Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

НЕШОКОЛАДКА: Автор обиделась. На что?

Ну, такая у нее реакция. Может, она, как я, не понимает, почему бы при наличии свободного времени не посидеть с любимой внучкой )
Вобще проблема решаема, конечно. Я так и не увидела ответ, почему свекры не могут во вт и чт посидеть. До обеда же она где-то находится?
Либо няня на эти пол дня, если там не могут

Аноним: Ну, у меня ксерокс сработал, две копии))

Так и не говорите тогда, что вас прям уговаривали. У самой же сработало, а щас пишите, что детьми заниматься не хотите. В 20 лет еще понятно, одни гулькина уме, но второго, надеюсь, в более сознательном возрасте же рожали, пройдя через все какашки, ночи и пр

Аноним ,
А вдруг не сможете и что тогда?

Vivienne W,
Я все понимаю, отношения да
Но если человек недомогает?
Да просто в силу возраста тяжело?
1,6 совсем лялька еще, сил много надо на такую малявочку
Моя свекровь , считаю героическая женщина, в том же возрасте самоотреченно с внуками помогала своей дочери, у нее с ногами вечные проблемы, ходит хромает, штыри там какие то у нее стоят, вечное давление под 200 , она вставала и шла и делала... Но на износ же, на износ

Девушки многие в этой теме видимо не понимают. Что не проси автор сидеть с её детьми, то они не будут видеться с бабушкой месяцами живя через 1 дом.
Как и старший очень редко видит бабушку. Так и младшие. Мне кажется ненормально когда живя через 1 дом с бабушкой видишь случайно раз в месяц её на улице или по праздникам.

Vivienne W: Ты пойми, что не от возраста все зависит, а от отношений, которые приняты в этой семье

++++

Аноним: в чем проблема взять с собой маленького?

Тоже хочу ответ )
Тренировка обычно часа 3 занимает с дорогой. Могу ошибаться.
Но если безвыходная, то с собой
Моя в ШР ходит, занятия 1,5 часа. В группу ходит девочка, ей лет 6, ее приводит мама и с собой еще двое, одной года 3,5, второму чуть больше года, 1,3 примерно. Сидит с ними 1,5 часа и ниче. Бесит, правда, но, видимо, деваться некуда. Хотя я бы сопровождающую наняла, раз в неделю занятия, ибо она ис больными туда прет и с орущим малышом, который под конец уже спит на руках

Vivienne W: Ну как на что? Обиделась конечно. потому что отказали в помощи. Как это возможно отказать в помощи собственному ребенку........ Мне непостижимо это.

Я уже писала об этом. Есть семьи, где не принято отказывать в помощи близким. Но это позиции семьи, и она такой была всегда. Есть семьи, где каждый сам за себя или после долгих уговоров. И так тоже в этих семьях заведено издавна, то есть, ожидаемо. Смысл в обиде?
Но, при этом, пожить у себя во время ремонта родители не отказали. Есть вариант, что что-то они считают значимым и готовы помогать, что-то - ерундовым и не готовы тратить время на помощь именно в этом.

Аноним: очему вы думаете, что у родителей своих дел нет?

Ну какие там великие дела на пенсии в 67, два раза в неделю по пол дня? прям именно в эти дни у них дела, ага. Им просто либо не хочется, либо тяжело уже, этого я не знаю. Как-то ведь аргументировали отказ. наверное
Либо автор им не угодила где-то. Может, у них тоже обида. Мы только додумывать тут можем

Vivienne W,
Ну так я и спросила поэтому у автора о каких то болезнях мамы, она толком то и не ответила)

Анонимка: В 20 лет еще понятно, одни гулькина уме, но второго, надеюсь, в более сознательном возрасте же рожали

Дак они у людей партиями иногда рождаются В один заход и сразу несколько

Vivienne W: Как это нет потребности со своим внуком пообщаться?

Ну вот нет. Не у всех есть материнский инстинкт. А кто-то не любит возиться с внуками. Ну нет такой потребности и все. И не так мало таких людей, не все признаются просто.

Умная бестия: Мне кажется ненормально когда живя через 1 дом с бабушкой видишь случайно раз в месяц её на улице или по праздникам.

Ну слушайте, моим 12 сейчас. Им некогда уже да и желания меньше стало к бабушкам ходить. Друзья, секции, куча дз, им просто особо некогда. Хотя мои все детство помогали и любят их и подарки дарят. Но мальчики уже большие и так сильно не нуждаются в сюсюканье. Выросли. Это лет до 8-10 было ещё, на дачу хочу к бабушке.... Теперь все реже и реже. Это нормально.

У меня папе внук и чай и обед подносил когда тот с раком лежал, а я младшей температуру сбивала. При чем сам собирался и шел в 8 лет, никто не заставлял, сейчас бабушке своей помогает. Это уже от воспитания зависит, а не сидели с ребенком или нет. Я не оставляла детей с дедом, тк он болел и мог сознания потерять в любой момент, мама и свекровь работали. Потом мама резко слегла. Какие обиды? Да бывает тяжело, но подумаешь, жизнь то не в развлечениях и гулянках, с детьми не напрягает совсем, мы на одной волне, одно целое. С мамой да, тяжело, тем,что понимаешь, что ее не поднять уже. Но все процедуры провожу с шутками, и ей так легче и мне. И то что в тебе нуждаются как никогда, это тоже придает сил. С подружками так же хожу, когда муж дома или к себе зову. Ну у меня и подруги по ходу болтовни могут помочь и прибрать и приготовить, я так же ходила помогать. Хреново жить когда все не нравится по жизни и все вокруг должны. А сами то, что сделали для других?

Откуда Вы знаете, что автор хотела постоянной помощи? Ребёнку не будет всегда 1г 6 мес. У всех бывают временные трудности, понадобилась помощь родных, обратилась. Что в этом плохого? Отказали, стало неприятно. Почему Вы придумываете какие-то страсти из своей жизни, одни расчёты и страх за себя любимых. Дельного совета от Вас нет, неприятно даже читать.

Автор мама остынет, сходите к ней, помиритесь и спокойно всё обсудите. Глядишь и найдёте компромисс.

Автор, вы тут поддержки не найдёте. Здесь в основном обиженные, загнанные жизнью женщины, которые все тащат самостоятельно на своих хрупких плечах...

Я тоже считаю, что нужно помогать, что это приводит к единению семьи, что это нормально, когда бабушка берет внуков , я сама такая буду, фанатичная бабушка, я это знаю, дай бог мне здоровья)
Но мы то рассматриваем дело этого данного, конкретного автора, поэтому и нужно конкретизировать что как и почему у нее мама отказывается сидеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы