упоминании, чтоб и моих не забыли.

Кристя13: Откуда Вы знаете, что автор хотела постоянной помощи? Ребёнку не будет всегда 1г 6 мес. У всех бывают временные трудности, понадобилась помощь родных, обратилась. Что в этом плохого? Отказали, стало неприятно. Почему Вы придумываете какие-то страсти из своей жизни, одни расчёты и страх за себя любимых

+++

Shevronka: Автор, вы тут поддержки не найдёте.

Вобще не правда? всю тему читали? если нет, то почитайте. Если да, то невнимательно, потому что поддержка есть.

Shevronka: Здесь в основном обиженные, загнанные жизнью женщины, которые все тащат самостоятельно на своих хрупких плечах...

Vivienne W: Не не. Я еще посижу в этой теме маленько. На меня можно рассчитывать

++))

Shevronka: Это банальная зависть, обида от отсутствия нормальной модели семьи. Из разряда «меня били в детстве, и я буду.» Как дедовщина в армии. Убогий менталитет. Зачем тогда такая семья, если все все сами

Вот вы не праву ни разу))) Повторюсь, я одна в семье и родители помогают только мне в силу своей возможности, тк молодые и работающие. Но я так не хочу в будущем. Я хочу жить спокойно и чтобы меня никто не трогал. Не имею права?

Аноним ,
в который раз убеждаюсь, что родители не горят желанием сидеть с внуками, это утомительно для них. Разово -да, пожалуйста, но не больше.
Избавьте, пожалуйста, ваших родителей/или родителей вашего мужа от этого. Они вам ничего не должны. Поймите их.
И не обижайтесь.
Я вот уже смирилась :)

Юлин, а который раз думаю, что лет в 40 уеду в другой глрод, чтоб прнтензий не было таких: дай денег, поводись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы